五月吧论坛【 笑傲江山 】[ 狼埔军校 ] → 狼埔军校第59届『秋鸿有信』A队云蒸霞蔚旗帖(小说) 

共有1200人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
狼埔机器人
  1楼 一褂高级  900帖  2019/11/24 13:57:06 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

点击进入抢亲页面冠冠 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 狼埔群轰之王(猪轰) 狼埔军校首届机器人智能哨场纪念 七彩豆之清凉绿豆 直觉达人纪念品 风云总结纪念品之回眸一笑 风云出刀纪念品之幸福飞刀 版杀纪念品 风云纪念品之酒干倘卖无 风云神通纪念品之青青白菜 群杀绣球纪念品 蒹葭诗社纪念品 风云情侣纪念品之伤心小箭 风云虾帅帅纪念品 狼埔黑炭纪念品 风云水王纪念品 风云烟花纪念品 风云一挂纪念品 风云马甲版之金马奖 风云哨米纪念品 风云小强纪念品 风云主哨纪念品 音画活动纪念品 奇幻乐园门票 美帽纪念品 太极两仪八卦章 狼埔十二星座轰(水瓶) 狼埔群轰之王(鼠轰) 狼埔十二星座轰(天秤) 狼埔十二星座轰(狮子) 狼埔群轰之王(牛轰) 狼埔群轰之王(虎轰)
狼埔军校第59届『秋鸿有信』A队云蒸霞蔚旗帖(小说)  发帖心情 Post By:2021/9/13 20:30:01 [只看该作者]

相亲

果香浓郁有些腻,花香虽清新却略嫌轻佻,挑来选去,若娴还是选了柑苔香调的香水。这类香水,基本尾调都偏木质香,稳重且优雅,与若娴很搭。自从三十岁以后,她不但对于穿搭,连带香水与口红的选择,都越来越挑剔了。橘色调的口红,已极少出现在她的口红菜单上。红棕与豆沙色,才是她的爱。前者涂上气场全开,后者日常通勤万无一失。年少时,若娴还会想着女为悦己者容,现在的她,早已经过了,为取悦他人而打扮的心境。她现在脸上精致的妆容,纯粹只是为了取悦自己罢了。

但是对于头发,却越发不爱那么折腾了。自己的中长发又全部染回了黑色,不似前几年,总喜欢挑染几缕色彩藏在里面。现在发梢略微烫了一点儿大卷,看起来知性又温婉,一切精致的恰当好处又不浮夸。

白色的高跟鞋加一条素色长裙,显得端庄且文静,只是这个手包,好像应该换个淡雅点的颜色,于是拉开柜门,可半天也没挑到很满意的一个,算了,就这样吧。

对着镜子转了一圈,自己这几年的饮食管控没有白费,肩膀依旧像几年前那般单薄,现在流行的直角肩,她一样都不差。

“喂!阿娴,你收拾好了没有呀?”电话那头传来母亲的声音:“我快到你楼下了,赶紧下来呀,跟你说啊,听你张姨说,李医生他们已经到了。”

“好了,好了,知道了,我马上就下去。”若娴不耐烦地打断了母亲的唠叨,转身出了门。

刚坐上副驾驶,母亲便上下打量了一番,随即又开始数落起若娴:“你看你,每次都磨磨蹭蹭的。嗯,今天这一身搭配还不错,就是这个妆,化这么浓干什么?跟你说哦,这回你可得上点心。这个李医生的条件很好的,父亲是大学教授,母亲在机关单位,好像是什么文化局的,可以说是书香门第了。”

“哎呀,知道了。妈,你女儿条件也不差啊,你就这么怕我嫁不出去吗?怎么我爸就从来不会催我。你这么急着把女儿送出去呀?我还想多孝敬您老几年呢。”听着母亲的唠叨,若娴有些烦闷,不由得打断了她。听到母亲说自己妆化得浓,忙打开副驾驶的化妆镜看了看,也就这口红厚涂一下而已。这支新败的红棕色,厚涂,显白又提气场,她可一直没捞到机会用,这不,今日刚好用上。

“你能早点嫁出去,就是最大的孝顺了。你爸是不催你,他是个闷葫芦,你是不知道,他可是天天来催我。”前面一个红灯,母亲停下车,转过头,看着若娴还在看着化妆镜,没来由的有点生气:“还嫌我唠叨,你说说你都多大了?啊?三十多了都,你还以为自己是二十岁的小姑娘吗?我要是不多操点心,你怎么办?我像你这么大的时候,你早就出来了。”

若娴合上化妆镜,把身子转向母亲撒娇道:“哎呀,知道啦,你像我这么大的时候,我都上小学啦。”嘴上这么说着,其实偶尔看着朋友圈里,自己的一些同学、朋友,渐渐都成了家,她还是会有些迷茫和期盼的。单身久了,也会羡慕别人有伴侣,但是多数时间又觉得,还是一个人轻松自在。

绿灯亮起,后面传来催促的鸣笛声,母亲发动车子,继续说到:“哼,你知道就好。你都这么大了,再拖下去,等结婚生孩子,都成高龄产妇了,很危险的。我跟你说哦,这个李医生你可要上点心的。”

若娴觉得有些好笑:“哎呀,人都还没见到,你就认定这个李医生是你女婿啦?说不定长得又矮又丑呢,不然怎么都快四十岁了还没结婚。”

母亲也被若娴逗笑了,“那你呢?不也三十多了没结婚吗?我女儿条件也不差的,是吧?可是这么多年不是连个男朋友都没交到。”

听了母亲的话,若娴忍不住心里嘀咕着:“又不是没交到过男朋友,你们不同意而已。”

母亲见若娴不搭腔,意识到自己说错了话,便不再开腔。

大学刚毕业的时候,若娴交过一个男朋友,但是因为工作的原因,男生没留在本地,而是去了北京。若娴的父母觉得女儿异地恋有些不太稳定,又舍不得自己女儿背井离乡,就有些反对的意见。后来时间久了,若娴有些拗不过父母,而男朋友那边,立场好似有些不大坚决。再后来感情就渐渐淡了,没多久就分手了。

若娴回想着这些往事,有些恍惚,自己当年如若坚决一点,父母少强硬一点的话,现在应该也已婚了吧。每次提到这些事情,好似总还有点儿心结。

不过日子久了,若娴心里慢慢也不觉得遗憾了。大概也是因为最后分手的时候,耐心和热情已经消磨得几乎殆尽,也许他俩本来就没有这个缘分。

细想下来,当时男朋友的立场也有些不坚决,如若坚定地要在一起,说不定最后也便真在一起了。这样一想,反而觉得当初的分开,也是一桩好事。只是不知道自己在某些时候期盼的,在何时才会到来。

母亲不再唠叨,若娴心里思绪万千。车子里安安静静,这样的场面着实少见。若娴这样想着,偷偷打量起母亲,发现母亲的鬓边已有了几根银丝,眼角的鱼尾纹似乎也比以前多了。母亲化妆的频率似乎也比以前更高,但是跟自己斗嘴的次数却越来越少了。这两年,仿佛越来越急着将自己嫁出去。

若娴猛然察觉,母亲有些老了。也许自己是真的到了应该结婚的年纪了。也是,公司里的实习生都是零零后了,跟自己一同进公司的同事,有的都已经生二胎了。也许对这个李医生,是真的要多上点心。

这家西餐厅的环境很好,也很安静。若娴静静地坐着,打量着对面的男人。男人的长相不算帅气,但是看起来文质彬彬,倒不太让人讨厌。浅色的POLO衫和深色的休闲裤,左手腕上带着一块浪琴的八针月相,衣品似乎也还不错。

点完餐以后,若娴低着头看着手机,等着男人开口。相亲的气氛,若娴体会过不是一次两次了,但还是觉得跟一个陌生男人面对面,总有些尴尬。

男人有些左顾右盼,努力想找些话题来打破空气中的尴尬:“嗯,听说温小姐是做服装设计的,那平时的工作很忙吗?”

“嗯,工作时间还好。”若娴放下手机,抬起头:“李医生平时工作应该比较忙吧?”

“是的,因为是在急诊科室。”

一切似乎都在往若娴预想的方向走去,这个李医生不知道会不会就是那个若娴等待已久的人。

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
九月@适
  2楼 狼埔  26帖  2021/9/1 18:57:25 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-1 届 直觉达人纪念品 风云总结纪念品之回眸一笑 狼埔黑炭纪念品
  发帖心情 Post By:2021/9/13 20:30:33 [只看该作者]

琳琅

回到顶部
北斗西望@玉衡
  3楼 狼埔  21帖  2021/9/2 17:16:23 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-1 届
  发帖心情 Post By:2021/9/13 20:30:55 [只看该作者]

风四

回到顶部
九月@团
  4楼 狼埔  8帖  2021/9/1 18:59:14 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-1 届 戏曲系列09净 戏曲系列12丑 戏曲系列11丑 戏曲系列10净 戏曲系列07旦 戏曲系列08旦 戏曲系列01生 戏曲系列02生 戏曲系列03生 戏曲系列04生 戏曲系列06旦 戏曲系列05旦
  发帖心情 Post By:2021/9/13 20:31:28 [只看该作者]

风四

回到顶部
梦游@秋乏
  5楼 狼埔  29帖  2021/9/1 20:12:02 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2021/9/13 20:32:30 [只看该作者]

云十七

回到顶部
九月@霜
  6楼 狼埔  26帖  2021/9/1 18:58:58 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:超帅 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-1 届
  发帖心情 Post By:2021/9/13 20:32:57 [只看该作者]

休闲

回到顶部
北斗西望@天枢
  7楼 狼埔  38帖  2021/9/2 17:17:33 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2021/9/13 20:33:16 [只看该作者]

佟掌柜

回到顶部
北斗西望@天权
  8楼 狼埔  10帖  2021/9/2 17:18:43 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-1 届 风云马甲版之金马奖 直觉达人纪念品 风云出刀纪念品之幸福飞刀 风云总结纪念品之回眸一笑 狼埔黑炭纪念品
  发帖心情 Post By:2021/9/13 20:35:03 [只看该作者]

风四

回到顶部
旷野@米法
  9楼 狼埔  34帖  2021/9/1 20:50:18 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2021/9/13 20:35:18 [只看该作者]

佟掌柜

回到顶部
旷野@塞尔达
  10楼 狼埔  1帖  2021/9/1 20:51:24 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2021/9/13 20:35:48 [只看该作者]

佟掌柜

回到顶部
旷野@林克
  11楼 狼埔  1帖  2021/9/1 20:03:53 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2021/9/13 20:36:15 [只看该作者]

佟掌柜

回到顶部
北斗西望@天玑
  12楼 狼埔  13帖  2021/9/2 17:18:20 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2021/9/13 20:36:27 [只看该作者]

休闲

回到顶部
旷野@达尔克尔
  13楼 狼埔  1帖  2021/9/1 20:52:49 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2021/9/13 20:36:38 [只看该作者]

佟掌柜

回到顶部
九月@裴
  14楼 狼埔  126帖  2021/9/1 19:00:12 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

点击进入抢亲页面九月@允 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-1 届
  发帖心情 Post By:2021/9/13 20:36:54 [只看该作者]

休闲

回到顶部
旷野@乌尔波扎
  15楼 狼埔  20帖  2021/9/1 20:51:07 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2021/9/13 20:37:26 [只看该作者]

云十七

回到顶部
总数 31 1 2 3 下一页