五月吧论坛【 笑傲江山 】[ 狼埔军校 ] → 狼埔军校第59届『秋鸿有信』第一轮D队九月肃霜小说02:凤阁[点名姹紫嫣红@天然] 

共有1675人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
狼埔机器人
  1楼 一褂高级  900帖  2019/11/24 13:57:06 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

点击进入抢亲页面冠冠 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 狼埔群轰之王(猪轰) 狼埔军校首届机器人智能哨场纪念 七彩豆之清凉绿豆 直觉达人纪念品 风云总结纪念品之回眸一笑 风云出刀纪念品之幸福飞刀 版杀纪念品 风云纪念品之酒干倘卖无 风云神通纪念品之青青白菜 群杀绣球纪念品 蒹葭诗社纪念品 风云情侣纪念品之伤心小箭 风云虾帅帅纪念品 狼埔黑炭纪念品 风云水王纪念品 风云烟花纪念品 风云一挂纪念品 风云马甲版之金马奖 风云哨米纪念品 风云小强纪念品 风云主哨纪念品 音画活动纪念品 奇幻乐园门票 美帽纪念品 太极两仪八卦章 狼埔十二星座轰(水瓶) 狼埔群轰之王(鼠轰) 狼埔十二星座轰(天秤) 狼埔十二星座轰(狮子) 狼埔群轰之王(牛轰) 狼埔群轰之王(虎轰)
狼埔军校第59届『秋鸿有信』第一轮D队九月肃霜小说02:凤阁[点名姹紫嫣红@天然]  发帖心情 Post By:2021/9/5 20:30:04 [只看该作者]

田辛的家在一个破烂的矮篱笆围成的院子里,那一年的月光总像是叽叽喳喳的鸟叫,散落在院子各处,聒噪且张狂。

田辛趴在破旧的窗棱上向外张望,月亮的清辉洒遍大地,远处成片的塔柏矗立在微风中,组成一道屏障,似乎有某种力量在塔柏那头冲撞、胶着,像杰克的魔豆一样妄想肆意疯长,却被面前这一道翠绿裹挟。

塔柏的那头是一片坟地,田辛去上学时,塔柏是他忠实的听众,沿着土路向西,哼着原生态小调,田辛的求学之路并不孤单,但是到了夜晚,比如此时,嗅着发蓝的月光,望着肃穆的塔柏,他却感到了忧伤和惆怅。

该睡了,睡一觉就好了,他这样告诉自己。

第二天睡醒,同往常一样去上学,沿着塔柏一路向西,不同的是,意外发现散落在塔柏树下的狗粪,一处,两处,细数竟有十多处。

往后的日子里,塔柏树下的狗粪未曾消失,可田辛却从未见过这群狗,仿佛它们是神秘星球移民的邻居,在日光里穿行却留不住身影,唯有零星的残迹可以追寻。

田辛没有父亲,和母亲住着红砖老房。

原本他是有父亲的,他的父亲在城里修楼房。十二岁那年的暑假,他去父亲租住的阁楼里住了三天。

城市的夜晚霓虹灯闪烁,他从阁楼窗户里,看见对面门口涂着腥红色唇脂穿着艳丽短裙的迎宾小姐、虫鼠随意穿行的垃圾堆以及头发光亮笑容和蔼的男人们。

这些灯红酒绿都被迎宾小姐身后那半开的玻璃门隔绝于外,门里是大片大片的黑暗,以及偶尔亮起的明黄色光点。

田辛伸着脑袋看,他看见了父亲的左手搭上那半开的玻璃门,准备进去时却犹豫着看向他的阁楼,田辛急忙缩回脑袋,趴在墙壁上,心脏拍打着墙壁,他真怕父亲听见咚咚咚的声音。

又迅速转身爬回床上,用被子裹的严严实实。他的脑袋里是迎宾小姐笔直白皙的腿,那么长的腿,像极了矮篱笆院子里看见过的流星拖尾,让他惊心动魄。

还有父亲的手,用力推门时小臂上呈现的肌肉。

那几夜,长腿和手臂交替在他脑中出现,似乎有种神秘生长的力量在田辛体内凝聚,像疯狂生长的枝丫顺着血液在身体里横冲直撞,有些东西变得不一样了。

有父亲的日子持续到那年冬天,雪花飞舞,白蝴蝶一样的雪片翩翩落地,一落地就死了。

他的父亲在高空作业时及时拦住了失足的同伴,自己却从几十米高处坠进尘土里。

白蝴蝶翩翩起舞的时候很美,田辛在矮篱笆围城的院子里昂着头,看天,白蝴蝶落在他的脸上。

父亲摔下去那会儿,会想起他的吧?会想起母亲吗?他凝视着素白色纷飞的世界,又望向凛冬里那排翠绿的塔柏,一定是那片塔柏树裹挟了他的情愫,不然为何他的眼里有悲心中却无伤。

如果不是那些奇怪狗粪的出现,田辛对于塔柏树里面的世界,并无好奇只有敬畏。满月、狗粪、呜咽、伴随着窸窸窣窣声,撩拨着时常在夜晚惆怅的他。

这夜月明星稀,幽蓝色的月光打在身上,驱散着周身的温度,田辛终于安耐不住,寻着塔柏树附近的狗粪,仔细辨别着窸窸窣窣声,一头钻进塔柏林深处,松针划过脸颊时便用手去挡,又刺痛手臂。

脚下每走一步,都小心翼翼,随着呼之欲出的真相即将到来,原本他以为的窸窸窣窣声,已经像波涛一样汹涌。

赫然映入眼帘的是,塔柏尽头的空地上,匍匐着成群的野狗,那是野狗们的低鸣声,月光像破碎的玻璃渣一样在野狗们的眼睛里跳跃,它们耸动的身影,被照落在地上,连成起伏的山丘。

田辛惊呆了,错愕的立在那里,听着自己心脏狂跳的怦怦声,像是等着被主人发现的小偷。

野狗们听见动静,整齐的回头,忽然一双手将他拉向塔柏林里,又急又猛。田辛跌倒又慌乱爬起来,看见一张清秀的脸,女孩子的脸,田辛想不起来她是谁,此时被她扯起胳膊,两个人头也不回的一路奔跑,松针刺的很疼,身后犬吠声此起彼伏。

他们被恐惧、未知、羞赧支配着步伐,唯有奔跑时风的凉意,可以稍微安抚。待到出了塔柏林也听不见狗叫声,两个人各自拍着胸口大喘气。

静谧的夜晚,零星的蛙鸣,他听见女孩说:“田辛哥,我不是故意要跟着你,是怕你有危险。”

田辛终于想起来这张清秀的面容是谁,绵花,隔壁邻居三个女儿里最小的孩子。

绵花看着田辛的眼睛,表情严肃,说的诚恳,也只有攥着衣角不住摩擦的手透露出紧张与不安。

田辛个子高过她一头,便也强装镇定的说:“以后可不许这样,我没事,你快点回家。”

于是绵花走在前面,田辛跟在后面,快到家门口时,田辛叫住绵花,叮嘱她今晚的事儿不能随便与别人说,不好。

绵花眼睛亮亮的问:“算秘密吗?”

田辛错愕着回:“算吧。”

绵花雀跃的心情和她的麻花辫一样藏不住。

多年以后,田辛在城里娶妻生子,依然习惯性的入睡前,行至阳台,更开阔的视野,透过黑夜的薄雾探究某一片远方。

而他的妻子则箍着他的腰,与他相依偎。

记忆的洪流里岁月的痕迹随着时间的推移越显斑驳,父亲的手臂,绵花的辫子,却偶尔能在他脑中略过。

田辛知道,那是警醒亦需要珍惜。

回到顶部
八行书@片鸿
  2楼 狼埔  10帖  2021/9/1 19:46:46 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-1 届
  发帖心情 Post By:2021/9/5 20:32:12 [只看该作者]

温客行

回到顶部
北斗西望@天枢
  3楼 狼埔  38帖  2021/9/2 17:17:33 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2021/9/5 20:32:22 [只看该作者]

歌寻

回到顶部
姹紫嫣红@良辰
  4楼 狼埔  9帖  2021/9/2 10:58:14 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2021/9/5 20:32:51 [只看该作者]

光头强

回到顶部
云蒸霞蔚@空青
  5楼 狼埔  51帖  2021/9/1 19:47:44 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:短路中…… 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-1 届
  发帖心情 Post By:2021/9/5 20:32:54 [只看该作者]

歌寻

回到顶部
北斗西望@天玑
  6楼 狼埔  13帖  2021/9/2 17:18:20 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2021/9/5 20:34:41 [只看该作者]

温客行

回到顶部
八行书@寸简
  7楼 狼埔  6帖  2021/9/1 19:45:31 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2021/9/5 20:36:01 [只看该作者]

楚心心

回到顶部
姹紫嫣红@美景
  8楼 狼埔  9帖  2021/9/2 10:58:29 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2021/9/5 20:36:12 [只看该作者]

楚心心

回到顶部
云蒸霞蔚@苏叶
  9楼 狼埔  5帖  2021/9/1 19:48:21 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2021/9/5 20:37:04 [只看该作者]

顾湘

回到顶部
云蒸霞蔚@月见
  10楼 狼埔  13帖  2021/9/1 19:48:50 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2021/9/5 20:37:26 [只看该作者]

歌寻

回到顶部
梦游@秋乏
  11楼 狼埔  29帖  2021/9/1 20:12:02 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2021/9/5 20:38:00 [只看该作者]

歌寻

回到顶部
八行书@尺素
  12楼 狼埔  2帖  2021/9/1 19:39:04 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2021/9/5 20:38:43 [只看该作者]

楚心心

回到顶部
姹紫嫣红@赏心
  13楼 狼埔  15帖  2021/9/2 10:58:40 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2021/9/5 20:39:09 [只看该作者]

顾湘

回到顶部
云蒸霞蔚@香橼
  14楼 狼埔  16帖  2021/9/1 19:49:52 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2021/9/5 20:39:37 [只看该作者]

光头强

回到顶部
八行书@雁帛
  15楼 狼埔  0帖  2021/9/1 19:43:24 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2021/9/5 20:40:13 [只看该作者]

顾湘

回到顶部
总数 39 1 2 3 下一页