五月吧论坛【 笑傲江山 】[ 狼埔军校 ] → 狼埔军校第59届『秋鸿有信』第一轮G队北斗西望小说01:景星[点名云蒸霞蔚@香橼] 

共有1172人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
狼埔机器人
  1楼 一褂高级  900帖  2019/11/24 13:57:06 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

点击进入抢亲页面冠冠 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 狼埔群轰之王(猪轰) 狼埔军校首届机器人智能哨场纪念 七彩豆之清凉绿豆 直觉达人纪念品 风云总结纪念品之回眸一笑 风云出刀纪念品之幸福飞刀 版杀纪念品 风云纪念品之酒干倘卖无 风云神通纪念品之青青白菜 群杀绣球纪念品 蒹葭诗社纪念品 风云情侣纪念品之伤心小箭 风云虾帅帅纪念品 狼埔黑炭纪念品 风云水王纪念品 风云烟花纪念品 风云一挂纪念品 风云马甲版之金马奖 风云哨米纪念品 风云小强纪念品 风云主哨纪念品 音画活动纪念品 奇幻乐园门票 美帽纪念品 太极两仪八卦章 狼埔十二星座轰(水瓶) 狼埔群轰之王(鼠轰) 狼埔十二星座轰(天秤) 狼埔十二星座轰(狮子) 狼埔群轰之王(牛轰) 狼埔群轰之王(虎轰)
狼埔军校第59届『秋鸿有信』第一轮G队北斗西望小说01:景星[点名云蒸霞蔚@香橼]  发帖心情 Post By:2021/9/5 20:30:05 [只看该作者]

依旧是一个漆黑的夜晚,还是那间轻烟缭绕的祠堂,成群的猫头鹰聚集在祠堂边上的大榕树上,“咯咯”的笑声让人毛骨悚然。祠堂建在一座三面环岛的小镇上,一条长长的绿色藤蔓吊桥是去到祠堂的唯一途径。

此时小镇上的商铺大开,灯火通明,但是奇怪的是整个镇子里面空无一人,赵止澜知道,镇子里的人全部都集中在祠堂面前参加葬礼去了,还是参加自己的葬礼。

每次看着他们用那种绿色藤蔓将自己绑在祠堂面前的柱子上,然后在自己身上浇上汽油,再用火把点燃,最后眼睁睁的看着自己葬身火海之中,但是却丝毫不觉得痛苦,只是自己看着众人的眼光充满了怨恨,口中喃喃自语,我一定会回来报仇的,你们以为这样就可以杀了我吗?做梦吧,我一定会让你们血债血尝的。

每次都是同样的场景,整整十年了,每次都是同样的梦境,从九岁开始赵止澜就一直重复的做着同一个梦。从最初的害怕恐惧到现如今的镇静自若甚至麻木,赵止澜早已把自己当成了一个旁观者。

小镇的繁华和祠堂的败落形成了鲜明的对比,所有参加葬礼的人对我的诅咒充耳不闻,全部都面无表情,好像一具具行尸走肉。再然后就是一个女子,手中拿着一个玉坠,不管不顾的冲上前去,口中叫着:“小姐,我是小蝶呀,小姐,想要复仇,记得带上这个玉坠,小姐,你一定要回来呀。”紧跟着大火瞬间吞没了自己和小蝶,再然后赵止澜就醒了。

“赵止澜,醒醒,醒醒,你是不是又做恶梦了,快醒醒”我的耳边传来李雪玉的呼唤声,我睁开双眼,茫然的看着李雪玉吓得有些变色的小脸。

“我又说胡话了吗?这次说的是什么?”“你只是不停的喊叫,声音虽然很大,但是很模糊,根本听不清你在说什么,只是你的声音有点渗人,好像很痛苦,怨气很大,赵止澜,你究竟做了什么可怕的梦?每次看你这样,我都很担心你。可是每次问你,你都不告诉我究竟做了什么梦。”

赵止澜听了李雪玉的话,先是发愣了一小会,歪着头想了想,然后掀开被子,赤脚爬下床走到李雪玉面前,苦笑着对李雪玉说,“雪儿,不是我不告诉你,是我自己也没记住自己做的梦,这个梦跟着我十年了,别说你,就是我爸妈也不清楚我做了怎样的梦,只知道我的梦很奇怪,很恐惧,因为醒来后我的脑海里面一片空白,压根没记住自己的梦。”

李雪玉楞了愣神,马上拥抱了下赵止澜,“没事,做梦嘛,忘了很正常,一切都会好起来的,那个,赵止澜,我听同学说我们学校的张述怀教授对这方面的事很有研究,听说他还自己开了一个古玩店,明天反正周末放假,要不我们找他帮你解下梦境?”

“雪儿,没用的,我爸妈这些年不知道找了多少的道士、法师呢,可是我记不住自己的梦境,那些人听了以后建议让我爸妈带我去看心理医生。。。”

“不行,这件事你必须听我的,我们去碰碰运气。说不定张教授可以帮你呢,好不好嘛,止澜。”李雪玉拉着我的臂膀摇晃着。

“雪儿,谢谢你,先休息吧,明天不是约好要出去逛街的吗?”此刻的我虽然完全没了睡意,看着宿舍外面的沉沉夜色,我真心羡慕起李雪玉来,要是我不被梦境困扰该多好啊。赵止澜看着早已进入梦乡的雪儿,不再胡思乱想,闭上眼睛就那样躺着,也不知道几点睡的。

第二天早上,正睡的昏昏沉沉的赵止澜被李雪玉再次叫醒,“小懒猪,快起床,吃饭逛街去!今天我带你去一个好玩的地方,不许拒绝。”

或许因为昨夜的梦境,赵止澜知道李雪玉今天是不会放过自己了,肯定要拉自己去找张述怀,知道劝说无用,索性什么也没说,就当去散心吧。

张述怀是我现在就读的这所大学的历史学系教授,因为李雪玉平时喜欢这方面的知识,所以对张述怀很是崇拜,每次回来说起张述怀,李雪玉的眼睛里都是显光的小星星,为此赵止澜还曾经提醒过李雪玉,张述怀的年龄不小了,而且有家室,让她千万要注意保持距离。

李雪玉呆滞了一下点点头,从那以后,回来再也没主动说起过张述怀。

半个小时后,赵止澜和李雪玉已经出现在游玩一条街了,街上的人很多,李雪玉顾不上逛街,直接带我进了一家古玩店。

这家古玩店铺开在一个不被人注意的角落里,店铺没有装饰,进入店铺之后也是很平常,店铺里面没有人。

接收到我怀疑的目光,李雪玉浅浅一笑,低声对我说,跟我来,拉着我便进入了后院,又穿过了一条长长的通道,这次进入的屋子感觉明显不同。

这是一个古色古香的屋子,屋子里面的几个古玩架上摆满了各种各样的古玩,奇怪的是并没有见到张述怀。

回到顶部
八行书@片鸿
  2楼 狼埔  10帖  2021/9/1 19:46:46 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-1 届
  发帖心情 Post By:2021/9/5 20:33:15 [只看该作者]

阿渡

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
九月@适
  3楼 狼埔  26帖  2021/9/1 18:57:25 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-1 届 直觉达人纪念品 风云总结纪念品之回眸一笑 狼埔黑炭纪念品
  发帖心情 Post By:2021/9/5 20:33:28 [只看该作者]

南柯

回到顶部
姹紫嫣红@良辰
  4楼 狼埔  9帖  2021/9/2 10:58:14 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2021/9/5 20:33:31 [只看该作者]

莫雨轩

回到顶部
云蒸霞蔚@空青
  5楼 狼埔  51帖  2021/9/1 19:47:44 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:短路中…… 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-1 届
  发帖心情 Post By:2021/9/5 20:34:47 [只看该作者]

莫雨轩

回到顶部
九月@团
  6楼 狼埔  8帖  2021/9/1 18:59:14 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-1 届 戏曲系列09净 戏曲系列12丑 戏曲系列11丑 戏曲系列10净 戏曲系列07旦 戏曲系列08旦 戏曲系列01生 戏曲系列02生 戏曲系列03生 戏曲系列04生 戏曲系列06旦 戏曲系列05旦
  发帖心情 Post By:2021/9/5 20:36:27 [只看该作者]

傻得可爱

回到顶部
姹紫嫣红@美景
  7楼 狼埔  9帖  2021/9/2 10:58:29 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2021/9/5 20:36:39 [只看该作者]

南柯

回到顶部
八行书@寸简
  8楼 狼埔  6帖  2021/9/1 19:45:31 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2021/9/5 20:36:54 [只看该作者]

南柯

回到顶部
九月@霜
  9楼 狼埔  26帖  2021/9/1 18:58:58 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:超帅 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-1 届
  发帖心情 Post By:2021/9/5 20:37:17 [只看该作者]

傻得可爱

回到顶部
云蒸霞蔚@苏叶
  10楼 狼埔  5帖  2021/9/1 19:48:21 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2021/9/5 20:37:30 [只看该作者]

南柯

回到顶部
云蒸霞蔚@月见
  11楼 狼埔  13帖  2021/9/1 19:48:50 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2021/9/5 20:38:18 [只看该作者]

莫雨轩

回到顶部
云蒸霞蔚@香橼
  12楼 狼埔  16帖  2021/9/1 19:49:52 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2021/9/5 20:39:11 [只看该作者]

阿渡

回到顶部
姹紫嫣红@赏心
  13楼 狼埔  15帖  2021/9/2 10:58:40 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2021/9/5 20:39:45 [只看该作者]

拂忆

回到顶部
八行书@雁帛
  14楼 狼埔  0帖  2021/9/1 19:43:24 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2021/9/5 20:40:59 [只看该作者]

夏小沫

回到顶部
九月@裴
  15楼 狼埔  126帖  2021/9/1 19:00:12 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

点击进入抢亲页面九月@允 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-1 届
  发帖心情 Post By:2021/9/5 20:41:20 [只看该作者]

阿渡

回到顶部
总数 38 1 2 3 下一页