五月吧论坛【 笑傲江山 】[ 狼埔军校 ] → 狼埔军校第59届『秋鸿有信』第四轮G队北斗西望散文01:壁水[点名云蒸霞蔚@苏叶] 

共有1129人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
狼埔机器人
  1楼 一褂高级  900帖  2019/11/24 13:57:06 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

点击进入抢亲页面冠冠 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 狼埔群轰之王(猪轰) 狼埔军校首届机器人智能哨场纪念 七彩豆之清凉绿豆 直觉达人纪念品 风云总结纪念品之回眸一笑 风云出刀纪念品之幸福飞刀 版杀纪念品 风云纪念品之酒干倘卖无 风云神通纪念品之青青白菜 群杀绣球纪念品 蒹葭诗社纪念品 风云情侣纪念品之伤心小箭 风云虾帅帅纪念品 狼埔黑炭纪念品 风云水王纪念品 风云烟花纪念品 风云一挂纪念品 风云马甲版之金马奖 风云哨米纪念品 风云小强纪念品 风云主哨纪念品 音画活动纪念品 奇幻乐园门票 美帽纪念品 太极两仪八卦章 狼埔十二星座轰(水瓶) 狼埔群轰之王(鼠轰) 狼埔十二星座轰(天秤) 狼埔十二星座轰(狮子) 狼埔群轰之王(牛轰) 狼埔群轰之王(虎轰)
狼埔军校第59届『秋鸿有信』第四轮G队北斗西望散文01:壁水[点名云蒸霞蔚@苏叶]  发帖心情 Post By:2021/9/11 20:30:03 [只看该作者]

有朋云,群杀是故事的世界,那么狼埔则是文字素质能力的比拼,考验速度与直觉的角斗场。十几篇小说或散文,二十分钟内凭直觉猜出作者,这比抢答难度还大,抢答题至少一眼能把题目扫到头,而二十分钟十四篇小说或散文根本来不及看,难度之大可想而知。直觉达人,这是五月狼埔对于这一项比拼中佼佼者的冠名,贴切而又形象。对于敢于去直觉的玩家我们极为倾佩,因为我们连去直觉的勇气都没有。太难了,虽说不免有蒙的成分,但那也是非常考验人心里素质的。这样紧张刺激的活不适合我们,我们就做吉祥物就好,都是我们队长去干。队长动作那叫一个速度,不过几分钟就拍着小手回来了,神速得让人发指,要不要这么快?我们甚至怀疑她连看都没看,就把名单直接摁上,因为这么一堆字,就算看几眼也得十来分钟。从越来越深的垫底厚度来看,我们的怀疑也不是那么不靠谱。

不敢去直觉达人,我们就忙里偷闲地把狼埔散文扫了一遍,漫步在这些散发着墨香的字里行间,从中感受到了秋天的气息。对于秋天,不同的人,或许有不同的感触,不一样的诠释。我们被这些文字感染,勾起心底深处的云烟,弥漫起淡淡的忧愁。光阴流水,岁月催人,昔日嬉笑打闹的小伙伴不知走散多少,许多已然杳无音讯。QQ,微信,那些隐藏的身影,灰暗的头像,是不是意味着请勿打扰?寂寞的时候,看看这些名字,回顾网间一起快乐玩耍的情景,那些疯狂的日子早已远去,而落在心底的印迹,却在一次次回顾中愈发清晰。但我们却没有勇气去点击,我害怕屏幕那端会传来令人心痛的信息。我们不怕联系后无话可说,就怕联系后再没有继续的动力,也许默默地珍藏着一份温暖的回忆,方是最好的选择。

于是,我们变得越来越安静,静静地看书,随心地做些自己喜欢的事情,无需在意别人的目光,不必费心揣摩别人的心思。人与人,可能真是不一样的,性情相近的总是彼此吸引,同样用心的人,总是能以心换心,让彼此走得久远,而那些心不在了的,自然也就散了。

试问,有谁愿意孤单呢?因为孤单,所以无奈,无奈之后,只能用无所谓来武装自己早已脆弱不堪的心。孤独的伤,失落的无奈,只能一个人蹲在角落,默默地舔舐着所有的伤口,并用微笑掩饰,倔强地表现自己的无所谓,恨不得告诉每个人,自己是真的无所谓。其实,我们没必要这样,孤单与否,只有自己知道,如人饮水,冷暖自知。

看到有一篇散文记叙了一则故事,宫女用落叶传信,让我想起了鸿雁传书。年少时不明白鸿雁怎么会传书?它是如何找到收信人的住址,又是如何辨别出谁是收信人?那时候觉得好神奇。当然,现在依旧不明白,仍然觉得好神奇。鸿雁南飞秋已至,这时候的鸿雁,是否已经起身南飞?那首名为鸿雁的歌曲,又唱出了多少人心中惆怅与思念。也许是广袤的草原,那份独一无二的高旷孤远的景致,给了词曲作者独特的灵感,方能创作出那样涤荡心魄的歌曲。请你侧耳倾听,那是草原上孤单的牧羊人正在歌唱,婉转悠扬,听得人心欲醉,神魂欲碎。

秋天啊,果然最易伤感。一句话,一首歌,甚至于一场雨,都能让人沦陷到无尽的思念当中去。关于秋天的诗歌数不胜数,关于秋天的歌曲也不胜枚举。秋天的童话,可以让孩子们做一个美美的梦,也会让我们这些大人想入非非。

回到顶部
云蒸霞蔚@空青
  2楼 狼埔  51帖  2021/9/1 19:47:44 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:短路中…… 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-1 届
  发帖心情 Post By:2021/9/11 20:30:54 [只看该作者]

拂忆

回到顶部
云蒸霞蔚@白蔻
  3楼 狼埔  17帖  2021/9/1 19:50:19 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-1 届
  发帖心情 Post By:2021/9/11 20:32:08 [只看该作者]

夏小沫

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
九月@适
  4楼 狼埔  26帖  2021/9/1 18:57:25 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-1 届 直觉达人纪念品 风云总结纪念品之回眸一笑 狼埔黑炭纪念品
  发帖心情 Post By:2021/9/11 20:33:18 [只看该作者]

南柯

回到顶部
云蒸霞蔚@辛夷
  5楼 狼埔  18帖  2021/9/1 19:50:45 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2021/9/11 20:34:09 [只看该作者]

拂忆

回到顶部
九月@团
  6楼 狼埔  8帖  2021/9/1 18:59:14 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-1 届 戏曲系列09净 戏曲系列12丑 戏曲系列11丑 戏曲系列10净 戏曲系列07旦 戏曲系列08旦 戏曲系列01生 戏曲系列02生 戏曲系列03生 戏曲系列04生 戏曲系列06旦 戏曲系列05旦
  发帖心情 Post By:2021/9/11 20:34:46 [只看该作者]

傻得可爱

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
九月@允
  7楼 狼埔  105帖  2021/9/1 18:59:56 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

点击进入抢亲页面九月@裴 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-1 届
  发帖心情 Post By:2021/9/11 20:35:46 [只看该作者]

阿渡

回到顶部
姹紫嫣红@良辰
  8楼 狼埔  9帖  2021/9/2 10:58:14 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2021/9/11 20:36:11 [只看该作者]

阿渡

回到顶部
云蒸霞蔚@月见
  9楼 狼埔  13帖  2021/9/1 19:48:50 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2021/9/11 20:36:29 [只看该作者]

莫雨轩

回到顶部
九月@霜
  10楼 狼埔  26帖  2021/9/1 18:58:58 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:超帅 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-1 届
  发帖心情 Post By:2021/9/11 20:36:38 [只看该作者]

莫雨轩

回到顶部
九月@寻
  11楼 狼埔  99帖  2021/9/1 18:59:35 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2021/9/11 20:37:24 [只看该作者]

南柯

回到顶部
云蒸霞蔚@苏叶
  12楼 狼埔  5帖  2021/9/1 19:48:21 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2021/9/11 20:37:25 [只看该作者]

拂忆

回到顶部
旷野@力巴尔
  13楼 狼埔  9帖  2021/9/1 20:52:02 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2021/9/11 20:38:24 [只看该作者]

南柯

回到顶部
旷野@林克
  14楼 狼埔  1帖  2021/9/1 20:03:53 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2021/9/11 20:39:05 [只看该作者]

南柯

回到顶部
九月@裴
  15楼 狼埔  126帖  2021/9/1 19:00:12 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

点击进入抢亲页面九月@允 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-1 届
  发帖心情 Post By:2021/9/11 20:39:06 [只看该作者]

夏小沫

回到顶部
总数 36 1 2 3 下一页