五月吧论坛【 笑傲江山 】[ 狼埔军校 ] → 狼埔军校第61届『年的记忆』第一轮A队岁岁年年小说01:凤仪亭[点名庆余年@岁] 

共有641人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
狼埔机器人
  1楼 一褂高级  900帖  2019/11/24 13:57:06 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

点击进入抢亲页面冠冠 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 狼埔群轰之王(猪轰) 狼埔军校首届机器人智能哨场纪念 七彩豆之清凉绿豆 直觉达人纪念品 风云总结纪念品之回眸一笑 风云出刀纪念品之幸福飞刀 版杀纪念品 风云纪念品之酒干倘卖无 风云神通纪念品之青青白菜 群杀绣球纪念品 蒹葭诗社纪念品 风云情侣纪念品之伤心小箭 风云虾帅帅纪念品 狼埔黑炭纪念品 风云水王纪念品 风云烟花纪念品 风云一挂纪念品 风云马甲版之金马奖 风云哨米纪念品 风云小强纪念品 风云主哨纪念品 音画活动纪念品 奇幻乐园门票 美帽纪念品 太极两仪八卦章 狼埔十二星座轰(水瓶) 狼埔群轰之王(鼠轰) 狼埔十二星座轰(天秤) 狼埔十二星座轰(狮子) 狼埔群轰之王(牛轰) 狼埔群轰之王(虎轰)
狼埔军校第61届『年的记忆』第一轮A队岁岁年年小说01:凤仪亭[点名庆余年@岁]  发帖心情 Post By:2022/1/10 20:30:01 [只看该作者]

[一]

雕梁画栋应犹在,只是朱颜改。

南陈,一个乱世中苟且求活的小国,或许是因为地处东南,又算不上兵家必争之地,所以勉强没有被战乱波及。这里的人仿若尚没有意识到乱世的可怕之处,依旧醉心于山水之间,就连皇帝和大臣们都没有做好应对战乱的准备。

或许只是因为他们知道,以南陈的国力与军备,无论如何也抵挡不了那几个大国的铁骑,便干脆当做什么都不知道,继续过着自己的生活。所谓上行下效,大抵便是这样的局势,整个南陈依旧洋溢着轻松闲适的气氛。就如同这里的山水一样,静谧雅致,富有宁静祥和的气息。

南陈的疆域不大,只有十余座城,京城位于东北面,距离边境不算很远,由此便可以知道,这个小国根本没考虑过抵御外敌的事情,或者说,当年南陈的立国本身便是一个意外。乱世已有了几十年,天下却依旧尚未平定,于是,南陈就也偏安一隅了几十年。自然,南陈从来没有勇气和实力向外扩张,而外部的强敌似乎暂时也没有兴趣来占领这片并不算富饶的土地。于周边的大国来说,南陈如果愿意主动献上国土,他们定会欣然接受,毕竟,这也是能留存于史书上一笔的功绩,即便这个功绩有一些水分。

近些年来,京城内外经常会出现许多带着别国口音的陌生人,他们并不会刻意隐藏自己的身份,而南陈的百姓也并不会在意这些人的出现。大抵都知道,那些大国的皇室和重臣手下豢养着许多说客,如若能不费一兵一卒便拿下南陈,自然也是一份很可观的功劳。那么,对于这些将心思写在脸上的说客们来说,他们唯一要提防的,也只有其他国家的同行。

因着皇帝的默许,这些说客们在京城内畅通无阻,甚至还能自由出入那些大臣武将的府邸上,所到之处,皆被奉为贵客。相比于在宫城里醉生梦死的皇帝,这些掌握着南陈权柄的臣子们,显然更受说客们的欢迎,而且与注定命运黑暗的皇帝不同,这些人还有希望在献城之后,博来一个很不错的前程。

奋武将军顾如烈,因掌握着大梁京城的守卫部队的军权,便是那些人中非常重要的一位,然而于顾如烈而言,眼下最头疼的事情并非如何在那么多说客中挑选一个最合适的,而是如何打消自己女儿的愚蠢念头。他有很多儿子,却只得这么一个女儿,自小便疼爱之极,所以如何能强行逼着她去做不愿意做的事情。

就拿今天来说,明明他不允许女儿出门,可她却以死相逼,最后顾如烈只能退让,派很多亲兵护送她去城外的春风亭。

[二]

春风亭,听起来是个不错的名字,但实则只是城外十里处一个很普通的亭子,毕竟以南陈的国力而言,自然无法修建许多太奢华的建筑。大多时候,春风亭只不过是京城中人接风与送行的地方。正是入秋时分,春风亭周围早便没有了春季时的桃花灼灼与夏季时的郁郁葱葱之景,此时此刻,除却纷飞落下的枯叶之外,只剩萧瑟,又怎有什么值得驻足观赏。

亭外站着几十名将军府的亲兵,一辆马车停在路边。亭内有两个人,那个身姿绰约的女子便是奋武将军顾如烈的独女顾婉婉,而坐在她对面的则是一名二十岁左右的年轻男子。或许是因为远离中原的缘故,南陈的礼教并不严苛,没有女子不得与男子见面的规矩。当然,对于将军府的这些亲兵来说,亭中的男子也不算陌生,甚至曾经他们还很熟悉。

只是随着时间的流走,往日的那些情分莫名其妙就没有了,这个名叫左子宗的年轻男子也变得有些陌生起来。

对于顾婉婉来说,这样陌生的情绪更加明显,至少与去年相比,他的眉眼间又多了几分清冷和孤独。他再也不是当年府中那个熟悉的人,也不是父亲最看重的晚辈,就好似是变了一个人一样,她甚至都不想忆起曾经的那些故事。

“真的要走?”顾婉婉努力保持着平静问着。

左子宗默默地点头。

顾婉婉盯着他平静的脸庞,心中莫名地泛起怒意和自嘲。她冷笑一声,说道:“你当初跟我说的那些话,跟我爹说的那些话,都是假的,对否?你从来就没有将我们当成真正的亲人,你所有的言行举止,都不过是为了你的目的。如今接替你的人来了,你便可以一走了之,之前发生过的所有事情,如今看来,都不过是你随手为之的布局。”

那些亲兵都站在比较远的位置上,听不到他们的声音,但是左子宗显然已不怎么在意,或许在决定离开的时候,他就已经预料到了眼前这一幕的发生。沉默片刻后,他看着顾婉婉微红的双眼,微微点头道:“你说的没错。”

顾婉婉咬牙道:“无耻!”

左子宗面无表情地说道:“你骂够了没?我还赶时间要走。”

这一刻,顾婉婉只恨自己不会武功,否则她定会亲手将剑插进这个人的胸口。

回到顶部
宫@凌霄阁
  2楼 狼埔  37帖  2022/1/10 11:46:51 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-1 届
  发帖心情 Post By:2022/1/10 20:31:49 [只看该作者]

休闲

回到顶部
打狼@拇战
  3楼 狼埔  6帖  2022/1/9 10:22:12 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-1 届 直觉达人纪念品
  发帖心情 Post By:2022/1/10 20:32:01 [只看该作者]

云十七

回到顶部
宫@御膳房
  4楼 狼埔  3帖  2022/1/10 11:44:20 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2022/1/10 20:34:39 [只看该作者]

休闲

回到顶部
打狼@流觞
  5楼 狼埔  6帖  2022/1/9 10:21:19 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2022/1/10 20:34:56 [只看该作者]

休闲

回到顶部
宫@甘露寺
  6楼 狼埔  5帖  2022/1/10 11:45:47 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2022/1/10 20:36:30 [只看该作者]

休闲

回到顶部
虎年@虎虎生威
  7楼 狼埔  5帖  2022/1/10 0:45:40 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-1 届 直觉达人纪念品
  发帖心情 Post By:2022/1/10 20:36:45 [只看该作者]

琳琅

回到顶部
打狼@投壶
  8楼 狼埔  6帖  2022/1/9 10:20:46 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2022/1/10 20:37:03 [只看该作者]

风四

回到顶部
孤勇者@凯特琳
  9楼 狼埔  10帖  2022/1/9 12:48:46 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:皮城女警 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-1 届
  发帖心情 Post By:2022/1/10 20:37:51 [只看该作者]

浅眉

向前跑吧,我会让你先跑5分钟

回到顶部
孤勇者@蔚
  10楼 狼埔  30帖  2022/1/9 12:47:47 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:皮城执法官 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-1 届
  发帖心情 Post By:2022/1/10 20:37:52 [只看该作者]

浅眉

你是想来硬的呢,还是想来硬的呢?

回到顶部
宫@摘星台
  11楼 狼埔  5帖  2022/1/10 11:45:04 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2022/1/10 20:38:35 [只看该作者]

休闲

回到顶部
虎年@虎啸风生
  12楼 狼埔  6帖  2022/1/10 0:46:29 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2022/1/10 20:38:40 [只看该作者]

风四

回到顶部
打狼@牙牌
  13楼 狼埔  7帖  2022/1/9 10:21:53 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2022/1/10 20:38:49 [只看该作者]

休闲

回到顶部
孤勇者@金克丝
  14楼 狼埔  70帖  2022/1/9 12:48:02 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:暴走萝莉 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-1 届
  发帖心情 Post By:2022/1/10 20:39:42 [只看该作者]

浅眉

暴走的炸药就是女孩子最好的伙伴!

回到顶部
宫@太乐坊
  15楼 狼埔  25帖  2022/1/10 11:46:23 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2022/1/10 20:40:04 [只看该作者]

浅眉

回到顶部
总数 25 1 2 下一页