五月吧论坛【 笑傲江山 】[ 狼埔军校 ] → 狼埔军校第59届『秋鸿有信』第二轮E队旷野之息散文02:离宫[点名八行书@鸾笺] 

共有1352人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
狼埔机器人
  1楼 一褂高级  900帖  2019/11/24 13:57:06 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

点击进入抢亲页面冠冠 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 狼埔群轰之王(猪轰) 狼埔军校首届机器人智能哨场纪念 七彩豆之清凉绿豆 直觉达人纪念品 风云总结纪念品之回眸一笑 风云出刀纪念品之幸福飞刀 版杀纪念品 风云纪念品之酒干倘卖无 风云神通纪念品之青青白菜 群杀绣球纪念品 蒹葭诗社纪念品 风云情侣纪念品之伤心小箭 风云虾帅帅纪念品 狼埔黑炭纪念品 风云水王纪念品 风云烟花纪念品 风云一挂纪念品 风云马甲版之金马奖 风云哨米纪念品 风云小强纪念品 风云主哨纪念品 音画活动纪念品 奇幻乐园门票 美帽纪念品 太极两仪八卦章 狼埔十二星座轰(水瓶) 狼埔群轰之王(鼠轰) 狼埔十二星座轰(天秤) 狼埔十二星座轰(狮子) 狼埔群轰之王(牛轰) 狼埔群轰之王(虎轰)
狼埔军校第59届『秋鸿有信』第二轮E队旷野之息散文02:离宫[点名八行书@鸾笺]  发帖心情 Post By:2021/9/7 20:30:02 [只看该作者]

秋色有时亦衡阳,秋色无时落芬芳。谁也不清楚秋天的行踪。看看天气,好似仍在夏季。屈指计日,明明已是初秋。秋天来时了无痕迹,既不降降温度,也不换个颜色,哪怕是看见了枯叶飘落,也忘记那是秋的象征。

我问秋色何处寻,原来身在浮山村。痛骂一番秋天的不打招呼,冷静下来的我开始反思,人云:“定者思静,静以自省,省时自察,可以修身”。冷静下来果然就会反省出自己的错误——此时身已在榕城,有些许落叶可见已是难得,缘何苛求秋色。在这八闽大地,自当享受炎夏的漫长、烈日的炙烤、风中的烦闷以及无时无刻不在流出的汗水。那是勤劳的汗水,也是懒惰的汗水。除此之外,还有晴天时对于阴雨天的期盼,下雨天震惊于这说来就来的暴雨。当那天脚踏皮鞋竟湿个通透,我便算是彻底领教了东南大地的狂风暴雨与瞬间雨流成河。

恨有秋心秋无意,回首廿岁憾穷极。想通了福建的“秋”,也便原谅了它的消失和不打招呼,同时也代替它原谅了自己。但心中总是觉得少些什么,自是因为过往对秋的复杂感情,让我有许多遗憾。一念至此,不禁回忆过去的秋。

我曾见过许多的秋,自也见过它们的秋色。北国的秋色是一片肃杀,然而此间的秋色是一片夏色,北国的秋更似一片冬色。皖南的秋是一袭枯叶毯子,除了枯叶,还是枯叶。临安的秋是温婉的秋,似秋非秋,琵琶半遮,最是诱人。

若有雄心当长驻,逆迎秋风听马足。在北国渡过二十载秋天,秋意一浓,天便凉。有孤鸿孤鸣,引长心悲歌。所尚能记者,唯有北山。清晨犹如隆冬,胡乱穿些衣服,出门立刻向后转,一边骂自己是个傻子一边找温暖的衣服。出门时如同刀子一般的风亲吻脸颊,这时却又开怀大笑,幸亏自己是个男子,不必担心是不是水一般的脸会变得粗糙。待得同行如约而至,双双启程,随意攀登,须臾来到顶峰,看看朝阳。风又吹来,满头大汗,果然感冒。

何处悲鸣何处心,东南西北蔚秋亭。在祝兹,秋天只有枯叶,仿佛所有的落叶都堆积在此间。安徽的人在自己是个南方北方人、东部西部人这问题上,各有各的意见。于我北国人来看,安徽自是南方。在南方朋友眼中,安徽又必定是北方。幸而祝兹毗邻金陵,倒是不必纠结这种问题,金陵历代为南方政权之首都,祝兹也必是南方了。皖南的姑娘如同皖南的落叶,落下时于空中飞舞,美自是美,然则这枯叶蝶一旦落下,便迅速枯了,再无生机。

细雨绵绵孤城冢,苏杭秋色愁心浓。于临安一载,见秋色一回。只听微风正好,只闻其声不宰,只享明月姣姣,只悦诗风吟唱。诱人者秋色也,亦秀色也。杭州之秀色自然是从古至今,然而令我所难忘的却并非此地本土所生长的秀色。有疑是九天仙女落凡尘,有盈盈一握楚宫腰。一载已逝,知其事不可,浑然离去,此心长憾。

秋也不言,鸿雁有信,举我洪心,牵我思虑。回忆者何必再忆,眼前者也无需思虑。我从北国寻秋色,一路向南,越雄关,临京畿,行齐鲁,过中原。横渡大江,通祝兹,饮南京,居临安。一时归家,既而飞至此间。秋心诚不负我,秋色何其美虞。我醉心于秋色不能自醒,秋色必也醉心于我不能更替。

回到顶部
北斗西望@天枢
  2楼 狼埔  38帖  2021/9/2 17:17:33 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-1 届
  发帖心情 Post By:2021/9/7 20:31:51 [只看该作者]

於陵葵

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
九月@适
  3楼 狼埔  26帖  2021/9/1 18:57:25 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-1 届 直觉达人纪念品 风云总结纪念品之回眸一笑 狼埔黑炭纪念品
  发帖心情 Post By:2021/9/7 20:33:39 [只看该作者]

十画

回到顶部
北斗西望@天权
  4楼 狼埔  10帖  2021/9/2 17:18:43 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-1 届 风云马甲版之金马奖 直觉达人纪念品 风云出刀纪念品之幸福飞刀 风云总结纪念品之回眸一笑 狼埔黑炭纪念品
  发帖心情 Post By:2021/9/7 20:33:43 [只看该作者]

十画

回到顶部
姹紫嫣红@良辰
  5楼 狼埔  9帖  2021/9/2 10:58:14 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2021/9/7 20:33:57 [只看该作者]

於陵葵

回到顶部
云蒸霞蔚@空青
  6楼 狼埔  51帖  2021/9/1 19:47:44 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:短路中…… 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-1 届
  发帖心情 Post By:2021/9/7 20:34:00 [只看该作者]

岂在朝夕

回到顶部
八行书@片鸿
  7楼 狼埔  10帖  2021/9/1 19:46:46 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2021/9/7 20:34:18 [只看该作者]

步月

回到顶部
北斗西望@玉衡
  8楼 狼埔  21帖  2021/9/2 17:16:23 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2021/9/7 20:35:23 [只看该作者]

步月

回到顶部
九月@团
  9楼 狼埔  8帖  2021/9/1 18:59:14 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-1 届 戏曲系列09净 戏曲系列12丑 戏曲系列11丑 戏曲系列10净 戏曲系列07旦 戏曲系列08旦 戏曲系列01生 戏曲系列02生 戏曲系列03生 戏曲系列04生 戏曲系列06旦 戏曲系列05旦
  发帖心情 Post By:2021/9/7 20:35:46 [只看该作者]

浅止

回到顶部
北斗西望@天玑
  10楼 狼埔  13帖  2021/9/2 17:18:20 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2021/9/7 20:35:56 [只看该作者]

浅止

回到顶部
八行书@雁帛
  11楼 狼埔  0帖  2021/9/1 19:43:24 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2021/9/7 20:36:40 [只看该作者]

十画

回到顶部
云蒸霞蔚@月见
  12楼 狼埔  13帖  2021/9/1 19:48:50 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2021/9/7 20:37:07 [只看该作者]

岂在朝夕

回到顶部
九月@霜
  13楼 狼埔  26帖  2021/9/1 18:58:58 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:超帅 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-1 届
  发帖心情 Post By:2021/9/7 20:37:48 [只看该作者]

步月

回到顶部
北斗西望@瑶光
  14楼 狼埔  8帖  2021/9/2 17:19:05 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2021/9/7 20:37:58 [只看该作者]

於陵葵

回到顶部
八行书@鸾笺
  15楼 狼埔  4帖  2021/9/1 19:50:13 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2021/9/7 20:38:59 [只看该作者]

步月

回到顶部
总数 37 1 2 3 下一页