五月吧论坛【 笑傲江山 】[ 狼埔军校 ] → 狼埔军校第59届『秋鸿有信』第二轮D队九月肃霜散文01:荧惑[点名云蒸霞蔚@香橼] 

共有1594人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
狼埔机器人
  1楼 一褂高级  900帖  2019/11/24 13:57:06 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

点击进入抢亲页面冠冠 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 狼埔群轰之王(猪轰) 狼埔军校首届机器人智能哨场纪念 七彩豆之清凉绿豆 直觉达人纪念品 风云总结纪念品之回眸一笑 风云出刀纪念品之幸福飞刀 版杀纪念品 风云纪念品之酒干倘卖无 风云神通纪念品之青青白菜 群杀绣球纪念品 蒹葭诗社纪念品 风云情侣纪念品之伤心小箭 风云虾帅帅纪念品 狼埔黑炭纪念品 风云水王纪念品 风云烟花纪念品 风云一挂纪念品 风云马甲版之金马奖 风云哨米纪念品 风云小强纪念品 风云主哨纪念品 音画活动纪念品 奇幻乐园门票 美帽纪念品 太极两仪八卦章 狼埔十二星座轰(水瓶) 狼埔群轰之王(鼠轰) 狼埔十二星座轰(天秤) 狼埔十二星座轰(狮子) 狼埔群轰之王(牛轰) 狼埔群轰之王(虎轰)
狼埔军校第59届『秋鸿有信』第二轮D队九月肃霜散文01:荧惑[点名云蒸霞蔚@香橼]  发帖心情 Post By:2021/9/7 20:30:02 [只看该作者]

叔叔问我,你没时间吧?我点头。他说,那我去吧。

他到了店里,把各个样式一一拍照发给我,打电话要我看。看完后又发视频要我注意看照片和实物的色差。介绍完这些,又要跟我介绍材质。材质我不懂。他便把每个材质的特性和优劣细细说了一遍,好在哪,区别在哪,如何选择方才妥当,般般件件,稳稳当当。

那便在这家店选吧,太多了看得眼花。

这才看了一家店,叔叔扬了扬眉。先别急,先有个初步概念。我一会再去另外两个地方给你看,到时候你再决定选哪个。我说,天气太热了,这样跑会中暑的。他说,没事,我还扛得住。

忙完已然晚上六点多,回到家得七点了。我说,吃了饭再回去吧。叔叔说不了不了,回家吃就行,你婶婶还搁家等。那时候每次在快要吃饭前,都会看到叔叔接到婶婶的电话。我们饱一顿饥一顿的都习惯了,只有婶婶会一直记得叔叔该吃饭。

到了工地,叔叔看到汗流浃背的工人,给我说,气温高可以给他们买些西瓜冰淇淋解解暑,这样他们干活会更卖力。我才想起,他帮我各处奔波我却连一瓶饮料都没有给他买过。他也从来没有过半句怨言,依然那么尽心尽力地忙前忙后。

有天晚上很晚了,快要睡着的时候接到叔叔电话,问我尾款是否付了。我说没有。他说先不付,有个地方还有点问题,等对方改完再付,另外改动影响了整体外观,我要拿这个再和他压下价。我迷迷糊糊地应着,听到他说,哦,这么晚了,影响你休息了。我觉得特别惭愧,因为我的事情,于他没有一分钱收益,大半夜还在为我操着心,其实外观的瑕疵我看不出来,更加影响不到叔叔,他却为我锱铢必究着。想想,我又为他做过些什么?

第二天早上到他家的时候,他早已在门口等着。看见我下车,急匆匆地跑过来:今天很多事情要做,怎么起来这么晚,到时候一天都忙不完。听着他的责骂,心里却有一道温暖的热流,缓缓地流过了全身。昨晚为我的事情忙到三更未歇的是他,早早起来准备的是他,早睡晚起的却是我。对我的事情,比对自己的事情还要上心。有时候,叔叔是比生身父母还要温情的存在。

一次又在我家帮忙,到了饭点。叔叔说,随便吃点什么就行。到了我们这个年纪,也舍不得花钱去吃好的,随便对付一下拈几粒米填饱肚子也就行了。我听了他的,怕带他去饭店他不高兴或者尴尬,就在路边一个小店吃了个快餐。

又一次,叔叔带着七拐八拐去到一个工厂,完事到了中午,因为比较偏僻旁边也没有快餐店,就去一个酒店里吃的。进门时听见叔叔说了句,不用来这么好的地方吃啊,赚钱不容易,你们年轻人都是把钱浪费在这些上面了。其实我们也不是不想到这些地方来吃,就是舍不得啊。

想到上次带他去吃的快餐,心里愧疚不已。

于是找了个理由请叔叔和堂弟他们一家五口一起,去吃海鲜餐。虾蟹螺蛤海味应有尽有,心想这回总算对得起他了吧。结果,叔叔在那里吃了碗粉就出来了。我问,没有喜欢吃的吗?他说,吃不惯,还是热饭热菜好。我端了各种饮料给他挑选,他说,还是习惯饭后喝杯浓浓的热茶。但是这个地方,偏偏没有。这次宴请,最后意兴阑珊。

叔叔左手只有四指,为此不能开车。他应是志在四方,来去自由。如今只能在小小的集镇上守着家里的店,总有种龙困浅滩的扼腕。

叔叔比较高,至少得有一米八以上,我看见他坐在副驾驶,屈着腿,侧着身子扭曲在座位上。后来再去接他,我就事先把座位调成他舒适的角度。他没说什么,只是脸上全程都洋溢着高兴的神情,夸我的孩子聪明伶俐,笑得合不拢嘴。

我不抽烟,想起上次吃饭别人给的烟,就给叔叔递了过去。他问,不会是买的吧?我说,不是,别人送的。他才接了。

父母是生来的亲人,而叔叔却是处来的亲戚。有个这样不计报酬全心全意帮着的叔叔,何其幸哉。

回到顶部
北斗西望@天枢
  2楼 狼埔  38帖  2021/9/2 17:17:33 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-1 届
  发帖心情 Post By:2021/9/7 20:31:10 [只看该作者]

温客行

回到顶部
北斗西望@天权
  3楼 狼埔  10帖  2021/9/2 17:18:43 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-1 届 风云马甲版之金马奖 直觉达人纪念品 风云出刀纪念品之幸福飞刀 风云总结纪念品之回眸一笑 狼埔黑炭纪念品
  发帖心情 Post By:2021/9/7 20:33:22 [只看该作者]

温客行

回到顶部
姹紫嫣红@良辰
  4楼 狼埔  9帖  2021/9/2 10:58:14 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2021/9/7 20:33:33 [只看该作者]

歌寻

回到顶部
八行书@片鸿
  5楼 狼埔  10帖  2021/9/1 19:46:46 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2021/9/7 20:33:52 [只看该作者]

楚心心

回到顶部
北斗西望@玉衡
  6楼 狼埔  21帖  2021/9/2 17:16:23 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2021/9/7 20:34:28 [只看该作者]

光头强

回到顶部
云蒸霞蔚@空青
  7楼 狼埔  51帖  2021/9/1 19:47:44 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:短路中…… 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-1 届
  发帖心情 Post By:2021/9/7 20:34:54 [只看该作者]

团大人

回到顶部
北斗西望@天玑
  8楼 狼埔  13帖  2021/9/2 17:18:20 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2021/9/7 20:35:32 [只看该作者]

温客行

回到顶部
八行书@雁帛
  9楼 狼埔  0帖  2021/9/1 19:43:24 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2021/9/7 20:36:16 [只看该作者]

温客行

回到顶部
云蒸霞蔚@月见
  10楼 狼埔  13帖  2021/9/1 19:48:50 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2021/9/7 20:36:46 [只看该作者]

光头强

回到顶部
梦游@秋乏
  11楼 狼埔  29帖  2021/9/1 20:12:02 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2021/9/7 20:38:16 [只看该作者]

楚心心

回到顶部
八行书@鸾笺
  12楼 狼埔  4帖  2021/9/1 19:50:13 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2021/9/7 20:38:22 [只看该作者]

楚心心

回到顶部
云蒸霞蔚@苏叶
  13楼 狼埔  5帖  2021/9/1 19:48:21 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2021/9/7 20:38:39 [只看该作者]

顾湘

回到顶部
北斗西望@瑶光
  14楼 狼埔  8帖  2021/9/2 17:19:05 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2021/9/7 20:39:00 [只看该作者]

团大人

回到顶部
云蒸霞蔚@白蔻
  15楼 狼埔  17帖  2021/9/1 19:50:19 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2021/9/7 20:39:27 [只看该作者]

光头强

回到顶部
总数 37 1 2 3 下一页