五月吧论坛【 笑傲江山 】[ 狼埔军校 ] → 狼埔军校第60届『躺平』B队躺平旗帖(小说) 

共有885人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
狼埔机器人
  1楼 一褂高级  900帖  2019/11/24 13:57:06 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

点击进入抢亲页面冠冠 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 狼埔群轰之王(猪轰) 狼埔军校首届机器人智能哨场纪念 七彩豆之清凉绿豆 直觉达人纪念品 风云总结纪念品之回眸一笑 风云出刀纪念品之幸福飞刀 版杀纪念品 风云纪念品之酒干倘卖无 风云神通纪念品之青青白菜 群杀绣球纪念品 蒹葭诗社纪念品 风云情侣纪念品之伤心小箭 风云虾帅帅纪念品 狼埔黑炭纪念品 风云水王纪念品 风云烟花纪念品 风云一挂纪念品 风云马甲版之金马奖 风云哨米纪念品 风云小强纪念品 风云主哨纪念品 音画活动纪念品 奇幻乐园门票 美帽纪念品 太极两仪八卦章 狼埔十二星座轰(水瓶) 狼埔群轰之王(鼠轰) 狼埔十二星座轰(天秤) 狼埔十二星座轰(狮子) 狼埔群轰之王(牛轰) 狼埔群轰之王(虎轰)
狼埔军校第60届『躺平』B队躺平旗帖(小说)  发帖心情 Post By:2021/11/14 20:30:02 [只看该作者]

“驼叔,来首歌吧。”崔景天望着身后满是疲惫的身影,扭头对驼老大说道:”就那首《黄沙思》”

“好咧。”驼老大应了句声,粗狂的嗓声在大漠中响起。黄沙思本是一首当地女子思念亲人而唱,此时被驼老大粗放的嗓音喝出来,别有一翻味道。

“漫漫黄沙遮天幕,繁星灿烂野狼叹,心爱的人儿呀……,你何时归、何时归……”

有了歌声的激励,凌厉的风沙似乎也变得温和起来。驼队的众人也随着驼老大的嗓音轻唱起来。被歌声淹没的半空中一只白鹤急促地长鸣,直到府身冲下才使众人警觉。长年在沙漠行走养成的习性,驼队飞快地围成一个圆。

奇怪地是白鹤竟然挣脱崔景天的手,飞到空中朝着西南方哀鸣不已。众人顺着白鹤飞去的方向,只见滚滚黄沙顺势而来。

“快围起来,沙尘暴就要来了。”亏得是驼老大反应及时,带领众人藏在本已围好的骆驼旁。行走在沙漠中的人,最怕沙尘暴。满天的黄沙在空中飞舞,众人在驼老大的叮嘱下早已将身子埋在了骆驼下。好在这场沙暴来得及,散得也快。崔景天在众人的帮助下清点了人数和货物,也亏是有白鹤的预警和驼老大的安排妥当。这场沙暴损失并不大。人和骆驼毫发未损,只损失了两担货物。

崔景天的掌心里摊满了谷子,奇得是白鹤并不吃,还用嘴噙着崔景天的衣袖往西南扯。崔景天拉出衣袖拍着白鹤的头说道:“你这鹤儿,是要做什么?”

白鹤似是听懂了崔景天的话,升到半空冲着西南方哀鸣不已。这鹤儿是打小和崔景天一起长大,这次来大漠本不想带它前来,可白鹤竟一路尾随追进了沙漠。崔景天皱了眉头,从驼老大手中牵过一匹骆驼向西南方奔去。

行了有半个时辰,崔景天才看到白鹤停在一个小沙堆上,走近了才发现,那沙堆下露着一角红色的衣衫。崔景天下了骆驼扒开沙堆,沙下埋得是一个女子。不过是十六七的模样,高高的鼻梁、深深的眼窝,是个西域人。崔景天解下水囊,想喂女子喝水,无奈女子的双唇紧闭水都顺着女子的嘴角流出。崔景天再也顾不得男女之别,含了一口水,撬开女子的嘴,喂了进去。

回到驼队已近黄昏,驼老大本就恼火崔景天的不辞而别,又见他带来一个陌生的女子,更是没有好脸色。崔景天好说歹说才说动驼老大将女子留在驼队,不过等女子转醒必须马上离开。崔景天也知驼老大的担心,行走沙漠本就是凶险至极,除了天气变化的无常,更有沙盗不时出没。驼队带上一个陌生女子,不但耽误行程更是将驼队置于危险境地。

经过一夜的照料,女子终于转醒。女子语速又快又急,崔景天本就是第一次行走沙漠,也只听懂几句简单的对话。女子说的是什么他是一句也没听懂,只好冲女子连连摆手,女子许是误解了崔景天的意思,“扑通”一声朝崔景天跪了下去,带着哭腔又将刚才的话重复了一遍。崔景天哪听得懂呀,多亏驼老大听到动静前来,崔景天才得已脱身。

在驼老大的安抚下女子安静下来,崔景天经过驼老大的转述,才得知女子叫阿依古丽,此次本是随年迈的父亲一起去楼兰探亲,中途遇到沙盗,父亲被劫持,而她却因为那场风暴侥幸逃脱。刚才那翻话正是恳求崔景天能伸出援助之手救出父亲。听了驼老大的翻译,崔景天很是为难,别说沙盗来无影去无踪,就是见了面他所领的商队也不会是沙盗的对手。

驼老大望着崔景天一副置身事外的样子,人是崔景天救的,商队是崔景天的,怎么做决定还是崔景天的事情。崔景天望着自己的脚尖,犹豫了许久这才摇摇头,冲着阿依古丽说了句:“对不起。”

说罢,崔景天便走出了帐篷,他怕自己一进心软答应下来。以商队的实力对付沙盗无疑是以卵击石,他是领队得为整个商队着想。也不知驼老大是怎么和阿依古丽解释的,等崔景天再进去时,她已止住了哭泣,神色黯然。崔景天也只得长叹一口气。

收拾好行装,崔景天带着商队继续行走,阿依古丽被安置在中间的一匹骆驼上。崔景天虽是不忍,却不得不按驼老大的吩咐,等到下一个集市时便将阿依古丽留下。罢了,到时多给她留点钱物好了。崔景天安慰自己道。

两日来驼队都的路程走得极为顺畅,再过半日,便会到达沙漠边的一个小城“姑墨”。驼老大指挥着驼队没有丝毫松懈,商队的众人也在驼老大的带领下加快了行程,争取在正午前能到达姑墨,好吃上一顿好饭,喝一一壶好酒,缓解一下连日来的疲劳。这两日来阿依古丽的话很少,只是会在崔景天递来水和食物时说句:“谢谢。”崔景天虽想帮她,却有心无力,只有狠下心来,等半日后到达姑墨城竟她抛下。

姑墨虽被称为城,却也只是个不足百人的小镇,因在沙漠通行楼兰的要塞,物资倒也十分充沛。众人在驼老大的指引下,补足水源、食物。崔景天将购置的一部分物资分给阿依古丽,与她道别。阿依古丽虽是不舍,却也知道驼队的难处。接过水壶及吃食对着崔景天右手放在胸前盈盈一拜,念出一串崔景天听不懂的话语。

崔景天虽不懂阿依古丽的言语,心想着定然是告别的话语。用中原的礼数双手抱拳对着阿依古丽回了礼说道:“姑娘多保重,后悔有期。”阿依古丽未再答话,取下腕间的一串铃铛放在崔景天的掌心,说起一串当地的语言。这次崔景天倒是听了个大概,大意便是愿天神保佑。

送别阿依古丽后,崔景天回到驼队。虽说送走阿依古丽是无奈之举,但崔景天的心头多少有点失落。

回到顶部
斗转星移@商曲
  2楼 狼埔  9帖  2021/11/5 11:17:54 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-1 届
  发帖心情 Post By:2021/11/14 20:31:39 [只看该作者]

三目天君

回到顶部
岁岁沦陷@无为
  3楼 狼埔  12帖  2021/11/4 11:58:37 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2021/11/14 20:33:05 [只看该作者]

魂兮

回到顶部
斗转星移@灵墟
  4楼 狼埔  18帖  2021/11/5 11:18:37 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2021/11/14 20:33:09 [只看该作者]

七弦月翎

回到顶部
躺躺@伏
  5楼 狼埔  32帖  2021/11/6 9:13:42 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2021/11/14 20:34:01 [只看该作者]

魂兮

回到顶部
考槃@扶苏
  6楼 狼埔  7帖  2021/11/4 12:58:15 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-1 届 直觉达人纪念品 风云总结纪念品之回眸一笑
  发帖心情 Post By:2021/11/14 20:34:20 [只看该作者]

青藤萝

回到顶部
斗转星移@照海
  7楼 狼埔  6帖  2021/11/5 11:16:50 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2021/11/14 20:34:24 [只看该作者]

花年

回到顶部
岁岁沦陷@无惧
  8楼 狼埔  10帖  2021/11/4 12:00:45 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2021/11/14 20:34:50 [只看该作者]

三目天君

回到顶部
考槃@蒹葭
  9楼 狼埔  95帖  2021/11/4 12:55:25 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

点击进入抢亲页面考槃@白露 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-2 届
  发帖心情 Post By:2021/11/14 20:34:57 [只看该作者]

傻瓜圆

回到顶部
躺躺@躺
  10楼 狼埔  8帖  2021/11/6 9:09:42 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

不好啦,被人扔了臭鸡蛋啦!
  发帖心情 Post By:2021/11/14 20:35:16 [只看该作者]

七弦月翎

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
考槃@白露
  11楼 狼埔  62帖  2021/11/4 12:57:29 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

点击进入抢亲页面考槃@蒹葭 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-2 届
  发帖心情 Post By:2021/11/14 20:35:31 [只看该作者]

魂兮

回到顶部
斗转星移@太溪
  12楼 狼埔  6帖  2021/11/5 11:17:29 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2021/11/14 20:35:34 [只看该作者]

魂兮

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
考槃@甘棠
  13楼 狼埔  16帖  2021/11/4 12:59:30 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-1 届 直觉达人纪念品
  发帖心情 Post By:2021/11/14 20:35:42 [只看该作者]

魂兮

回到顶部
考槃@绿竹
  14楼 狼埔  20帖  2021/11/4 12:57:54 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2021/11/14 20:36:13 [只看该作者]

七弦月翎

回到顶部
斗转星移@神封
  15楼 狼埔  7帖  2021/11/5 11:18:13 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2021/11/14 20:36:22 [只看该作者]

傻瓜圆

回到顶部
总数 25 1 2 下一页