五月吧论坛【 笑傲江山 】[ 狼埔军校 ] → 狼埔军校第59届『秋鸿有信』第一轮C队梦游小说01:景星[点名旷野@力巴尔] 

共有1147人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
狼埔机器人
  1楼 一褂高级  900帖  2019/11/24 13:57:06 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

点击进入抢亲页面冠冠 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 狼埔群轰之王(猪轰) 狼埔军校首届机器人智能哨场纪念 七彩豆之清凉绿豆 直觉达人纪念品 风云总结纪念品之回眸一笑 风云出刀纪念品之幸福飞刀 版杀纪念品 风云纪念品之酒干倘卖无 风云神通纪念品之青青白菜 群杀绣球纪念品 蒹葭诗社纪念品 风云情侣纪念品之伤心小箭 风云虾帅帅纪念品 狼埔黑炭纪念品 风云水王纪念品 风云烟花纪念品 风云一挂纪念品 风云马甲版之金马奖 风云哨米纪念品 风云小强纪念品 风云主哨纪念品 音画活动纪念品 奇幻乐园门票 美帽纪念品 太极两仪八卦章 狼埔十二星座轰(水瓶) 狼埔群轰之王(鼠轰) 狼埔十二星座轰(天秤) 狼埔十二星座轰(狮子) 狼埔群轰之王(牛轰) 狼埔群轰之王(虎轰)
狼埔军校第59届『秋鸿有信』第一轮C队梦游小说01:景星[点名旷野@力巴尔]  发帖心情 Post By:2021/9/5 20:30:03 [只看该作者]

麦芬和小蛋糕

听起来,麦芬和小蛋糕好像不是一回事,但人们吃起到嘴里却就是一样的东西。

仇萧推门进入咖啡店的时候,依诺正坐在咖啡店的角落,心不在焉地把玩着手里的咖啡杯。依诺应是来了有些时候了,杯子内的咖啡似是已经空了。上午的阳光透过玻璃窗照在依诺身上,看上去就带着暖意,咖啡杯的表面也被阳光镀了一层光亮,无论怎么看都显得这个环境格外舒适。

门口风铃声响起时,惊动了百无聊赖的依诺,她抬眼望来,见是仇萧,嘴角上扬的弧度扩大了些。仇萧心底是有些惊讶的,毕竟大多女生赴约都会花费不少时间整理仪容,所以通常会略微迟到,没想到依诺不但没迟到,反而提前来了。仇萧的余光看向他自己,好在为了赴约提前准备了正装,又洗澡喷上香水,这才出门。

想到这里仇萧又抬手看向腕表,现在比约定的时间提前十分钟,没有迟到,看来是依诺到得早了。仇萧神色露出些歉意,第一次正式约依诺,就比她来得迟。尽管没迟到,但让女性等他依旧少了些绅士风度。

依诺没在意,见他衣着正式随口同他聊起来,依诺知道他赴约前还曾与朋友相约去打球,于是让仇萧吃些东西垫垫肚子。仇萧没有接过菜单,抬手将菜单推给依诺,谎称不擅长点单。

依诺点美式、麦芬、果盘时,仇萧点了一杯拿铁,大多数男人更偏爱美式,但仇萧不同,小时候吃过太多苦,随着年龄增长就喜欢给生活加点奶香味冲淡苦涩,只是没想到依诺会偏爱美式。

依诺会心一笑,明白过来仇萧不像他所说的那样对咖啡店一无所知,但也没有戳穿,切入其他话题,两人开始攀谈起来。依诺是个漂亮姑娘面容白皙,有一双水灵灵的大眼睛,唇角含笑,是走在人群中都能让人眼前一亮的女性。仇萧是身形修长,谈吐有度,有些小心机但不惹人反感的男性。两人之间的气氛越来越火热,声音也愈发的低了,最后仇萧索性将椅子搬到一起聊了。

麦芬甜香的气味也感染到了他们,他们的话题也不知不觉聊到彼此。聊到兴起,仇萧问她:“班里追你的那么多,你有没有喜欢的?或者说你喜欢的是什么类型的?”

“我喜欢你,你就是我喜欢的类型,你喜欢我吗?”依诺说完脸色有些发红,但依旧强装镇定。

仇萧沉吟片刻,轻声问道:“诺诺,你还记得小时候你有个邻居叫二狗子吗?你还曾经给他过麦芬,他向你表白被你拒绝了。现在表白的人对调,他又怎么会接受你呢?”

仇萧见依诺怔住,又继续说道:“你没想错,我就是二狗子,我和你之间的事情源自我的复仇计划。我耗尽心力,蜕变成如今的模样,又接近你,就是想让你尝尝被心上人拒绝的滋味,也品味下我当年的痛苦。”

现在的仇萧是名牌大学生,身形修长,举止自信,谈笑风生间就能轻易博得他人的好感。但当年的仇萧却不是这般模样,与现在的他大相径庭。

那时的仇萧是有些自卑的,小时候贪吃所以身形也愈发圆润,小胖子本应讨喜,但仇萧不会说话,眼神躲闪不愿意接触人,即使开口也不分场合,久而久之就不讨人喜欢了,连朋友也少得可怜。仇萧知道自身的缺陷,看着其他小朋友玩得热火朝天,心底羡慕却始终不敢上前,但仍戒不掉自己的性格。

当年的依诺家人是开旅店的,避免不了得人来客往,久了就有些闲言碎语传到小朋友耳朵里,大家对她也有微词。但依诺长得好看,站在人群里像个小公主一样,人也爱笑,所以境遇比仇萧好很多。但尽管如此,有时其他小朋友看依诺的眼神,应该也刺得她不愿意和他们玩了。

他以为俩人不会有交集,没想到有一天依诺会把一块麦芬递给自己。麦芬的香气和少量坚果碎,成了仇萧最美好的回忆,他们也成了最好的朋友。事情如果到这里截止也是好事,但仇萧家准备搬家,他知道以后很可能没机会见到她了,于是向诺诺表白了,当时的诺诺被他吓得落荒而逃,次日他就被拒绝了,仇萧虽然遗憾但也只得同父母搬走。

只是这事就像一个烙印,刻在仇萧心头,鞭策他努力自己去蜕变,减去圆润的赘肉,学习怎么说话才能获得别人的好感,同时刻苦学习让自己变得更优秀。仇萧以为这样将来如果再遇到合适的,就不会再次遭遇拒绝。只是没想到竟然再这里遇到了依诺,面对这样的巧合,仇萧回去想了一夜,想到这个复仇计划。于是开始一点点接近依诺,时间久了,依诺果然赴约了。

“诺诺,其实我应该感谢你,没有你当年的拒绝,就没有现在的我。只是我依旧不甘心,当年咱们两个相互依靠,没想到你会拒绝得那么坚定。”

仇萧搅拌着杯子里的咖啡,缓缓讲述了这些年的经历。依诺安静的听着,连仇萧什么时候将咖啡喝空,结账的都没意识到。

仇萧见依诺沉入思绪久久没回神,于是轻扣桌面,见依诺看向他,开口说:“诺诺,虽然中间多年未见,但也相识这么多年了,身为男士我已经埋单了,你慢慢喝,我还有事先走了。”

看着仇萧远去的背影,依诺端起咖啡杯,觉得往日醇香的咖啡此时入口多了些苦涩,于是拿起一块麦芬想压下口中的苦涩,只是吃着麦芬嘴里的苦涩淡了,心头的苦涩更沉重了。

当年依诺父母觉得她把二狗子保护得太好了,所以才劝她拒绝。多年过去了,现在解释这些又有什么用。好在他没有因此消沉,而是变得如此优秀了。

回到顶部
八行书@片鸿
  2楼 狼埔  10帖  2021/9/1 19:46:46 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-1 届
  发帖心情 Post By:2021/9/5 20:31:38 [只看该作者]

妹夫的妹夫

回到顶部
云蒸霞蔚@空青
  3楼 狼埔  51帖  2021/9/1 19:47:44 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:短路中…… 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-1 届
  发帖心情 Post By:2021/9/5 20:31:44 [只看该作者]

妹夫的妹夫

回到顶部
北斗西望@天枢
  4楼 狼埔  38帖  2021/9/2 17:17:33 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2021/9/5 20:31:54 [只看该作者]

妹夫的妹夫

回到顶部
姹紫嫣红@良辰
  5楼 狼埔  9帖  2021/9/2 10:58:14 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2021/9/5 20:32:12 [只看该作者]

妹夫的妹夫

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
九月@适
  6楼 狼埔  26帖  2021/9/1 18:57:25 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-1 届 直觉达人纪念品 风云总结纪念品之回眸一笑 狼埔黑炭纪念品
  发帖心情 Post By:2021/9/5 20:32:56 [只看该作者]

落樱花影

回到顶部
北斗西望@天玑
  7楼 狼埔  13帖  2021/9/2 17:18:20 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2021/9/5 20:34:15 [只看该作者]

妹夫的妹夫

回到顶部
九月@团
  8楼 狼埔  8帖  2021/9/1 18:59:14 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-1 届 戏曲系列09净 戏曲系列12丑 戏曲系列11丑 戏曲系列10净 戏曲系列07旦 戏曲系列08旦 戏曲系列01生 戏曲系列02生 戏曲系列03生 戏曲系列04生 戏曲系列06旦 戏曲系列05旦
  发帖心情 Post By:2021/9/5 20:35:39 [只看该作者]

诗念

回到顶部
姹紫嫣红@美景
  9楼 狼埔  9帖  2021/9/2 10:58:29 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2021/9/5 20:35:40 [只看该作者]

落樱花影

回到顶部
八行书@寸简
  10楼 狼埔  6帖  2021/9/1 19:45:31 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2021/9/5 20:35:41 [只看该作者]

小和尚

回到顶部
云蒸霞蔚@苏叶
  11楼 狼埔  5帖  2021/9/1 19:48:21 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2021/9/5 20:36:43 [只看该作者]

妹夫的妹夫

回到顶部
云蒸霞蔚@月见
  12楼 狼埔  13帖  2021/9/1 19:48:50 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2021/9/5 20:36:58 [只看该作者]

释南

回到顶部
八行书@尺素
  13楼 狼埔  2帖  2021/9/1 19:39:04 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2021/9/5 20:37:30 [只看该作者]

妹夫的妹夫

回到顶部
北斗西望@天璇
  14楼 狼埔  31帖  2021/9/2 17:17:59 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2021/9/5 20:37:56 [只看该作者]

诗念

回到顶部
九月@霜
  15楼 狼埔  26帖  2021/9/1 18:58:58 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:超帅 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-1 届
  发帖心情 Post By:2021/9/5 20:38:09 [只看该作者]

释南

回到顶部
总数 38 1 2 3 下一页