五月吧论坛【 笑傲江山 】[ 狼埔军校 ] → 狼埔军校第60届『躺平』A队岁岁沦陷旗帖(小说) 

共有918人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
狼埔机器人
  1楼 一褂高级  900帖  2019/11/24 13:57:06 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

点击进入抢亲页面冠冠 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 狼埔群轰之王(猪轰) 狼埔军校首届机器人智能哨场纪念 七彩豆之清凉绿豆 直觉达人纪念品 风云总结纪念品之回眸一笑 风云出刀纪念品之幸福飞刀 版杀纪念品 风云纪念品之酒干倘卖无 风云神通纪念品之青青白菜 群杀绣球纪念品 蒹葭诗社纪念品 风云情侣纪念品之伤心小箭 风云虾帅帅纪念品 狼埔黑炭纪念品 风云水王纪念品 风云烟花纪念品 风云一挂纪念品 风云马甲版之金马奖 风云哨米纪念品 风云小强纪念品 风云主哨纪念品 音画活动纪念品 奇幻乐园门票 美帽纪念品 太极两仪八卦章 狼埔十二星座轰(水瓶) 狼埔群轰之王(鼠轰) 狼埔十二星座轰(天秤) 狼埔十二星座轰(狮子) 狼埔群轰之王(牛轰) 狼埔群轰之王(虎轰)
狼埔军校第60届『躺平』A队岁岁沦陷旗帖(小说)  发帖心情 Post By:2021/11/14 20:30:01 [只看该作者]

老夏眉头紧皱,当初他审问武小林时,从武小林的表现和回答里,一点儿都看不出他会认识张三石。这两个人的家离得很远,从当初的排查来看,两个人之间也没有任何交集。而且武小林有亲哥叫武大林,并且在后面对武大林的审问中,也印证了武小林的这一句供词——“哥说他要来找我,我说我要先去卫壮家。”就是这一句话,让老夏他们错以为武小林嘴里的哥是武大林。

尘封了十年的案子有了新的线索,这是整个刑侦二队都没有预料到的。小吴站起来将写满了另一个案子线索的白板拉到一边,李队伸手摸向裤子口袋,指头都碰到烟盒了,仍是忍住了。

老周又打开最后一个档案袋,倒出一叠照片。老夏拿起一张,发现还是一张监控图。张三石的半张脸隐藏在黑暗中,对面的武小林正递过去一个黑色的包,包明显鼓鼓囊囊,伸手接包的却不是张三石,而是另一个人。这个人穿着连帽卫衣,背对着镜头,老夏无法从背影上确定是谁,他在一叠照片里翻找了几次,都没有找到一张拍到正面的照片。

“这个人应该具有一定的反侦查能力。”老夏的结论得到了老周的肯定,老周接着老夏的话头,“我看了几遍监控,包括附近的摄像头,都没有拍到这个人的正面。”

李队从老夏手中抽过照片看了看,又将照片转给其他同事。二队的几个人都看不出什么名堂,照片最后交到小吴手里,小吴用磁石将照片固定在了白板上。

线索虽然有了,但是还不够。在座的二队队员心里都清楚,这个只有背影的人,必然是个关键人物。

除了老周和老夏,队里最想破该案的就是李队了,他抬头问:“老周,这个线索哪里来的?局长知道吗?”

“局长知道。”老周摸了摸下巴上长出的胡茬子回答,脸上露出古怪的表情,“这一叠照片是匿名寄给我的,今天早上我刚收到。事关重大,第一时间就汇报给了局长。局长高度重视,已经汇报给了省里。”

坐在旁边的郑龙忍不住问:“匿名?有笔迹留下吗?”

老周摇头。

他从收到匿名包裹开始,就在思考一个问题,到底是谁会在十年后的今天寄给他这一叠照片?包裹里除了照片,还有一张纸,上面贴了一句话:还记得他吗?这句话里的“他”指的是谁?是隐瞒了真相的武小林?还是藏而不漏的张三石?还是穿着连帽卫衣的背影人?

有了线索,但线索又断了,李队继续问:“局长是打算重启六二一?”

老周正打算回答,门被人打开了,二队队员都转头看过去。带头进来的正是局长钱文明,跟着进来的是孙副局长,还有另外五个人。其中有两个人李队认识,是省里的,另外三个脸生。

大家都站了起来,钱局摆摆手,示意大家不用拘谨,他给大家介绍:“这两位大家应该熟悉,省公安厅的专家,和我们局合作过多次。另外三位我介绍一下,这位是省里派来组织工作的刑侦总队的王海洋王副队,这位是西省昆市的刑侦一队队长罗伟,还有一位是昆市刑侦二队的队长董凯。”

三位和二队的队员一一握手。

钱局停顿下,继续说:“因为出现了新的线索,省里打算重启六二一案子。老李,我把你们队正在跟的案子交给了别队跟。匿名包裹是从昆市寄来的,所以这次省里的意思是,让我们和昆市联手办案。大家先花点时间,将以前和这个案子有关的卷宗重新审查一遍。大家要有心理准备,这次肯定是持久战,最好的结果是结案,最坏的结果是继续成为悬案。”

最坏的结果是所有人都不想看到的,所以每个人都因此产生了使命感。

钱局说完就转身离开了,留下的众人重新坐下,刑侦总队的王副队说:“省厅命我做这次专案组的临时组长。在座都经验丰富,我是今年才从洛市调来的,所以和大家不熟悉。本来省厅是想派熟悉案子的张队来,但是张队目前正处在侦破另一个案子的关键时期,所以才派了我来。我保证给大家做好配合工作,会尽最大能力协调好方方面面。来之前厅长说了,有任何问题都可以直接找厅里,六二一案子悬了十年,如果这次能破,是对十年前最好的交代。我只是临时队长,过几天,厅里会派正式队长过来。”

随后,王副队分配手头的任务。

两位专家都六十多岁,经验丰富,一位擅长人物素描,是公安系统里人称警界画像宗师的张兴华,另一位是痕检高级工程师司阳。司工负责重过一遍原有的证物痕迹鉴定和这次匿名包裹痕检,罗队负责侦查匿名包裹来源,董队和张专家负责侦查背影人,李队负责重审武小林,武大林和张三石。

分完任务,老周老夏和小吴三个人先去档案室,将摆在悬案架上的所有和六二一有关的档案物证等搬到办公室来。二楼的大会议室已经挂上了专案组的牌子,局里的其他小队知道这件事后,纷纷过来问有没有需要帮忙的地方。

得知李队要带人去抓捕武小林、武大林和张三石,一队的宋队说一队可以帮忙。李队没有答应,他知道一队刚破了个案子,一队为了这个案子奔波了两个半月,没有一天是休息好的。这个时候,一队最该做的是好好回去睡几个安稳觉。

宋队见李队坚持不要帮忙,只好说:“后面要是需要帮忙就说。”他没有亲身经历过六二一大案,可是二队里,其中一个因为精神崩溃被迫提前退休的石杰是他从加入警队第一天就认识的战友。六二一像座大山,压在局里每一个人头上。

因为担心走漏风声,当天李队就带领二队驱车前往狮子乡。临行前李队给石杰家里打电话,接电话的是石杰的大儿子。李队想告诉石杰,时隔十年六二一终于有了新线索了,可是这些话他又说不出口,他怕好不容易靠吃药维持住的正常生活又被打乱。

电话那一头身为法医的石民生其实已经知道了这个消息,他选择了隐瞒,不想让他爸爸再回忆起这个惨烈的案子。

李队最后只说了一句话:“改天找你爸喝酒。”石民生松了口气,他挂了电话,回头看到石杰坐在沙发上戴着眼镜看报纸。

节能灯的灯光很亮,照在报纸上。石杰好像看得很仔细,可是石民生知道,他根本没有在看,因为他把报纸拿反了。石民生明了,石杰应该是知道了什么。可是石杰没有问,石民生也不打算说。他们心里都没底,不知道悬案能不能破。

十年的时间让石杰变化很大,因为缺乏锻炼,原来体格健壮的石杰肌肉松弛。如果他和李队站在一起,别人会以为石杰比李队大十岁,可实际上李队才是年纪大的人。

回到顶部
斗转星移@商曲
  2楼 狼埔  9帖  2021/11/5 11:17:54 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-1 届
  发帖心情 Post By:2021/11/14 20:31:28 [只看该作者]

佟掌柜

回到顶部
躺平@瓜
  3楼 狼埔  6帖  2021/11/4 11:59:55 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2021/11/14 20:31:57 [只看该作者]

佟掌柜

回到顶部
斗转星移@灵墟
  4楼 狼埔  18帖  2021/11/5 11:18:37 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2021/11/14 20:32:59 [只看该作者]

佟掌柜

回到顶部
躺平@兮
  5楼 狼埔  10帖  2021/11/4 12:00:39 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2021/11/14 20:33:09 [只看该作者]

休闲

回到顶部
躺躺@伏
  6楼 狼埔  32帖  2021/11/6 9:13:42 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2021/11/14 20:33:45 [只看该作者]

云十七

回到顶部
斗转星移@照海
  7楼 狼埔  6帖  2021/11/5 11:16:50 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2021/11/14 20:34:17 [只看该作者]

休闲

回到顶部
考槃@扶苏
  8楼 狼埔  7帖  2021/11/4 12:58:15 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-1 届 直觉达人纪念品 风云总结纪念品之回眸一笑
  发帖心情 Post By:2021/11/14 20:34:27 [只看该作者]

休闲

回到顶部
躺平@青
  9楼 狼埔  0帖  2021/11/4 12:02:38 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2021/11/14 20:34:28 [只看该作者]

云十七

回到顶部
考槃@蒹葭
  10楼 狼埔  95帖  2021/11/4 12:55:25 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

点击进入抢亲页面考槃@白露 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-2 届
  发帖心情 Post By:2021/11/14 20:35:02 [只看该作者]

云十七

回到顶部
斗转星移@太溪
  11楼 狼埔  6帖  2021/11/5 11:17:29 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2021/11/14 20:35:26 [只看该作者]

风四

回到顶部
躺躺@躺
  12楼 狼埔  8帖  2021/11/6 9:09:42 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

不好啦,被人扔了臭鸡蛋啦!
  发帖心情 Post By:2021/11/14 20:35:28 [只看该作者]

浅眉

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
考槃@白露
  13楼 狼埔  62帖  2021/11/4 12:57:29 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

点击进入抢亲页面考槃@蒹葭 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-2 届
  发帖心情 Post By:2021/11/14 20:35:39 [只看该作者]

浅眉

回到顶部
躺平@七
  14楼 狼埔  8帖  2021/11/4 12:04:21 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2021/11/14 20:35:52 [只看该作者]

浅眉

回到顶部
斗转星移@神封
  15楼 狼埔  7帖  2021/11/5 11:18:13 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2021/11/14 20:36:16 [只看该作者]

云十七

回到顶部
总数 25 1 2 下一页