五月吧论坛【 藕心文苑 】[ 海客看图 ] → 五月吧海客瀛洲第3届【看图第三届】6号帖秋容(涓涓)

共有308人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
海客机器人
  1楼 一褂初级  958帖  2022/4/9 22:08:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

不好啦,被人扔了烂番茄啦!
今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 风云出刀纪念品之幸福飞刀
五月吧海客【看图第三届】6号帖秋容  发帖心情 Post By:2022/11/8 20:30:08 [只看该作者]

吱,随着后院角门的一声响,司空剑嘴角扬起了微笑。

展大哥,你来了。司空剑大声招呼着。他的眼睛大而深邃,却没有常人眼睛的光亮,也没有常人眼珠子那样灵动。让人第一感觉就是,他是盲人。

司空剑是江湖上有名的东左门掌门司空凌云的庶长子,母不详。十五年前,出门游历的司空凌云回到府上时,手上抱着一个婴儿。他的夫人虽很震惊,但也不敢多问。

司空凌云对夫人说,这是我儿子,他母亲难产死了,以后就过继给你,你要好生抚养。

司空凌云的夫人展茹雪,东左门副门主展鹏的女儿。自小习武,和司空凌云算是青梅竹马,婚后两人相敬如宾。只是结婚几载,还无一男半女。

这忽然间多出来一个儿子,展茹雪竟然不知道该如何应答。

司空凌云见夫人愣在一旁,提高了嗓门道,快接下孩子啊,让我一个老爷们都抱一路了。

展茹雪被丈夫这么一喊,惊得缓过神来,连忙双手接过孩子。还没仔细看下孩子的长相,一旁的李嬷嬷忙接过去,说道:我一会就给小少爷找个奶妈子。

这以后的日子,展茹雪把这个丈夫抱回来的孩子视为己出,事事亲自照料。司空凌云还给这个孩子起了个响亮的名字:司空剑。

司空剑三岁前的人生还是幸福的,父亲的疼爱,嫡母的呵护。三岁后,司空剑忽然就多了个小弟弟。原来自从司空剑来到府上,并过继给展茹雪后,展茹雪的心情一下子就舒畅了许多,每天吃的受孕的苦药也停了。反正现在儿子也有了,还愁什么呢?

这样舒畅的心情过了三年,有一天展茹雪忽然吃饭恶心干呕,叫来丈夫一诊脉,居然是有喜了。还在外面跑镖的司空凌云闻得此信,将镖单交给手下,急匆匆赶回来。拉着夫人的手,激动得不知道说什么好。

一年后展茹雪如愿生了个大胖小子。这时候司空剑刚好三岁半。好巧不巧的,司空剑眼睛看不见了。

都说是夫人坐月子无瑕照顾司空剑,不知道吃错了什么食物,导致眼睛受了损伤。刚开始司空凌云还遍访名医,为儿子诊治。一年无果后,司空凌云也就失去耐心了。这时候夫人展茹雪提议,让自己家的侄子展英给司空剑当玩伴。

就这样,十几年间,展英每次下课回来,都会来到司空剑的小院里,把今天先生讲的知识,重复一遍给司空剑。这种亦师亦友的相伴,一晃就是十几年。

五月的江南细雨蒙蒙,司空剑如往常般坐在石阶上等展哥哥下课。忽然小院角门吱地一响,一个身长修长,手执油伞的年轻人闪身进来。

看见了细雨中呆坐的司空剑心疼道:小剑,都下雨了怎么还坐在雨里。

全洲我最帅
回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
抱抱
  2楼 海客  394帖  2022/6/5 11:41:38 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-2 届 可离 狼埔黑炭纪念品 直觉达人纪念品 海客水杯纪念品 卿卿可小离 群杀绣球纪念品 绣球一段 风云马甲版之金马奖 莫失莫忘 七彩豆之清凉绿豆 读书猫 吃饭猫 番茄猫 耗子阿姨呢 龙猫 上学啦 挠妙妙 玩泥巴 游泳猫 狐之澈 不上学 七彩豆之护身黑豆 七彩豆之紫豆东来 七彩豆之魔法蓝豆 七彩豆之幸运咖啡豆 提诗侧畔 红狐狸 青丘蓝狐 火狐 白小狐 九尾狐狸 炸毛狐 乖乖虎 洛小魂 躲猫猫 小狐仙 风云风月两相宜 一笔繁华
  发帖心情 Post By:2022/11/8 21:56:39 [只看该作者]

衣衣

回到顶部