五月吧论坛【 笑傲江山 】[ 狼埔军校 ] → 狼埔军校第60届『躺平』第四轮E队斗转星移散文02:海芋[点名考槃@扶苏] 

共有834人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
狼埔机器人
  1楼 一褂高级  900帖  2019/11/24 13:57:06 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

点击进入抢亲页面冠冠 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 狼埔群轰之王(猪轰) 狼埔军校首届机器人智能哨场纪念 七彩豆之清凉绿豆 直觉达人纪念品 风云总结纪念品之回眸一笑 风云出刀纪念品之幸福飞刀 版杀纪念品 风云纪念品之酒干倘卖无 风云神通纪念品之青青白菜 群杀绣球纪念品 蒹葭诗社纪念品 风云情侣纪念品之伤心小箭 风云虾帅帅纪念品 狼埔黑炭纪念品 风云水王纪念品 风云烟花纪念品 风云一挂纪念品 风云马甲版之金马奖 风云哨米纪念品 风云小强纪念品 风云主哨纪念品 音画活动纪念品 奇幻乐园门票 美帽纪念品 太极两仪八卦章 狼埔十二星座轰(水瓶) 狼埔群轰之王(鼠轰) 狼埔十二星座轰(天秤) 狼埔十二星座轰(狮子) 狼埔群轰之王(牛轰) 狼埔群轰之王(虎轰)
狼埔军校第60届『躺平』第四轮E队斗转星移散文02:海芋[点名考槃@扶苏]  发帖心情 Post By:2021/11/12 20:30:03 [只看该作者]

犹记,三秋风雨桂花时,要来一场说走就走的旅行。

计划赶不上变化,遇一场暴风,呼啸盘旋一日一夜。席卷的不只有户外的一切广告牌、棚户、植物等,还有户内门窗紧闭中旅人的心事。原本趁兴而来,不曾想风暴威力如此之大。即是不能出去,便只能做躺平状了。心中难免感到扫兴,继而衍生出许多不如意的情绪。有些是记忆,有些是想象。那一次,记忆成了荒凉,随着时间远去,一切都似乎越来越淡;想象成了深渊,恐惧与畏惧再次盘踞内心世界,久久不曾消融。

兵书上讲“谋定而后动”是有道理的。不曾想谋了地利、谋了人和,却谋不到天时。原本是提前一周就做了计划,订好了酒店的,一切安排看起来妥妥的。无奈台风来临,酒店却是不能取消,花费了不能白白流失,不能取消就得来住。便为了住这么一晚,不惜与天时为逆了。

人该是顺应天时而为的,要知道逆了天时,便会出现一些麻烦了。风寒入侵,阴阳失衡,调养不及便容易影响身体健康。显然,这是真实的。过了这一晚又一天,咳嗽来了,感冒鼻涕都不会缺席。便又叫了美团送药。现在诸多便利,让天时因素确实对出行的影响小了许多。可身体感受却是着实不舒服的,这不舒服非一般的就过去了,而是留下了长达许久的烙印。这一场顶着风暴,逆天时而出的旅行,成为了身体健康危机的最后一根稻草。无论身体还是心神,皆受到了严峻的考验。

这都是两年多前的事情了,回想起来,依然感到身心俱累。想着,从那以后,安排出行,天时便不可不考量的。而自从两年前新疫情以来,出行却是更加的少了。躺平的日子是愈发的多了。这般此消彼长的,越是躺平便会越发现支棱起来越难,消耗得久了,精气神总体就下降去了。至此,便不由得多想起怎么让躺平更舒服些的招数了。不得不说,躺平也是讲究质量的了。

原本,向往走走停停的生活,自由来来去去,生活总会多些活力与乐趣。可时不时的限制出行,难以顺畅,各种检测,各种隔离。天时、地利和人和都濒临考验了。听见许多视频说这般疫情乃寒湿疫,人们极度易感。因现在人们身体体温普遍降低,原因是夏季空调环境多。但这个新病毒致死率却是不算高的。虽说是不高,可易感人群基数一大,即便致死率低,死亡人数却也是极多的了。

老师曾言,自古以来,人们面临的疫情也不少,但每一次我们祖国的传统医学总能运用各种方法战胜疫情,可知传统医学并非是如今常见的样子。传统医学的真实样子是从来不曾缺席各种危重症救治,任何大型疫情中都可见传统医学的身影。而今的舆论、人们的认知,都是需要进行正确教育的。教育这一词,因来自主体的不同,让现今许多人都有了不同的感觉。倘若非是正规机构老师的教育,便带着一些讽刺针砭的意思。在各种知识付费覆盖基层网络的同时,人们要如何接受到正确的教育是需要拥有辩证独立思考能力的。这个能力即便是想要躺平的人,也需要细细思量的。

躺平为静待花开,静待时机,亦是谋定而后动。躺平还需克制,克制动的欲望,克制兴奋的情绪,让自己安然等待。躺平亦需智慧,来让生活躺得更为舒适。

即是如此,有什么适合安静的躺平时间呢?许是看一部电影,听一曲老歌,又或读一本枕边书;也可以是更深层的静水流深,让自己保持一个持续学习的状态,学以致用,习得真髓本领。如此卷起来之后,便可随花开之时一同绽放吧。

回到顶部
岁岁沦陷@泰然
  2楼 狼埔  17帖  2021/11/4 12:00:16 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-1 届
  发帖心情 Post By:2021/11/12 20:32:03 [只看该作者]

珞小蝶

回到顶部
岁岁沦陷@无惧
  3楼 狼埔  10帖  2021/11/4 12:00:45 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2021/11/12 20:33:59 [只看该作者]

珞小宝

回到顶部
考槃@扶苏
  4楼 狼埔  7帖  2021/11/4 12:58:15 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-1 届 直觉达人纪念品 风云总结纪念品之回眸一笑
  发帖心情 Post By:2021/11/12 20:34:30 [只看该作者]

落小离

回到顶部
岁岁沦陷@凛然
  5楼 狼埔  21帖  2021/11/4 11:58:53 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2021/11/12 20:35:09 [只看该作者]

夏小沫

回到顶部
考槃@蒹葭
  6楼 狼埔  95帖  2021/11/4 12:55:25 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

点击进入抢亲页面考槃@白露 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-2 届
  发帖心情 Post By:2021/11/12 20:35:25 [只看该作者]

渡渡

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
考槃@白露
  7楼 狼埔  62帖  2021/11/4 12:57:29 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

点击进入抢亲页面考槃@蒹葭 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-2 届
  发帖心情 Post By:2021/11/12 20:37:10 [只看该作者]

珞小蝶

回到顶部
岁岁沦陷@恣意
  8楼 狼埔  23帖  2021/11/4 12:01:57 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2021/11/12 20:37:14 [只看该作者]

珞小蝶

回到顶部
躺躺@躺
  9楼 狼埔  8帖  2021/11/6 9:09:42 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

不好啦,被人扔了臭鸡蛋啦!
  发帖心情 Post By:2021/11/12 20:37:20 [只看该作者]

渡渡

回到顶部
考槃@绿竹
  10楼 狼埔  20帖  2021/11/4 12:57:54 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2021/11/12 20:38:33 [只看该作者]

夏小沫

回到顶部
岁岁沦陷@肆意
  11楼 狼埔  5帖  2021/11/4 12:02:29 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2021/11/12 20:38:39 [只看该作者]

珞小蝶

回到顶部
考槃@蕑兮
  12楼 狼埔  9帖  2021/11/4 12:59:05 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2021/11/12 20:40:00 [只看该作者]

傻得可爱

回到顶部
躺躺@伏
  13楼 狼埔  32帖  2021/11/6 9:13:42 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2021/11/12 20:40:04 [只看该作者]

渡渡

回到顶部
岁岁沦陷@无为
  14楼 狼埔  12帖  2021/11/4 11:58:37 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2021/11/12 20:40:55 [只看该作者]

珞小蝶

回到顶部
躺躺@趴
  15楼 狼埔  1帖  2021/11/6 9:13:14 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2021/11/12 20:41:21 [只看该作者]

渡渡

回到顶部
总数 25 1 2 下一页