五月吧论坛【 笑傲江山 】[ 狼埔军校 ] → 狼埔军校第58届『中国传统色』E队将轰:轰完甩手 

共有759人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
新春@平淡是真
  1楼 狼埔  55帖  2021/1/6 8:01:02 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:绿。成昆铁路 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-1 届
狼埔军校第58届『中国传统色』E队将轰:轰完甩手  发帖心情 Post By:2021/1/23 22:04:50 [只看该作者]

A
樊笼是什么?
百度百科给出的解释是关鸟的笼子,引申意义是不自由的地方。
所以,恶念可以行成樊笼吗?它禁锢的又是什么呢?
作者多次使用了“樊笼”这个词,但是在习惯的仙侠妖魔文里,似乎是有更专业的说法的。
我看到樊笼这个词,最先想到的是“久在樊笼里”这样的精神牢笼,将灵异之物形成的物理牢笼记作樊笼,还是不太习惯啊。好多年不看奇幻小说了,不知道是不是有了新说法。
这应该是一篇都市奇幻吧。主角林松是个穿西装,打领带的“衣冠禽兽”,整个文章的用词和人物对话却文绉绉的,如果这般,其实不如直接写古代道门啊。如果要写现代都市,不妨都接现代气起来啊。都2021年了,捉妖大可以赛博朋克起来的。假如潮流风和科技感。不过他们打似乎也没用传统术法,似乎是靠烧塑料。
B金庸小说!嘉鑫是你吗?
不过看文章的似乎比嘉鑫更加欢跳一点。会是那个当吉祥物的墨未浓吗?或者是光头强纺的文。
这个年代,小狼都学会穿小鲜肉衣服了,还对《笑傲江湖》这个故事念念不忘,这个脑洞必须开啊。记得某场游戏,小狼吹哨,某人就是穿的东方姐姐的衣服吧。
故事很简单,我按照时间时间顺序捋一下。任我行为了“葵花宝典”灭了东方红一家,东方红拜在了日月神教下,跟上官白成为了师兄弟。还泡到灭门仇人的女儿任盈盈。在东方和任盈盈的婚礼上,东方红计划了向老丈人的复仇。但是老狐狸其实也有防备,任盈盈为了东方红挡刀挂了,然后盈盈还怀了东方的孩子。
满满的上个世纪人在江湖,身不由己的味道。这个队都是文字上的老手,互相仿个贴的可能也是有的,但是不考虑这些,只看故事和行文的节奏,我是很想直觉给谁的。具体名单,然让队长交吧。
C这个写手喜欢用数字。好巧,我也喜欢写数字。最喜欢在文章里面加数字时间了,计算字数不说,还能暗示细节。
看了开头,我以为这是一篇言情小文。看到文章最后的结果,这应该是一篇科幻文。或者至少是一篇悬疑文。
在悬疑文里,时间点的出现就应该是相当重要的了,所以作者也反复运用了很多时间点以及时间的另外一个表征记忆来作为线索了。
我是不是可以大胆猜测这篇小说的写手是爱好悬疑电影的谁呢?今天刚好看了诺兰的一个介绍视频,这个导演也是贡献了今年份的科幻搭档了。
这篇小说读起来有点《死亡名单》的味道。记不得是叫这个名字了,就是那个不停在意外中苟活,然后又被死神找上的倒霉团。
故事的最后李丙消失了。其实我更愿意把他看成永远停留在了某个时间点,不停接近,却不能穿越。就像每年都要去高考的那谁,或者是那个可以无穷地追逐乌龟的阿基米德。
D没有想到你会是本轮唯一的一篇散文。我以为这个题,会有很多人写散文呢。这个题,还是跟好写出一篇2000+的散文的啊,不过你这篇散文里面插播的故事有点多了啊。不知道会不会被别人当成叙事文(小说)。其实写一篇与颜色有关的小说也不是不可以啊。我们看见色彩,寻找色彩。有真实的追逐,也有脑中的幻想。整体文字看着很舒服啊,诗词与绘画还有颜色结合在了一起。以诗入画,入门起来谁都可以,但要把诗词中那一个个带有颜色的意向画出来,画得传神,则是需要书画技巧与风流兼存了。也就是我们常说的,工笔与写艺皆存。你不能完全不懂书画技巧,至少你需要知道颜料怎么调对吧?但是人又不能太死,太死了就会失去生意。妙笔岁佳,偶然得来的妙笔更加佳。这贴写得很好,虽然许多词汇我看得不太懂,但是整体文字的书画感是能看出来的。
F三少跟二蛋,不知道你们两个有么有打过一架。你们谁更厉害一些。不得不说,这篇的开头还是很有江湖味的-----如果我没有认识过三少和二蛋,认识你们之后,再看这贴,全是行走的笑料好吗。你们两个队伍太相亲相爱了,彼此乐衷送对方出名。这贴写的还是相当可爱的,特别是两个人互相使坏的样子。然后两个人回去,互相琢磨提高自己的样子,其实是有几分江湖人的磊落跟坦荡的,其实不带二蛋和三少的名字,你换令狐冲和江小鱼看,这贴也是不违和的。我再往后面看看,也许蛋不仅仅是蛋,剑也不仅仅是剑。你们两个这是动了去风云拿剑拿蛋的念头了啊。恭喜你们,五月吧风云里面又两颗优秀的剑蛋新星正在冉冉升起?。不过二蛋似乎剑蛋都赢过了,看来三少需要更加努力一点。你们,风云种再较力吧
G
50两在古代能干什么?看惯了古装剧中的黄金万两,看到50两这个数量单位,居然有些恍惚。50两,不管按照怎么样的换算标准,都应该是一笔巨款吧。可以了,这是一个人命比纸轻贱的年代,被迫去挂草卖身,都要担心能否卖个价钱。
这个帖子打开一看是很有几分《霸王别姬》的味道,看到后面,小玄这个角色确实有了几分程蝶衣的影子。或者说作者就是照着《霸王别姬》的本子描出了这篇帖子。
这应该算是一篇很优秀的复刻,整个装饰啊,戏台啊,布景啊,道具啊都很有梨园的味道。
但是,我不“喜欢”,也许只是因为我单纯不喜欢《霸王别姬》的故事,我代入不了虞姬,也理解不了那种世上再无程蝶衣的惋叹。
既然入不了戏,也就只能在外围赞叹一下作者精妙的文笔,它像一个精巧的香囊,可我这样的人,原就不会去打开任何香囊
H
这应该是一篇后宫文。说来奇怪,作为后宫文,我居然找不到一篇可以对标参考的后宫文进行对比。这些年改编的后宫剧很多,也着实出名了一批作者,但是这些作者背后嘛,各有各的瓜。轻絮这个宫女过得挺好啊,进宫就有三天假期,还能到处闲逛。身边的人对她似乎也还可以,在一个吃人的后宫里,宫女能够过得这样安逸淡泊已经是一种福分了,再叹一生,古代皇权,吃人啊!!!故事的最后,轻絮还是没了。作者没有写出这个女孩是怎么没有的,我建议吧,还是可以写一下的。虽然怎么没得并不重要,进了那个地方,谁能过得好呢?但是只有一段大概的感叹,轻絮的结局突然就从过得很安然到了这个小姑娘没了。还是会觉得中间缺了什么东西,使得第三段过度到第五段有些不自然,或者你可以蒙太奇地全给她来一套。我不太赞同作者这种留白的第四段吧。我习惯可以具体化一点的

作者:步月(新春@平淡是真)

回到顶部
新春@竹报平安
  2楼 狼埔  29帖  2021/1/6 8:03:12 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:玄。长城 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-1 届
  发帖心情 Post By:2021/1/23 22:07:39 [只看该作者]

优秀

回到顶部
新春@平淡是真
  3楼 狼埔  55帖  2021/1/6 8:01:02 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:绿。成昆铁路 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-1 届
  发帖心情 Post By:2021/1/23 22:09:47 [只看该作者]

以下是引用新春@竹报平安在2021-1-23 22:07:39的发言:
优秀

跑了跑了,你交名单

回到顶部
新春@竹报平安
  4楼 狼埔  29帖  2021/1/6 8:03:12 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:玄。长城 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-1 届
  发帖心情 Post By:2021/1/23 22:18:05 [只看该作者]

我打算躺下细细品读各队旗帖,然后……然后就睡着鸟。。

回到顶部
解@苍
  5楼 狼埔  5帖  2021/1/9 10:09:20 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-1 届
  发帖心情 Post By:2021/1/24 1:41:00 [只看该作者]

厉害??

回到顶部
狼埔机器人
  6楼 一褂高级  900帖  2019/11/24 13:57:06 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

点击进入抢亲页面冠冠 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 狼埔群轰之王(猪轰) 狼埔军校首届机器人智能哨场纪念 七彩豆之清凉绿豆 直觉达人纪念品 风云总结纪念品之回眸一笑 风云出刀纪念品之幸福飞刀 版杀纪念品 风云纪念品之酒干倘卖无 风云神通纪念品之青青白菜 群杀绣球纪念品 蒹葭诗社纪念品 风云情侣纪念品之伤心小箭 风云虾帅帅纪念品 狼埔黑炭纪念品 风云水王纪念品 风云烟花纪念品 风云一挂纪念品 风云马甲版之金马奖 风云哨米纪念品 风云小强纪念品 风云主哨纪念品 音画活动纪念品 奇幻乐园门票 美帽纪念品 太极两仪八卦章 狼埔十二星座轰(水瓶) 狼埔群轰之王(鼠轰) 狼埔十二星座轰(天秤) 狼埔十二星座轰(狮子) 狼埔群轰之王(牛轰) 狼埔群轰之王(虎轰)
  发帖心情 Post By:2021/1/25 20:00:02 [只看该作者]

E队新春之将轰:

A队——花开有余—— 旗手 ——琳琅

B队 —— 山河锦绣 —— 旗手 —— 楚心心

C队 —— 纳福 —— 旗手 —— 落樱花影

D队 —— 喵喵 —— 旗手 —— 看到自己就想笑

F队 —— 花驴摔蛋 —— 旗手 —— 行者张扬

G队 —— 分解色 —— 旗手 —— 魂兮

H队 —— 贪财好色 —— 旗手 —— 秦断弦

(后台最后编辑时间2021-1-25 18:44:55)

回到顶部