五月吧论坛【 笑傲江山 】[ 狼埔军校 ] → 狼埔军校第61届『年的记忆』第三轮E队孤勇者小说02:钗头凤[点名打狼@投壶] 

共有1134人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
狼埔机器人
  1楼 一褂高级  900帖  2019/11/24 13:57:06 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

点击进入抢亲页面冠冠 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 狼埔群轰之王(猪轰) 狼埔军校首届机器人智能哨场纪念 七彩豆之清凉绿豆 直觉达人纪念品 风云总结纪念品之回眸一笑 风云出刀纪念品之幸福飞刀 版杀纪念品 风云纪念品之酒干倘卖无 风云神通纪念品之青青白菜 群杀绣球纪念品 蒹葭诗社纪念品 风云情侣纪念品之伤心小箭 风云虾帅帅纪念品 狼埔黑炭纪念品 风云水王纪念品 风云烟花纪念品 风云一挂纪念品 风云马甲版之金马奖 风云哨米纪念品 风云小强纪念品 风云主哨纪念品 音画活动纪念品 奇幻乐园门票 美帽纪念品 太极两仪八卦章 狼埔十二星座轰(水瓶) 狼埔群轰之王(鼠轰) 狼埔十二星座轰(天秤) 狼埔十二星座轰(狮子) 狼埔群轰之王(牛轰) 狼埔群轰之王(虎轰)
狼埔军校第61届『年的记忆』第三轮E队孤勇者小说02:钗头凤[点名打狼@投壶]  发帖心情 Post By:2022/1/14 20:30:03 [只看该作者]

与妻书

吾妻阿敏:

昨日岳母大人又来信了,说是要将黛尔接往毕宿五行星系居住。朝廷现在正在跟叛军打仗,皮尔特沃夫处在航运的要道上,很可能被叛军骚扰。她一个女孩跟着我住在这里,确实是太不安全了。

昨日又有两批流寇来突袭我镇守的第十七区。当初以为漕运是个闲差,也能让黛尔多见识见识世面,不至于养上那些贵族小姐的坏脾性。却没想过有一天这里会发生战事。

朝廷已经一百年没有对外用过兵了,国际环境也很是稳定。北境的尤朝与南方的苏朝都与我们关系亲密,我们三国去年还缔结了友好互助合约。

谁能想到战争说来就来了。

岳母大人一直想把黛尔接到她身边抚养。她一个小女孩跟着我这个鳏夫,必然是处处不方便的。怎么都该有个女性长辈在身边照料。

我又何尝不知道这个道理,只是岳家处在帝都,来往的都是上流阶层的贵族。她若是太早沾染了那些奢靡之气,难免就会失了本性。

写到这里,你又要笑我这个穷书生清高气了。

但,世间的事情,本就是由俭入奢易,由奢入简难。

她若是在没有定性的年纪,染上了坏脾性,要想纠正可却难了。不如由我亲自教导,虽是管教得严厉了些,但幼时让她养成的好习惯,终将让她受益一生。

此时你一定会反驳我,说你便是富贵人家养出来的孩子,也不见就沾染了什么坏习惯。

是呀,你真就是天上的人呀,怎么会有半分的缺点呢。

而且,在你身上,我着实看到了大户人家女儿才该有的风范。不像我,身上一股穷酸气,到处都是底层的烙印。

是你带我看了上城的社会,带我看了议院、工坊与庭院。那个时候,我是真的恨自己没能生在富贵人家,没有机会更早的接触到这些。如果我早些接触这些,我或许便能在少年的时候就完成理论基础的教育,更早地用科学与钢铁进行造物。

如果不是那天,那个老人的生命在我面前流逝,我或许不会警觉我踏上了一条歧路。不过是为了一柄扇子,令兄居然使出了海克斯强弓这样的武器,而它的弩箭指向的是一个手无寸铁的老人...

这样的事情每日都在我们的国家发生,我一直都是知道的。哪个时代的权宦不是作威作福的呢?只是它们没有发生在我的眼前,所以我还能宽慰自己,在每个时代都是这个样子的。只要我再努力一点,等我们的国度的科技再发达一些,我是能把他们从苦力终解放出来的。等到了那一天,欧尼亚的每一个国民都能有一个美好的未来。

那一刻我明了了:若单纯的机械革新带不来光荣的进化,若科技的发展如果不能驯服权力,它便只能为虎作伥。

曾经我也怨过我的父母,没能给我更好的出身。可那一刻,我从内心感谢他们没有将我养成那些膏粱纨绔的样子。

你应该还记得那一年吧,那时候你刚刚生完黛尔,正是身子虚弱的时候。岳母她给你雇佣了四个保姆照顾你的起居。那天我喝得伶仃大醉,将那四个看护从我们的小家赶了出去。

你冷静地站在一边看着我对他们发火,聪慧如你早该察觉了什么。可你什么都没有问,安静地支持了我的选择。独自一人在孕期拉扯大了我们的孩子。

岳父至今还在因为这个事情怨我。他认为是我害得没能养好身子,留下了病根。

我想,你爱我一定比我爱你更多一点。

所以,你可以毅然地放弃自己的家族站在我这一边。

而我,却不肯为了你的健康接受岳家的馈赠。

那时的我满心想着的都是绝不同流合污几个字,认定只要低了一次头,一辈子都没法在他人面漆挺起脊梁,又有何资格去争取人类的进步。

好罢,既然已经执拗过一次,似乎再任性一次也并无不可。

也许叛军的势力明日就会打到皮城,也许这里很快就会成为战争的最前线。

但,这座城里还有千千万万的普通家庭。我是这座城的治安官,我的职责就是守护这里每一个人的安全。这里没有一户人家选择逃亡,没有人偷偷将自己的家眷送往后发避方。我又有什么资格?谁给了我的特权?

治安官吗?不,那只是人民赋予我的职位。它不是个人搞特殊化的理由。

我的女儿将和我一起,在这里,等待这座城的黎明。

2021年11月7日

夫 林蔚

回到顶部
打狼@拇战
  2楼 狼埔  6帖  2022/1/9 10:22:12 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-1 届 直觉达人纪念品
  发帖心情 Post By:2022/1/14 20:30:27 [只看该作者]

幽灵

回到顶部
庆余年@年
  3楼 狼埔  8帖  2022/1/9 10:53:34 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-1 届 直觉达人纪念品
  发帖心情 Post By:2022/1/14 20:32:03 [只看该作者]

十画

回到顶部
岁岁年年@磬
  4楼 狼埔  19帖  2022/1/9 9:44:59 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:周而复始 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-1 届
  发帖心情 Post By:2022/1/14 20:32:27 [只看该作者]

蓝夜野火

回到顶部
打狼@射覆
  5楼 狼埔  10帖  2022/1/9 10:19:53 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2022/1/14 20:33:22 [只看该作者]

岂在朝夕

回到顶部
虎年@虎超龙骧
  6楼 狼埔  11帖  2022/1/10 0:47:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2022/1/14 20:33:24 [只看该作者]

幽灵

回到顶部
庆余年@岁
  7楼 狼埔  12帖  2022/1/9 10:54:46 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2022/1/14 20:34:18 [只看该作者]

幽灵

回到顶部
岁岁年年@柷
  8楼 狼埔  25帖  2022/1/9 9:46:53 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-1 届
  发帖心情 Post By:2022/1/14 20:34:29 [只看该作者]

幽灵

回到顶部
虎年@虎虎生威
  9楼 狼埔  5帖  2022/1/10 0:45:40 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2022/1/14 20:34:46 [只看该作者]

浅止

回到顶部
打狼@投壶
  10楼 狼埔  6帖  2022/1/9 10:20:46 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2022/1/14 20:34:47 [只看该作者]

步月

回到顶部
虎年@虎啸风生
  11楼 狼埔  6帖  2022/1/10 0:46:29 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2022/1/14 20:35:57 [只看该作者]

步月

回到顶部
庆余年@夕
  12楼 狼埔  6帖  2022/1/9 10:55:28 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2022/1/14 20:36:06 [只看该作者]

步月

回到顶部
打狼@猜枚
  13楼 狼埔  5帖  2022/1/9 10:20:23 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2022/1/14 20:36:15 [只看该作者]

十画

回到顶部
岁岁年年@箫
  14楼 狼埔  6帖  2022/1/9 9:45:54 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2022/1/14 20:36:42 [只看该作者]

岂在朝夕

回到顶部
宫@凌霄阁
  15楼 狼埔  37帖  2022/1/10 11:46:51 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2022/1/14 20:36:49 [只看该作者]

岂在朝夕

回到顶部
总数 31 1 2 3 下一页