五月吧论坛【 笑傲江山 】[ 狼埔军校 ] → 狼埔军校第58届『中国传统色』G队分解色旗帖(小说) 

共有1899人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
狼埔机器人
  1楼 一褂高级  900帖  2019/11/24 13:57:06 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

点击进入抢亲页面冠冠 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 狼埔群轰之王(猪轰) 狼埔军校首届机器人智能哨场纪念 七彩豆之清凉绿豆 直觉达人纪念品 风云总结纪念品之回眸一笑 风云出刀纪念品之幸福飞刀 版杀纪念品 风云纪念品之酒干倘卖无 风云神通纪念品之青青白菜 群杀绣球纪念品 蒹葭诗社纪念品 风云情侣纪念品之伤心小箭 风云虾帅帅纪念品 狼埔黑炭纪念品 风云水王纪念品 风云烟花纪念品 风云一挂纪念品 风云马甲版之金马奖 风云哨米纪念品 风云小强纪念品 风云主哨纪念品 音画活动纪念品 奇幻乐园门票 美帽纪念品 太极两仪八卦章 狼埔十二星座轰(水瓶) 狼埔群轰之王(鼠轰) 狼埔十二星座轰(天秤) 狼埔十二星座轰(狮子) 狼埔群轰之王(牛轰) 狼埔群轰之王(虎轰)
狼埔军校第58届『中国传统色』G队分解色旗帖(小说)  发帖心情 Post By:2021/1/23 20:30:02 [只看该作者]

小玄静静地看着铜镜里的自己。镜中的自己抹着厚厚的脂粉,眉眼细长,嘴唇单薄而娇媚。

合了铜镜小玄挽起袖子打了个旋,将戏服套在身上,戴上头冠上跟着乐器的节奏上了戏台。台上他就是那个风华绝代的虞姬,温柔而又刚烈。曲终,虞姬刎首而亡。雷鸣般的掌声四散开来,小玄却不敢有丝毫的停留,起身入了后台。紧随而来的是班主责骂的声音:“一个戏子装什么清白,还不快去向严爷问个好。”

小玄正想发作,不巧被闯进来的人打乱。那人站在门口,不曾进屋。捂着口鼻仿佛受不了屋内的气味嗡着声说道:“我需要五十两银子,后天。”小玄听罢,气得一摔手中的梳子说道:“我不过一个唱戏的,哪里有五十两。”那人见小玄生了气,将手放下,指了指脸上的一道疤痕说道:“有人答应我出五十两银子,便把我引荐给赵参军。”

小玄望着那道疤痕,秃废地坐在椅子上。那人见小玄并不答话说了句:“别忘了娘临终前的交待,我等你消息。”便转身离去。

小玄揪着衣袖许久回不过神,娘在临终前拉着小玄的手说:“小玄,一定要照顾好你哥,他脸上的伤……”娘的话没说完便去了。哥哥脸上的伤是小玄心头永远的痛,那年不过六岁,小玄捡到一把剑,正在炫耀时被闯来的哥哥吓得从在椅子上跌落,那剑正巧在哥哥李清幽的脸上划下了一道长长的血痕。那道伤疤毁了哥哥的一生,也禁锢了小玄的一生。爹娘离世后,李清幽更是将一腔怒火发泄在小玄的身上。那一剑虽是无心之过,小玄也更是心怀愧疚。后来入了戏班,拿着微薄的银两供给哥哥读书。只是就算学得满腹经纶,也因脸上的伤疤李清幽也难走上仕途之路。

五十两,小玄叹了口气。自己不过是一个唱戏的,平时的积蓄多用于供给哥哥读书。哪还有什么剩余,可若是没这五十两,万一耽误了哥哥的前途,怕是心头难安。小玄正思绪不定时,被外面嘈杂的声音惊醒。回头,只见赵班主领着一群人进了屋,为首的正是小玄躲避不及的严爷。

严爷,原名严欢,名字虽欢却不拘言笑,掌管着一方小城的生死。班主哈着腰在满是杂物的屋子里扒拉出一张椅子请严欢坐下,转脸对着小玄训斥道:“还不快来给严爷磕头。”小玄内心虽是及不情愿依旧照着班主的吩咐对着严欢恭敬地磕了头,在宁城严欢就是天,得罪不得。

“头抬起来,给爷瞧瞧。”严欢的声音响起。小玄心头七上八落不知自己在何时得罪了“阎王爷”听得声音只能战栗地抬起了头。严欢俯下身拇指和食指捏住小玄的下巴瞧了半天说道:“果真是个美人。”说罢严欢的手一松,小玄瘫坐在地,只觉得后背被汗水浸湿的冷飕飕。

“赏。”严欢摆了摆手,下人端来了几锭银子放在小玄的面前,严欢又道:“明日严府有客,这银子算给你的定钱。”

“我,我不去唱堂会。”小玄鼓起勇气说道。严欢还未曾有反应,班主一个巴掌打来骂道:“严爷是给你面子,去不去由不得你。”

“哼。”严欢冷哼,只是这声音不是对着小玄而是对着班主。班主心知严欢的喜怒无常,心底暗自叫苦,不该伸手打了小玄。跪在地上语无伦次地说道:“严爷饶命,严爷饶命……”严欢的嘴角挑起一抹笑又道:“替我教训了这不听话,何罪之有?”班主听罢松了口气,慌忙谢严欢的大度,只是那谢还未曾出口,便尸身两处。严欢手中拿着剑,剑身滴下的一滴血正落在小玄的脖颈中,小玄一个冷战吓得唇齿发白,再也说不出一个“不”字,趴在地上打着战栗。

“咣当……”

剑被严欢扔下,扭身出了屋,小玄不敢抬头,直到严欢走远,戏班的众人才现了身,收拾了班主的尸身,围在小玄的身边。终是一个较大胆地说道:“师哥,你若不去,怕是整个戏班都要跟着遭殃。”

小玄大怒,“阎王爷”的名号是白来的?那个进了严府的能全身而退。小玄怒火冲冲的将台上的胭脂水粉砸了一地。怒喝道:“进了阎王殿还有能活着回来的吗?你们这是把我往死里逼。”戏班里的师兄妹见小玄发了火,躲得远远的,却丝毫没有离去的意思。小玄的心底更加的悲凉,这是怕自己趁夜跑了。

罢了,罢了。本是不入流的戏子,入了这行,又怎想过清清白白过一生。小玄打起精神捡起严欢留下的银子,招呼一个平常关系还算好的师弟说道:“把这三十两送到家中,告诉哥哥,剩下的我来想办法。”

小师弟走远了,小玄拿起戏袍的一角将剑上的鲜血擦拭干净,装在剑匣里。对着众人说:“你们散了吧,明日我定不会连累你们。”戏班的众人听罢,这才松了一口气,只是还是不愿离去。小玄环视众人,冷哼道:“明日是死是活,我一人担着,决不会连累你们。”一群人看了看小玄又打量其它人,面带犹豫,脚步依旧未曾动。小玄更是怒火冲天说道:“我即是应了,定不会独自一个离去,我若是真要走,你们拦得住吗?”说罢,小玄抽出剑,斩断了桌子的一角。众人才醒悟,他们面前不仅仅是个风华绝代的虞姬,更是剑术高超的李清玄。

众人散去,小玄卸了妆,手里握着剑。那剑是真剑,并不是像其它戏班所用的木剑。一是,这剑与小玄颇有渊源。二是,小玄用不惯木剑的轻飘。剑是师傅赠得,小玄还记得那个垂死的老人将剑交到自己手里时,自己信誓旦旦地说道:“我要用这剑做个万人敬仰的大侠。”大侠?小玄苦笑。终是自己辜负了师傅的期望,为了一斗米而折腰。为了养自己和哥哥,也为了供哥哥读书,小玄终是用师傅教的武艺做了个戏台上风华绝代的虞姬。

次日,小玄收拾了行当,在戏班众人的“目送”中,踏进了严府。在严府准备的屋子里,小玄上了妆,将那柄剑死死地握在手里。上了戏台上小玄依旧是那风华绝代的虞姬,台下一桌酒席闹得正欢。

虽是在台上,小玄也看得出今日的宴请的主角不是严欢,而是在正座上一身官服的男子。严欢也一改平日的孤傲,对男子极是恭敬,戏台上的小玄也捡得一言片句话语,听得严欢称那人为:“赵参军”。参军官职虽不大,却足以在身份上压严欢一头。只见严欢指挥着下人,端上一盆清水,小玄知这是要上“占石成金”,所谓的占石成金是宁城的特色甜品,宁城虽不大,却盛产黄金,人们便围绕着金子做出了各种美食。“占石成金”便是宁城最为有名的一道,以糯米、金箔为皮,珍珠粉及金粉为馅,喝时再在汤中倒入特制的白酒,糯米里包裹的金箔便会显露出来,意为点石成金、步步高升。

这一碗“占石成金”怕是要花上数百两银子,寻常人家更是想都不要想。严欢即是舍得下此血本,看来这赵参军一定是个重要的人物。想到这里小玄打起十二分精力应对着。此时男子也净了手,门外的小厮引来一年轻的男子端来一碗白水,“占石成金”是道甜品,吃前要先漱口。而那跟进来的男子不单单是端来漱口水,更重要的是要跪在地上仰脸张嘴由漱口人把口中含的漱口水接在嘴里吞咽下去,名曰:“雅含”。

赵参军接了茶碗含了水,正在吐下去,正巧小玄的戏唱到激烈处,一个高音上去,把毫无准备的赵参军吓得一个喷嚏,口中的水喷洒在地上脸上,连带自己的身上、桌上也喷得尽是口水。赵参军恼怒,指着台上的小玄想要怒骂却被呛得连连咳嗽,小玄知自己这次犯了大错,跪在地上不住的磕头求饶。终于赵参军止了嗑,饶有风趣地望道小玄说道“你是男子。”

“是。”小玄战栗地答道。赵参军听罢大笑道:“怕什么,我又不会吃了你。”说罢,扭头望了望严欢,严欢立即心领神会对着管家说道:“还不快把小玄公子送到参军的屋里?地上这个惊扰参军的,拖出去乱棍打死。”小玄被两个下人架住,绝望地回头看着掉落在地上的剑,终是没有舍身举起它的勇气。

“真扫兴,从哪里找来这么丑的人,吓本官一跳。”赵参军说道。严欢点着头哈着腰,回应道:“这么一个刀疤鬼,别说是大人,就连小人也被吓了一跳。”本是要被架到门口的小玄回头,正对上一个长着长长刀疤的脸。被拖走的人是哥哥,小玄倒吸口凉气,不曾想李清幽竟是被人用如此的方式引荐给赵参军。

“求参军放了哥哥。”小玄挣脱下人,跪在门口。严欢恼怒,不曾想小玄如此不知趣,正想训斥两句,赵参军倒是开了口问道:“他是你哥哥?”说罢饶有风趣地望道李清幽又道:“长得倒也不错,只是这疤太碍眼了。”

“小的愿和弟弟一起伺候大人。”李清幽缓过神来跪在地上说道。小玄抬头愤怒的望着李清幽疾声说道:“李清幽,我不愿。”

“哼!”赵参军冷哼一声,正要拂袖而去。严欢及时拉住他,在耳边低语,终是听得赵参军连连点头,大笑道:“即是如此,今夜就去见识一下。”宴席至此已无不散的理由,不管小玄愿还是不愿意都被几个下人按关与李清幽关在了一间屋子里。借着月光,小玄看到屋里摆着奇怪的道具,有枷锁、脚镣等。以为这是个牢房,便与李清幽商量道:“哥,我们四处找找看看有没有逃出牢房的方法。”李清幽嘴角一扬嘲笑道:“据说这个赵参谋和严欢一样是个断袖。”李清幽见小玄不解指着那些器具道:“严欢不仅有断袖之癖还是个虐待狂,你以为进了这里就能轻易的出去?”李清幽随手拿起一个鞭子又道:“如若真是能得到赵参军的赏识这三十两白银倒也没白花。”小玄听得连连后退,哥哥终是变成了最熟悉的陌生人,小玄还是不想放弃祈求道:“哥哥,你跟我走。”李清幽摇了摇头指着临近屋顶的一处窗户说道:“从天窗走,外面便是花园,以你的功夫,应出得去。”

小玄见规劝无果,只得从天窗逃了出去。城是回不去了,只得在野外找了一处破庙暂时栖了身。终是放心不下留在严府的哥哥,悄悄的回了城。先是回到家中并未有哥哥的身影,倒是撞到了上次给李清幽送银子的师弟,师弟一把将小玄拽到角落急切地说道:“师哥,你快走,幽哥在严府杀了人。”小玄听罢,大急,拉着师弟详细地问了一遍才知李清幽已死,尸体被悬挂在严府外,罪名是刺杀李参军。小玄不知自己走后发生了什么事,却知哥哥绝不会去刺杀李参军,昨晚临走时他还那么急切地想抱上李参军这棵大树。小玄痛恨自己为何不拦下哥哥。

无论如何哥哥的尸身总是要收的,小玄带着这一念想昏昏沉沉地来到了严府,跪在门外乞求严欢赏个恩赐能让自己把哥哥的尸身带走。严欢恼怒小玄昨夜的逃跑,让他在赵参军面前失了面子,自是不肯给他半分好脸色,气极败坏,拿出剑要把小玄杀掉。好在被闻讯赶来的赵参军阻止了。赵参军拉起跪在地上的小玄,笑道:“美人,今夜可是要再来给本大人唱上一曲。”小玄望着哥哥的尸首,咬关牙点点了头说道:“莫说是一曲,就算是大人要了小玄的命,也绝无二话。”赵参军哈哈大笑,挥了挥手让下人将赵清幽的尸身放了下来。

小玄背着哥哥的尸身回到了家,将哥哥放在草度上,含着泪把哥哥身上破碎的衣衫换下。这才发现哥哥的身上满是伤痕,尤其是下体,一截小肠透过肛门露出了体外。小玄握着拳头愤恨不已,哥哥那里是刺杀赵参军未遂自杀而亡,明明就是被虐待至死。小玄抱着哥哥的尸身痛哭。

经过一个白日的思索,小玄也暗自拿定了主意。拿出行头,换上虞姬的扮相来到严府。依旧昨夜那个熟悉的台子,依旧一席热闹非凡的宴席,依旧是那道有名的“点石成金”,只是跪在地上的男子已不是昨夜的赵清幽。小玄第一次入不戏,满目都是哥哥遍布伤痕的尸身。她轻唱:“大王,和你分别去,除非梦里重相会,放心前去…”语罢,她拔出霸王腰间三尺青锋朝着座中的赵参军直直地刺了过去……

回到顶部
锦绣@祭红
  2楼 狼埔  11帖  2021/1/8 13:51:10 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-1 届
  发帖心情 Post By:2021/1/23 20:32:35 [只看该作者]

七弦月翎

回到顶部
贪财好色@元宝
  3楼 狼埔  59帖  2021/1/10 20:37:31 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2021/1/23 20:33:07 [只看该作者]

七弦月翎

回到顶部
余@风茄
  4楼 狼埔  57帖  2021/1/5 21:27:58 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2021/1/23 20:33:27 [只看该作者]

魂兮

回到顶部
贪财好色@如花
  5楼 狼埔  7帖  2021/1/10 20:37:47 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2021/1/23 20:34:02 [只看该作者]

魂兮

回到顶部
余@月丹
  6楼 狼埔  41帖  2021/1/5 21:23:11 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2021/1/23 20:34:38 [只看该作者]

魂兮

回到顶部
喵喵@大脸猫
  7楼 狼埔  5帖  2021/1/6 9:19:46 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2021/1/23 20:35:17 [只看该作者]

魂兮

回到顶部
新春@竹报平安
  8楼 狼埔  29帖  2021/1/6 8:03:12 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:玄。长城 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-1 届
  发帖心情 Post By:2021/1/23 20:35:24 [只看该作者]

七弦月翎

回到顶部
喵喵@加菲猫
  9楼 狼埔  6帖  2021/1/6 9:20:06 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2021/1/23 20:35:49 [只看该作者]

魂兮

回到顶部
贪财好色@梨花
  10楼 狼埔  6帖  2021/1/10 20:38:02 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2021/1/23 20:35:58 [只看该作者]

三目天君

回到顶部
锦绣@百草霜
  11楼 狼埔  1帖  2021/1/11 11:05:15 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2021/1/23 20:36:02 [只看该作者]

花年

回到顶部
余@苇绡
  12楼 狼埔  9帖  2021/1/5 21:22:35 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2021/1/23 20:36:28 [只看该作者]

魂兮

回到顶部
喵喵@蜜糖猫
  13楼 狼埔  14帖  2021/1/6 9:06:02 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2021/1/23 20:36:35 [只看该作者]

青藤萝

回到顶部
新春@快乐人生
  14楼 狼埔  7帖  2021/1/6 8:00:17 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:粉。港珠澳大桥 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-1 届
  发帖心情 Post By:2021/1/23 20:36:39 [只看该作者]

魂兮

回到顶部
余@鲜支
  15楼 狼埔  38帖  2021/1/5 21:26:56 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2021/1/23 20:36:44 [只看该作者]

魂兮

回到顶部
总数 42 1 2 3 下一页