五月吧论坛【 笑傲江山 】[ 狼埔军校 ] → 狼埔军校第60届多国轰『躺平』第一轮D队考槃在阿队纺锤A队岁岁沦陷小说:A01翠菊 

共有394人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
考槃@蕑兮
  1楼 狼埔  9帖  2021/11/4 12:59:05 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-1 届
狼埔军校第60届多国轰『躺平』第一轮D队考槃在阿队纺锤A队岁岁沦陷小说:A01翠菊  发帖心情 Post By:2021/11/8 15:41:51 [只看该作者]

我现在的状态其实和躺平挺像的,每天除了看点书,似乎都没做什么。搜肠括肚回想了一下上届A队的文字,也想不起有什么,毕竟我也是随便瞄一眼,也没怎么认真看,更别说有什么印象了,有印象也记不住。所以,既然队长要躺平着玩游戏,那锤谁不是锤呢,A队排前面,就抽A队A小说,随机的,并不是对这篇有把握,压根没有。

《知子莫若父》的作者对文字的把控还是很厉害的,文字流畅诙谐,将小李涛刻画得形象生动,令人忍俊不禁。从文中可以看出,作者应该还是比较喜欢类似小李涛这样的孩子的,成绩平平,但也省心省力。他就算在母亲肚子里也是安静得像女孩子,尤其是出生后,一点不吵母亲,独自长得白白胖胖。我听过许多家长谈论自家小孩怎么难带怎么难带,相比起来,小李涛的父母真是烧高香了。

虽然大部分家长对孩子的期望都是望子成龙的,但这篇文章的父母却是心态很好,所以小李涛的成长过程才不至于鸡飞狗跳,可见作者在教育理念上心态也是很好的,虽然小说没要求扣主题,但这篇文字却挺扣躺平的主题的。我很喜欢这样的父母,不把自己未完的意愿加诸在孩子身上而增加孩子的压力,这点在当今这个竞争压力很大的社会难能可贵。我一直觉得对待幼小的孩子教育还是顺其自然好些,顺才可以自然,心理发育远远比成绩重要。午间吃饭时,听闻同事在谈某中学一对学生早恋被老师罚站,两人纷纷跳楼身亡,两条鲜活的生命就这样消失了。这两个家庭估计一生都要在痛苦中挣扎,而责任老师的职业生涯估计也要结束了。不了解事情的来龙去脉无法谈论是非,只论孩子在懵懂的年纪对待学业对待爱情的认知实在是浅薄得不堪一击。

关注过一位自闭症孩子的抖音博主,这是一位十分称职的父亲,他有一位自闭症的男孩,他花了极大的爱心把孩子培养成一位健康孩子也未必能达到的钢琴手。看着孩子坐在钢琴前垂着头,沉浸在音乐里笑得极其灿烂,不禁感叹,这要付出多少的心力才可以做出如此伟大的成绩。是的,伟大。生养过孩子的人都知道培养孩子的艰难,相对来说,生育还是容易一些,而培养真是需要付出最大的爱。如同文中那样,小李涛终其一生也就唯一一篇作文达到高光时刻,也许你说这是文学作品的夸张,不,生活中太多类似的例子了。

我真是话唠啊,说太多了,打住。

问一下作者,知子莫若父是文章标题吗?如果是,那通篇只第一句扣题啊。

回到顶部
考槃@蕑兮
  2楼 狼埔  9帖  2021/11/4 12:59:05 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-1 届
  发帖心情 Post By:2021/11/8 15:43:34 [只看该作者]

看了一下,也有可能是文章的第一句。

回到顶部
狼埔机器人
  3楼 一褂高级  900帖  2019/11/24 13:57:06 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

点击进入抢亲页面冠冠 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 狼埔群轰之王(猪轰) 狼埔军校首届机器人智能哨场纪念 七彩豆之清凉绿豆 直觉达人纪念品 风云总结纪念品之回眸一笑 风云出刀纪念品之幸福飞刀 版杀纪念品 风云纪念品之酒干倘卖无 风云神通纪念品之青青白菜 群杀绣球纪念品 蒹葭诗社纪念品 风云情侣纪念品之伤心小箭 风云虾帅帅纪念品 狼埔黑炭纪念品 风云水王纪念品 风云烟花纪念品 风云一挂纪念品 风云马甲版之金马奖 风云哨米纪念品 风云小强纪念品 风云主哨纪念品 音画活动纪念品 奇幻乐园门票 美帽纪念品 太极两仪八卦章 狼埔十二星座轰(水瓶) 狼埔群轰之王(鼠轰) 狼埔十二星座轰(天秤) 狼埔十二星座轰(狮子) 狼埔群轰之王(牛轰) 狼埔群轰之王(虎轰)
  发帖心情 Post By:2021/11/8 20:00:04 [只看该作者]

D队考槃在阿第一轮轰雷手考槃@蕑兮之纺锤轰:

A队——岁岁沦陷—— 翠菊 ——云十七

(后台最后编辑时间2021-11-8 19:29:12)

回到顶部