五月吧论坛【 笑傲江山 】[ 狼埔军校 ] → 狼埔军校第60届多国轰『躺平』第四轮A岁岁沦陷纺锤B躺平散文02:海芋 

共有334人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
岁岁沦陷@肆意
  1楼 狼埔  5帖  2021/11/4 12:02:29 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-1 届
狼埔军校第60届多国轰『躺平』第四轮A岁岁沦陷纺锤B躺平散文02:海芋  发帖心情 Post By:2021/11/14 12:18:07 [只看该作者]

机器人

回到顶部
岁岁沦陷@肆意
  2楼 狼埔  5帖  2021/11/4 12:02:29 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-1 届
  发帖心情 Post By:2021/11/14 12:18:14 [只看该作者]

这篇散文写的还是蛮不错的。

恰好我是在午后看这篇文,脑子不是很清醒,又有些犯困,看完之后更困了,倒不是在说反话讽刺人,只说这篇文的意境很幽远,将名为躺平实为蓄力的古人风采描写得栩栩如生。

但是作者,我真的只能说声很抱歉,万万没想到小队长会在这个时候让我轰文,我真是困得不行,又没办法拒绝小队长,所以只能随便聊聊,说的不好还请见谅。

开篇用三国演义中诸葛亮的诗来切题,但是这一点我有些小小的疑问,他所写的真是一种躺平的心态吗?大梦谁先觉,平生我自知,这两句如果我没想错的话,意思应该是我知道谁是最先早起的人,再往深层次延伸一下,或许是指我知道谁是最先觉醒的人,颇有一种举世皆醉我独醒的味道。后面两句则是指虽然超然世外隐居乡野,但心里从未放弃过远大的志向。整首诗可谓是罗贯中给诸葛亮量身打造,描绘出一个淡泊明志的智者形象。所以这么看来,切题的思路或许值得商榷,这首诗更像是描绘诸葛亮躺着,而不是写他躺平。

当然,中间部分还是写得挺好的,可以看出作者的文字功底还是很好的,典故信手拈来,词句凝练达意,读起来非常顺畅,没有迟滞停顿之感。虽然说这个切题不算很成功,但考虑到这场的题目实在不是很好,写散文比较痛苦,因为我觉得这篇散文还是蛮优秀的,至少可以给个八十分吧。至于是谁写的,应该不算很难猜,个人与小队长都感觉是男生手笔,遣词造句上比较利落,具体是谁的话就交给小队长去猜了。

B02

回到顶部
狼埔机器人
  3楼 一褂高级  900帖  2019/11/24 13:57:06 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

点击进入抢亲页面冠冠 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 狼埔群轰之王(猪轰) 狼埔军校首届机器人智能哨场纪念 七彩豆之清凉绿豆 直觉达人纪念品 风云总结纪念品之回眸一笑 风云出刀纪念品之幸福飞刀 版杀纪念品 风云纪念品之酒干倘卖无 风云神通纪念品之青青白菜 群杀绣球纪念品 蒹葭诗社纪念品 风云情侣纪念品之伤心小箭 风云虾帅帅纪念品 狼埔黑炭纪念品 风云水王纪念品 风云烟花纪念品 风云一挂纪念品 风云马甲版之金马奖 风云哨米纪念品 风云小强纪念品 风云主哨纪念品 音画活动纪念品 奇幻乐园门票 美帽纪念品 太极两仪八卦章 狼埔十二星座轰(水瓶) 狼埔群轰之王(鼠轰) 狼埔十二星座轰(天秤) 狼埔十二星座轰(狮子) 狼埔群轰之王(牛轰) 狼埔群轰之王(虎轰)
  发帖心情 Post By:2021/11/14 20:00:02 [只看该作者]

A队岁岁沦陷第四轮轰雷手岁岁沦陷@肆意之纺锤轰:

B队 —— 躺平 —— 海芋 —— 七弦月翎

(后台最后编辑时间2021-11-14 17:42:17)

回到顶部