五月吧论坛【 笑傲江山 】[ 狼埔军校 ] → 狼埔军校第61届『年的记忆』第三轮A队岁岁年年小说01:玉玲珑[点名庆余年@年] 

共有930人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
狼埔机器人
  1楼 一褂高级  900帖  2019/11/24 13:57:06 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

点击进入抢亲页面冠冠 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 狼埔群轰之王(猪轰) 狼埔军校首届机器人智能哨场纪念 七彩豆之清凉绿豆 直觉达人纪念品 风云总结纪念品之回眸一笑 风云出刀纪念品之幸福飞刀 版杀纪念品 风云纪念品之酒干倘卖无 风云神通纪念品之青青白菜 群杀绣球纪念品 蒹葭诗社纪念品 风云情侣纪念品之伤心小箭 风云虾帅帅纪念品 狼埔黑炭纪念品 风云水王纪念品 风云烟花纪念品 风云一挂纪念品 风云马甲版之金马奖 风云哨米纪念品 风云小强纪念品 风云主哨纪念品 音画活动纪念品 奇幻乐园门票 美帽纪念品 太极两仪八卦章 狼埔十二星座轰(水瓶) 狼埔群轰之王(鼠轰) 狼埔十二星座轰(天秤) 狼埔十二星座轰(狮子) 狼埔群轰之王(牛轰) 狼埔群轰之王(虎轰)
狼埔军校第61届『年的记忆』第三轮A队岁岁年年小说01:玉玲珑[点名庆余年@年]  发帖心情 Post By:2022/1/14 20:30:02 [只看该作者]

赵戈的手机被偷了,这是赵戈下了公交车后发现的。从第三站上车到第十站下车,赵戈都没有玩手机。公交车上的座位是满的,后上的乘客基本上都站在下车门口处。赵戈上车的时候,车子里比较空,他选的是后排靠窗的位置。

大概在九点不到的时候,座位基本满了,赵戈的前后左右都坐了人。坐他旁边的是个学生模样的男生,背着双肩包,坐后面的一个是穿着连衣裙的年轻女人,另一个是穿着休闲装的中年男人,这几个人从外表看都不像小偷。

发现手机被偷后赵戈第一时间就问路人借手机打电话,打的第一个电话是联通的运营商挂失手机号,第二个电话打给银行冻结手机网银,还要打95188挂失支付宝。被偷的手机是上个星期才买的华为最新款,赵戈又去了最近的派出所报警,他知道手机很有可能找不回来,每天被偷的手机那么多,警察已经尽力了,但是能做的有限。

回到宿舍的赵戈把自己闷在被子里,一个手机花了一大半工资,剩下的日子必须省吃俭用,现在手机被偷了,省吃俭用的意义也没有了。作为南漂,赵戈心里十分郁闷。

和赵戈一起租住房子的是赵戈现在的同事,两个人几乎同时进公司,年龄相仿,性格虽然不同,但是两个人都是老实人,所以相处得还可以。吃晚饭的时候,陈平敲赵戈的房门,赵戈没胃口吃饭,但是陈平一直在敲门,他就起来去开门。

陈平看到赵戈的脸色就知道赵戈心里有事,他不会说话,也不会拐弯抹角,就问赵戈发生了什么事。赵戈简单说了事情的经过,陈平也帮忙不上,两个男人站在门口都不说话。最后还是赵戈饿得直叫的肚子打破沉默的气氛,两个人坐下来吃了一顿沉默的晚饭。吃完陈平负责洗碗,赵戈躺在客厅的沙发上,回忆车上发生过的事。

从赵戈上车开始,他就有警惕之心。赵戈以前被偷过一次钱包,所以进入公共场所,尤其在比较拥挤的公共场所里,赵戈都十分注意自己的财产安全。他的包放在胸前,拉链拉紧了,他的左手连同手机放在口袋里。第三站上来的人不多,其他几个人分散坐下,看起来没有什么联系。赵戈要在第十站下车,每一次到站点停车,他都很警惕。直到第六站的时候,他的前后左右都坐满了人。有人作为屏障,赵戈心里有点放松警惕。

隔着人偷东西是很难的,所以赵戈很放心地把手从装有手机的口袋里拿了出来。天很热,外面知了一直在叫。这条路在城市繁忙的路段,车来车往,电动车和摩托车穿梭在各处。行人有的撑着伞,有的戴着帽子,还有的专门挑有阴影的地方走。公交车里开着空调,但是因为人多也不算很凉爽。

到第七站的时候,赵戈从口袋里拿出手机看了时间。九点二十五分,离预约好的时间还有一个小时五分钟。他在心里计算路程,到达预约的地点还需要四十到五十分钟。这是他进了公司后第一次独自去见客户,刚开始他在公司做的是文案工作,主管也没有让他负责项目的跟进。文案做了一年多,正好有一个跑业务的人辞职,主管就打算培养他跑业务。前几次都有人带他,赵戈跟在后面学习,这一次的项目比较大,人手不够,主管就把其中一个小的客户分给他,让他单独跟进。

今天赵戈穿的是上个月才买的一套,不管客户大小,正装能展示出尊重。这一套花了赵戈几乎一个月的工资加奖金,不过能单独见客户,说明主管开始重视他,这一套没有白买。

第九站上来的人比较多,车里很拥挤,空气都热了起来。赵戈的手心里出汗,他不想弄脏衣服,就拉开拉链,从包里抽出一张纸巾擦手。脏纸巾没有地方扔,赵戈本打算先塞进包里,但是不知道外面发生了什么,司机紧急刹车,所有人都因为惯性向前方倒,赵戈也不例外,他重重地撞在了前面座位的靠背上。车里子的人开始骂骂咧咧,司机不得不解释。车子又开了一小段路,第十站到了。赵戈艰难地穿过人群,本该塞进包里的纸巾还捏在手里,他低头看到包的拉链没拉,就用另一只手去拉拉链。下了车的赵戈才想起口袋里的手机,他赶紧翻找,手机已不见踪迹,而公交车早就开远了。

赵戈一个鲤鱼打挺从沙发上起来,现在他敢肯定手机就是在下车的时候被偷的。站在车门边的人很多,当时大家又因为刹车的事情骂骂咧咧,他心里也是在骂的,就忽略了放在口袋里的手机。口袋没有拉链,在人挤人的车子里,小动静很容易被忽视,这是小偷下手的最佳时间。

回到顶部
打狼@拇战
  2楼 狼埔  6帖  2022/1/9 10:22:12 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-1 届 直觉达人纪念品
  发帖心情 Post By:2022/1/14 20:31:16 [只看该作者]

云十七

回到顶部
庆余年@年
  3楼 狼埔  8帖  2022/1/9 10:53:34 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-1 届 直觉达人纪念品
  发帖心情 Post By:2022/1/14 20:31:19 [只看该作者]

佟掌柜

回到顶部
打狼@射覆
  4楼 狼埔  10帖  2022/1/9 10:19:53 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2022/1/14 20:32:25 [只看该作者]

休闲

回到顶部
虎年@虎超龙骧
  5楼 狼埔  11帖  2022/1/10 0:47:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2022/1/14 20:32:46 [只看该作者]

云十七

回到顶部
庆余年@岁
  6楼 狼埔  12帖  2022/1/9 10:54:46 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2022/1/14 20:33:16 [只看该作者]

浅眉

回到顶部
打狼@投壶
  7楼 狼埔  6帖  2022/1/9 10:20:46 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2022/1/14 20:33:46 [只看该作者]

风四

回到顶部
宫@凌霄阁
  8楼 狼埔  37帖  2022/1/10 11:46:51 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-1 届
  发帖心情 Post By:2022/1/14 20:34:09 [只看该作者]

休闲

回到顶部
虎年@虎虎生威
  9楼 狼埔  5帖  2022/1/10 0:45:40 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2022/1/14 20:34:20 [只看该作者]

琳琅

回到顶部
庆余年@夕
  10楼 狼埔  6帖  2022/1/9 10:55:28 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2022/1/14 20:35:16 [只看该作者]

休闲

回到顶部
打狼@猜枚
  11楼 狼埔  5帖  2022/1/9 10:20:23 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2022/1/14 20:35:20 [只看该作者]

浅眉

回到顶部
虎年@虎啸风生
  12楼 狼埔  6帖  2022/1/10 0:46:29 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2022/1/14 20:35:23 [只看该作者]

风四

回到顶部
虎年@虎略龙韬
  13楼 狼埔  8帖  2022/1/10 0:47:45 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2022/1/14 20:36:37 [只看该作者]

佟掌柜

回到顶部
打狼@流觞
  14楼 狼埔  6帖  2022/1/9 10:21:19 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-1 届
  发帖心情 Post By:2022/1/14 20:36:44 [只看该作者]

云十七

回到顶部
庆余年@载
  15楼 狼埔  5帖  2022/1/9 10:56:45 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2022/1/14 20:37:15 [只看该作者]

风四

回到顶部
总数 31 1 2 3 下一页