五月吧论坛【 笑傲江山 】[ 狼埔军校 ] → 狼埔军校第61届『年的记忆』第三轮B队庆余年小说01:玉玲珑[点名宫@摘星台] 

共有1030人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
狼埔机器人
  1楼 一褂高级  900帖  2019/11/24 13:57:06 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

点击进入抢亲页面冠冠 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 狼埔群轰之王(猪轰) 狼埔军校首届机器人智能哨场纪念 七彩豆之清凉绿豆 直觉达人纪念品 风云总结纪念品之回眸一笑 风云出刀纪念品之幸福飞刀 版杀纪念品 风云纪念品之酒干倘卖无 风云神通纪念品之青青白菜 群杀绣球纪念品 蒹葭诗社纪念品 风云情侣纪念品之伤心小箭 风云虾帅帅纪念品 狼埔黑炭纪念品 风云水王纪念品 风云烟花纪念品 风云一挂纪念品 风云马甲版之金马奖 风云哨米纪念品 风云小强纪念品 风云主哨纪念品 音画活动纪念品 奇幻乐园门票 美帽纪念品 太极两仪八卦章 狼埔十二星座轰(水瓶) 狼埔群轰之王(鼠轰) 狼埔十二星座轰(天秤) 狼埔十二星座轰(狮子) 狼埔群轰之王(牛轰) 狼埔群轰之王(虎轰)
狼埔军校第61届『年的记忆』第三轮B队庆余年小说01:玉玲珑[点名宫@摘星台]  发帖心情 Post By:2022/1/14 20:30:02 [只看该作者]

沈凝紫,你要记得你欠我一条命。

这句话像魔咒一样紧紧跟随了沈凝紫二十余年,从那年活泼娇俏的少女硬生生地把自己熬成了中年妇人。揭开车上的帘子,城楼依稀可见。沈凝紫抱着手中的卷轴长叹了口气,阔别二十年的故地终究是又回来了。

沈凝紫第一个见到的人是画师妙手丹青宋括。宋括见到沈凝紫时吃了一惊,昔年的妙音娘子,此时已成为垂垂才矣的老妪,满脸的病色。宋括忍不住掉下了眼泪说道:“阿姊,这些年你究竟过得什么生活?”

“总算我还着。”沈凝紫面带厉色说道:“我要进宫。”

宋括听罢身形一震,二十余年都未有沈凝紫的消息,今晨收到书信时着实一惊,满心欢喜地跑来见她。不曾想她念念不忘的还是那个人。

“有些事是该做个了解。”

“可是……”

“没有可是,二十年的债了,该还了。”沈凝紫将一副画卷递到宋括的怀中,又道:“你还记得这个?”

宋括打开那副画,惊得连连后退,画卷落地之时亏得沈凝紫手快接了过来。沈凝紫将那画仔细地卷起来,爱怜地说道:“这画里有洛川的骨血。”

“阿姊,你这是又何苦?”宋括的双眉紧蹙,面带凄色。

“苦?哈哈……”沈凝紫放声大笑道:“若是能了结旧日恩怨,这些又算得了什么?”

“阿姊。”

“你若真当我是你阿姊,明日就带这副画入宫。”

“我……”

那副画最终还是呈在了车离王的面前,年近五十的车离王捧着那卷画,日夜不肯离身。七日后竟昏睡不醒,宫中的御医束手无策。太后急出一场大病,车离王虽年近五十但膝下无一子嗣,左邻渊阿国一直蠢蠢欲动,若是车离王病重的消息一经传出,怕是整个国家都会陷入刀光剑影之中。

宋括想了许久,最终还是决定去找沈凝紫,解铃还需系铃人。只是宋括不曾想到的是,院中的桐花落了满地,青苔爬满石阶,似是许久没人居住过一般,明明一周前才刚刚来过这里。宋括惊得连连后退,问遍左邻右舍皆说这院已闲置十年之久,近期并未有人来过。

宋括失魂落魄的回到家,还未坐稳宫中便传来消息,说太后有请。宋括心知此事定是跟画卷有关,虽说送画一事当初做的极为隐蔽,但如今车离王昏睡不醒,太后要真心想查也不是难事。该来的总会来,宋括摇头苦笑,二十年了这条命也该还回去了。

当值的小太监将宋括领到一处门前,宋括不紧打了个哆嗦。“妙音阁”三个大字悬在头顶,这是昔是阿姊沈凝紫居住的屋。车离王好音乐,车离国人尽皆知。妙音娘子沈凝紫更是得车离王的厚爱,赐皇城北“妙音阁”以便车离王随时召见。

推开门,一切如同二十年前一般。屋中极简,一架七弦琴、一座屏风便别无它物。宋括面带凄色走到屏风前,屏风上画着一条巨大的金龙,宋括一靠近那条龙仿佛活了过来。双目透着邪异的血红色,似是要把人吞噬一般。宋括吓得大叫,只是那吼声像是被截断在嗓子里一般,发不出任何声音,心中被恐惧占满。那条龙穿出屏风缠绕在宋括的身上,五脏六腑都似是被勒出体外。

就要宋括以为自己快要死了的时候,一阵悠扬的琴声传来,那条龙似是受了极的惊吓,飞快地逃回屏风中。宋括瘫倒在地大口大口地喘着粗气。琴声也戛然而止,宋括坚起耳朵仔细倾听,那曲调他一生都不会忘记,是师兄洛川的《静心曲》。

“洛师兄。”宋括起身来到七弦琴旁泣道。七弦琴没有任何回应,仿佛刚才发生的一切都只是宋括的错觉。只是那真实的画面感,又让宋括疑惑起来。坐在琴凳上,宋括挺直腰背,十指掠过琴弦,琴音起,赫然是刚才听到的那首《静心曲》。

曲终时屋门被一个小太监打开,进来的是当朝太后。太后虽已年近七十却丝毫不显老态,身着黄色宫装更衬托出威严。

“洛川。”太后盯着宋括说道。

我吗?宋括一时疑惑地盯着太后。一时见竟忘了行礼,太后身边的太监大吓一声“无礼。”这才将宋括从半梦中拉了回来。宋括行了礼,太后又道:“想不到昔年的妙音圣手如令竟靠吸食他人精血而活。”

妙音圣手洛川、妙音娘子沈凝紫、妙手丹青宋括二十多年前分别占据车离国乐坛、画坛的首屈,而今圣手洛川死于非命,沈凝紫不知所踪,只有自己苟且活了二十多年。

“臣为画师宋括,逆贼洛川二十年前已死。”宋括行礼道。

“哼。”太后冷笑道:“宋爱卿可曾听过《锢龙曲》?”

“太后恕罪,臣不曾听。”

“刚才那曲就是。”

“啊!”宋括惊愣,刚才那曲明明是《静心曲》,大哥洛川常弹定然不会有错。

回到顶部
打狼@拇战
  2楼 狼埔  6帖  2022/1/9 10:22:12 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-1 届 直觉达人纪念品
  发帖心情 Post By:2022/1/14 20:31:22 [只看该作者]

花年

回到顶部
岁岁年年@柷
  3楼 狼埔  25帖  2022/1/9 9:46:53 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-1 届
  发帖心情 Post By:2022/1/14 20:32:35 [只看该作者]

魂兮

回到顶部
打狼@射覆
  4楼 狼埔  10帖  2022/1/9 10:19:53 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-1 届 直觉达人纪念品
  发帖心情 Post By:2022/1/14 20:32:37 [只看该作者]

三目天君

回到顶部
虎年@虎超龙骧
  5楼 狼埔  11帖  2022/1/10 0:47:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2022/1/14 20:32:52 [只看该作者]

七弦月翎

回到顶部
打狼@投壶
  6楼 狼埔  6帖  2022/1/9 10:20:46 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2022/1/14 20:33:59 [只看该作者]

七弦月翎

回到顶部
虎年@虎虎生威
  7楼 狼埔  5帖  2022/1/10 0:45:40 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2022/1/14 20:34:25 [只看该作者]

花年

回到顶部
宫@凌霄阁
  8楼 狼埔  37帖  2022/1/10 11:46:51 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2022/1/14 20:34:44 [只看该作者]

三目天君

回到顶部
岁岁年年@磬
  9楼 狼埔  19帖  2022/1/9 9:44:59 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:周而复始 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-1 届
  发帖心情 Post By:2022/1/14 20:35:11 [只看该作者]

魂兮

回到顶部
虎年@虎啸风生
  10楼 狼埔  6帖  2022/1/10 0:46:29 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2022/1/14 20:35:28 [只看该作者]

魂兮

回到顶部
打狼@猜枚
  11楼 狼埔  5帖  2022/1/9 10:20:23 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2022/1/14 20:35:31 [只看该作者]

花年

回到顶部
岁岁年年@笙
  12楼 狼埔  6帖  2022/1/9 9:47:40 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2022/1/14 20:36:17 [只看该作者]

魂兮

回到顶部
虎年@虎略龙韬
  13楼 狼埔  8帖  2022/1/10 0:47:45 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2022/1/14 20:36:42 [只看该作者]

傻瓜圆

回到顶部
打狼@流觞
  14楼 狼埔  6帖  2022/1/9 10:21:19 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2022/1/14 20:36:56 [只看该作者]

三目天君

回到顶部
岁岁年年@箫
  15楼 狼埔  6帖  2022/1/9 9:45:54 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2022/1/14 20:37:29 [只看该作者]

魂兮

回到顶部
总数 31 1 2 3 下一页