五月吧论坛【 笑傲江山 】[ 狼埔军校 ] → 狼埔军校第60届『躺平』D队考槃在阿旗帖(小说) 

共有955人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
狼埔机器人
  1楼 一褂高级  900帖  2019/11/24 13:57:06 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

点击进入抢亲页面冠冠 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 狼埔群轰之王(猪轰) 狼埔军校首届机器人智能哨场纪念 七彩豆之清凉绿豆 直觉达人纪念品 风云总结纪念品之回眸一笑 风云出刀纪念品之幸福飞刀 版杀纪念品 风云纪念品之酒干倘卖无 风云神通纪念品之青青白菜 群杀绣球纪念品 蒹葭诗社纪念品 风云情侣纪念品之伤心小箭 风云虾帅帅纪念品 狼埔黑炭纪念品 风云水王纪念品 风云烟花纪念品 风云一挂纪念品 风云马甲版之金马奖 风云哨米纪念品 风云小强纪念品 风云主哨纪念品 音画活动纪念品 奇幻乐园门票 美帽纪念品 太极两仪八卦章 狼埔十二星座轰(水瓶) 狼埔群轰之王(鼠轰) 狼埔十二星座轰(天秤) 狼埔十二星座轰(狮子) 狼埔群轰之王(牛轰) 狼埔群轰之王(虎轰)
狼埔军校第60届『躺平』D队考槃在阿旗帖(小说)  发帖心情 Post By:2021/11/14 20:30:02 [只看该作者]

镜中人

“我的天,这人是谁?为何躺得如此之平?”

我望了望镜中人,感到极为不可思议,只见眼前之人笔挺的躺着,与床完全平行,双手垂直的放在身旁两侧,全身上下除了鼻子还在呼吸以外,任何关节都是一动不动,另外有一根进食的管子放在嘴边,依靠自动装置在往嘴里输送液化食物。

“滴答,滴答。”

是食物流动的声音,也是秒钟在走的声音,时刻在提醒着自己,时间在飞速的流逝。

“绝啊,液化食物的话就连咀嚼的步骤都省了,还减少了胃部的负担,这人绝对是深得躺平的真谛啊。”

我立刻意识到了这一点,不禁感到啧啧称奇,同时内心不免感到好奇,此人到底是谁?

镜中人似乎看出了我心中的疑惑,不由得嘴角抽搐了一下,露出一抹笑容:“怎么?才分别不久,你就不认识我了?”

“不认识,难道我原本认识你?”我迷茫的摇了摇头,我是的确不认识此人,我怎么可能认识这样的人?连进食都觉得是负担,连呼吸都觉得是累赘。这样的人活着还有什么意义?

可是听对方的意思,难道我原本应该认识他?这怎么可能?我只要往这方面稍微想一下,就觉得整个胃部开始剧烈的痉挛起来,这种强烈的痛楚攫住了我,让我喘不过气来。

镜中人觉察到我的嫌弃:“我知道你瞧不起我,不过事实的真相往往很残忍,其实我就是你本人啊,我是另外一个你。”

“啥……?”我闻言有如晴天霹雳:“你在开什么玩笑?我可是有为青年好不好?怎么可能是你这副状态,这绝对不可能。”

我拼命的摇晃着自己的脑袋,死也不肯承认这一事实,这怎么可能,说我是这样的状态,简直是开国际玩笑。

镜中人闻言笑了起来:“你还别服气,听我仔细跟你掰扯掰扯。”

他看上去稍微有了一点活力,有可能是因为他需要罗列一系列的证据,这需要耗费一定的精力。

“请问你多久没有出门旅游了?”很快他提出了第一个问题。

“呃……”

听到这个问题,我不禁浑身一颤,前段时间想去西湖游玩,顺便吃心仪已久的西服醋鱼,终究因为疫情没有成行,心想还是躺在家里比较舒服。

一直想着能够放下一切,开着越野吉普去网红景点去打卡,然而残忍的现实最终将自己打回原形,不得不做继续做一条垂死挣扎的咸鱼。

“工作忙啊!工作忙啊!下次我抽时间去不就行了嘛?”

我无奈的回答,无意识中将声音拔高了一个音阶,试图掩盖内心的尴尬。

镜中人嘴角噙着一丝不易察觉的轻蔑的微笑:“请问你多久没有健身、跑步了?”

“呃……”

我开始冥思苦想,这似乎是很长远的事情了。年轻的时候,的确是很喜欢运动,也曾为了八块腹肌和人鱼线而撸铁,为了塑形和心肺功能而跑步和游泳。

随着时间的推移,这些终究就没有坚持下去,一件事情一旦中断以后,往往就是放弃的开始。

不过我很愿意承认这一切,只好随便敷衍般说道:“那不都是工作忙吗?压力大啊,再说现在也不挺好的吗?”

“借口,都是借口,你明知道这一切并不是你想要的,但是你却选择躺平?最终活成了自己最讨厌的样子,现在还居然不敢承认这就是你本人。”

“好吧……”

铁一般的事实令我哑口无言,我承认现在的我的确躺的很平,但这也并非是我想要的啊:“你现在说的这么义正言辞,那你又岂知我是如何成为现在的你的吗?”

“难道这里面还有故事?”镜中人皱了皱眉,看起来对我的话产生了兴趣。

“当你发现你无论如何努力都游不到对岸的时候;当你眼睁睁的看着亲人离去而无能为力的时候;当你有朝一日幡然醒悟,却发现什么都迟了的时候,你发现你除了躺平还能有其它更好的选择吗?”

听完我的话,镜中人沉默了,这似乎刺痛到了对方敏感而脆弱的神经,这个话题实在是过于沉重了,或许我不该那么残忍。

可是没办法,我实在是讨厌极了对方,根本无法面对这一切,就好像是看到了自身被无限放大的缺点一样。

“人无远虑必有近忧,你这样真的好吗?”镜中人似乎察觉气氛有点尴尬,试图转移话题。

“呵呵!”我笑了起来,“这话说的好像是,你有远虑,就没有近忧了?父母一天天老去;孩子挑食叛逆不求上进;领导半夜要求改方案的电话,这些好像并不是因为你有远虑就会自行消失的吧?”

……

镜中人胸口在剧烈的起伏着,一副很愤怒的样子。“债见!”只见他一把抽掉嘴边的进食通道,然后消失在我的眼前。

看着对方怒气冲冲的样子,我显得很淡定,嘴角浮现出胜利者的笑容。

镜中人终于消失在了自己的眼前,我直接将镜子给打碎,这样他就无处遁形,再也不用看到他那一副油腻的面孔。

搞定这一切之后,我坐在落地窗前的茶几上,点燃一根香烟,俯视着这个城市的一切。

楼下面一群人来来往往,不停的走过来,走过去,不知道他们在追逐些什么,也不知道在这里走了多少个来回。

窗外的太阳透过落地窗的玻璃洒了进来,晃的眼睛有点发晕,大抵是很久没有见过太阳了,让我的眼睛有点不适应。

我连忙拉上了窗帘,缓解了一下自己的眼睛压力之后,迅速的打开手提电脑,准备忙碌老板交代的工作。今天必须要拿出最终的设计方案来才行,否则会面临被辞退的危险。

家里的孩子还嗷嗷待哺,我承担不起这样的危机。可是我却发现,不管如何努力,我都无法集中自己的心神,总感觉自己好像是失去了什么?

这时,我想到了刚才看到的镜中人,虽然他已经被我彻底的毁灭,却总感觉他好像还停留在我心中,整个房间似乎都充斥着他的影子,在用那种玩味的,蔑视一切的表情看着我。

我感到脑袋头疼欲裂,就像快要炸裂一般,不得已我只好起身打开身旁的家庭药箱,拿出针筒给自己注射了一剂镇定剂。

“我这是怎么了?难道是病了吗?”

随着药物的作用,我逐渐冷静了下来,这时电脑里突然传来了那首熟悉的旋律:《Man In The Mirror》!

回到顶部
岁岁沦陷@无为
  2楼 狼埔  12帖  2021/11/4 11:58:37 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-1 届
  发帖心情 Post By:2021/11/14 20:31:18 [只看该作者]

九月肃霜

回到顶部
斗转星移@商曲
  3楼 狼埔  9帖  2021/11/5 11:17:54 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2021/11/14 20:31:58 [只看该作者]

九月肃霜

回到顶部
躺平@瓜
  4楼 狼埔  6帖  2021/11/4 11:59:55 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2021/11/14 20:32:17 [只看该作者]

九月肃霜

回到顶部
躺平@兮
  5楼 狼埔  10帖  2021/11/4 12:00:39 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2021/11/14 20:33:15 [只看该作者]

楚心心

回到顶部
斗转星移@灵墟
  6楼 狼埔  18帖  2021/11/5 11:18:37 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2021/11/14 20:33:28 [只看该作者]

九月肃霜

回到顶部
躺躺@伏
  7楼 狼埔  32帖  2021/11/6 9:13:42 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2021/11/14 20:34:07 [只看该作者]

顾湘

回到顶部
岁岁沦陷@无惧
  8楼 狼埔  10帖  2021/11/4 12:00:45 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2021/11/14 20:34:09 [只看该作者]

温客行

回到顶部
躺平@青
  9楼 狼埔  0帖  2021/11/4 12:02:38 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2021/11/14 20:34:39 [只看该作者]

嘉鑫

回到顶部
斗转星移@照海
  10楼 狼埔  6帖  2021/11/5 11:16:50 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2021/11/14 20:34:40 [只看该作者]

团大人

回到顶部
躺躺@躺
  11楼 狼埔  8帖  2021/11/6 9:09:42 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

不好啦,被人扔了臭鸡蛋啦!
  发帖心情 Post By:2021/11/14 20:35:34 [只看该作者]

温客行

回到顶部
斗转星移@太溪
  12楼 狼埔  6帖  2021/11/5 11:17:29 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2021/11/14 20:35:51 [只看该作者]

顾湘

回到顶部
躺平@七
  13楼 狼埔  8帖  2021/11/4 12:04:21 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2021/11/14 20:35:57 [只看该作者]

顾湘

回到顶部
斗转星移@神封
  14楼 狼埔  7帖  2021/11/5 11:18:13 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2021/11/14 20:36:42 [只看该作者]

温客行

回到顶部
躺平@酸
  15楼 狼埔  4帖  2021/11/4 12:05:12 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2021/11/14 20:37:14 [只看该作者]

团大人

回到顶部
总数 25 1 2 下一页