五月吧论坛【 笑傲江山 】[ 狼埔军校 ] → 狼埔军校第59届『秋鸿有信』第二轮D队九月肃霜散文02:离宫[点名北斗西望@玉衡] 

共有1462人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
狼埔机器人
  1楼 一褂高级  900帖  2019/11/24 13:57:06 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

点击进入抢亲页面冠冠 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 狼埔群轰之王(猪轰) 狼埔军校首届机器人智能哨场纪念 七彩豆之清凉绿豆 直觉达人纪念品 风云总结纪念品之回眸一笑 风云出刀纪念品之幸福飞刀 版杀纪念品 风云纪念品之酒干倘卖无 风云神通纪念品之青青白菜 群杀绣球纪念品 蒹葭诗社纪念品 风云情侣纪念品之伤心小箭 风云虾帅帅纪念品 狼埔黑炭纪念品 风云水王纪念品 风云烟花纪念品 风云一挂纪念品 风云马甲版之金马奖 风云哨米纪念品 风云小强纪念品 风云主哨纪念品 音画活动纪念品 奇幻乐园门票 美帽纪念品 太极两仪八卦章 狼埔十二星座轰(水瓶) 狼埔群轰之王(鼠轰) 狼埔十二星座轰(天秤) 狼埔十二星座轰(狮子) 狼埔群轰之王(牛轰) 狼埔群轰之王(虎轰)
狼埔军校第59届『秋鸿有信』第二轮D队九月肃霜散文02:离宫[点名北斗西望@玉衡]  发帖心情 Post By:2021/9/7 20:30:02 [只看该作者]

每次我们留叔叔吃饭,叔叔都找个理由说不,坚持要回家。几十年过去了,他还是这个样子,不管有多么重要的事情,每次晚饭他都会回家去吃,从无例外。因为,家里有一个等待他的人。

叔叔六十多岁了,一米七八的身子早已发福成菩萨模样,头发已经白了一半,脸上轮廓还依稀可见当年意气风发的帅气样子。年轻时,他可是一个人见人爱的美男子。

他的最大一笔情债当时闹得满城风雨。

那时候叔叔很多时候找借口不回家吃晚饭,阿姨搁在家里面总是担心他,会不会饿啊,会不会出什么事情啊什么的,于是一次两次三次的争吵随即而来。

叔叔说阿姨太过于神经质,自己这么大个人了还不能保护好自己?他说阿姨让他的生活有了压力。脾气开始节节见涨。

后来阿姨从旁人耳中知道叔叔是因为遇见了一个特别优秀的女人,在对他展开爱情的攻势。于是,她再也没有和叔叔吵闹,叔叔怎么说,她就怎么做,把家里也打理得更加紧紧有条起来。

叔叔还是借故找茬,但是家中再也没有了吵闹的风波,阿姨又把事情与自己的大儿子说了,让他去劝劝他爸。叔叔听了儿子的劝说,终于冷静下来,与那个女人摊牌,除非你能说服我的妻子,不然我不会与她主动离婚。

那个女人找到叔叔家,亲自找阿姨谈心的时候,阿姨知道,她遇见了此生以来最大的一次危机。

阿姨说他身上有许多优良的品质,有人喜欢有人爱是很正常的,但是他已经有了家庭,劝离婚,凭什么不是他亲自对我说。

阿姨对那女人说,我以前不认识你,我也相信你很多地方比我优秀,事业上经济上能够帮助他,精神上还能够与他诗情画意,你还比我更年轻,可是你根本不懂他真正需要的是什么。

阿姨又说,事业上他已经很优秀了,他需要的是有一个人很好的照顾好他的生活,我和他是娃娃亲,八岁时候我们就在同一个屋檐下了,打打闹闹相依相伴长大,没有人比我更了解他。我们这一路走来,最苦最累最甜美的时光都是我们一起相伴渡过,你和他经历过什么呢,你确定你能够许多年如一日一如既往渡过?再说我们现在已经有了三个孩子,我要是和他离婚,孩子肯定会选择跟我,而我是不会再找男人的,你真的爱他,你就替他考虑考虑妻离子散的后果,他是一个非常重感情的人,如果你真的不管不顾要拆散我们这个家庭,你觉得,多年以后他会不会恨你?

阿姨那天出奇的平静和理性,叔叔晚上回到家的时候,阿姨已经做好了饭,就当那件事没有发生一样。她不说,叔叔也就没提,往后的日子里,叔叔不管有多忙,或者不管是与阿姨闹了多大的矛盾,每天的晚餐,都会回家去和阿姨一起吃。

如今六十多岁了,时常还会在朋友圈里看见他们秀恩爱的幸福样子,比如手牵手在夕阳下的漫步,一起背靠背相坐在草坪,一起采摘蔬菜和水果,一起相拥着看潮起潮落……

人生的美景千千万万,我们遇见的人各形各色,也会遇见许多的挫折和诱惑,可是谁会和谁无怨无悔白首不相离呢,谁会看淡世事,不顾一切,只为了与你在一起?

我在叔叔阿姨身上,看到了终身不渝的爱情,羡慕,但也不执着,命运对每个人都会有合适的安排,对的时间遇到对的人那就是缘分的给予了。

往后余生,彼此的缘分,我们好好珍惜!

回到顶部
北斗西望@天枢
  2楼 狼埔  38帖  2021/9/2 17:17:33 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-1 届
  发帖心情 Post By:2021/9/7 20:31:36 [只看该作者]

楚心心

回到顶部
北斗西望@天权
  3楼 狼埔  10帖  2021/9/2 17:18:43 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-1 届 风云马甲版之金马奖 直觉达人纪念品 风云出刀纪念品之幸福飞刀 风云总结纪念品之回眸一笑 狼埔黑炭纪念品
  发帖心情 Post By:2021/9/7 20:33:29 [只看该作者]

顾湘

回到顶部
姹紫嫣红@良辰
  4楼 狼埔  9帖  2021/9/2 10:58:14 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2021/9/7 20:33:39 [只看该作者]

温客行

回到顶部
八行书@片鸿
  5楼 狼埔  10帖  2021/9/1 19:46:46 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2021/9/7 20:34:06 [只看该作者]

温客行

回到顶部
北斗西望@玉衡
  6楼 狼埔  21帖  2021/9/2 17:16:23 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2021/9/7 20:34:38 [只看该作者]

楚心心

回到顶部
云蒸霞蔚@空青
  7楼 狼埔  51帖  2021/9/1 19:47:44 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:短路中…… 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-1 届
  发帖心情 Post By:2021/9/7 20:34:38 [只看该作者]

团大人

回到顶部
北斗西望@天玑
  8楼 狼埔  13帖  2021/9/2 17:18:20 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2021/9/7 20:35:38 [只看该作者]

歌寻

回到顶部
八行书@雁帛
  9楼 狼埔  0帖  2021/9/1 19:43:24 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2021/9/7 20:36:25 [只看该作者]

歌寻

回到顶部
云蒸霞蔚@月见
  10楼 狼埔  13帖  2021/9/1 19:48:50 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2021/9/7 20:36:54 [只看该作者]

团大人

回到顶部
北斗西望@瑶光
  11楼 狼埔  8帖  2021/9/2 17:19:05 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2021/9/7 20:37:31 [只看该作者]

楚心心

回到顶部
梦游@秋乏
  12楼 狼埔  29帖  2021/9/1 20:12:02 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2021/9/7 20:38:22 [只看该作者]

楚心心

回到顶部
八行书@鸾笺
  13楼 狼埔  4帖  2021/9/1 19:50:13 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2021/9/7 20:38:45 [只看该作者]

光头强

回到顶部
云蒸霞蔚@苏叶
  14楼 狼埔  5帖  2021/9/1 19:48:21 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2021/9/7 20:38:46 [只看该作者]

顾湘

回到顶部
云蒸霞蔚@白蔻
  15楼 狼埔  17帖  2021/9/1 19:50:19 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2021/9/7 20:39:36 [只看该作者]

歌寻

回到顶部
总数 37 1 2 3 下一页