五月吧论坛【 藕心文苑 】[ 海客看图 ] → 五月吧海客【看图第十二届】3号帖香馥馥(萦萦)

共有252人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
海客机器人
  1楼 一褂初级  836帖  2022/4/9 22:08:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

不好啦,被人扔了烂番茄啦!
今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届
五月吧海客【看图第十二届】3号帖香馥馥  发帖心情 Post By:2023/5/26 20:30:03 [只看该作者]

青儿手中抱着一只毛绒熊,大溜溜的眼睛好奇地看着门外来的亲戚。

“这是青青吧?”来人堆着满脸笑意。

青青转头望着妈妈,妈妈笑着迎接客人,:“原来是弟妹哇,快请进快请进。”

乡下来的婶婶带来了一筐土鸡蛋,递给妈妈,:“快给孩子煮几个鸡蛋吃。”

妈妈小心地接过篮子,放在一个稳妥的地方。

乡下婶婶难得来一趟,青青看见妈妈经常带着婶婶外出逛街,给婶婶买了很多好吃的,还有衣服。青青看在眼里都有些妒忌婶婶,妈妈对婶婶太好了,婶婶没来的时候,青青是妈妈的一切关注,现在关注被分享了,青青心里有些不乐意。

青青想妈妈这么关注婶婶,婶婶一定很快乐,因为被妈妈关注的时候青青就是很快乐的。可是有一天青青看见婶婶跟妈妈说着话儿,说着说着就哭了。

青青看不明白,悄悄儿地问妈妈:“妈妈,婶婶为什么哭呀?谁惹她生气了?”

妈妈看着青青,蹲下来跟她说话:“因为她想要个小孩子。”

“小孩子有什么稀奇的?遍大街不都是小孩子吗?”青青嘟嘟囔囔地说。

“唉!”妈妈叹口气说:“满大街的小孩子没有一个是她的呀,你是小孩,你不懂。”

“我怎么就不懂呀?如果婶婶没有小孩子,我去给她当小孩子,可是我舍不得离开妈妈呀。”

妈妈抱抱青青。

“妈妈也舍不得你,可是工作太忙了,照顾不好你,你去跟婶婶住一段时间就回来。”

“乡下好玩吗?”

“乡下好玩呀,有兔子,有羊,有鸡,还有小鸭子。青青,你跟着婶婶去乡下,婶婶带你玩,给你做好吃的。”婶婶不知道什么时候出现了,盯着青青看,眼睛里亮晶晶的。

青青看了看婶婶,又看了看妈妈,点点头同意了。

过了一段时间,青青跟着婶婶来到了乡下,乡下果然好玩,青青见到了小兔子,长长的耳朵,红红的眼睛,小兔子最爱吃胡萝卜,吃胡萝卜的时候胡子一抖一抖的,好玩极了。还有小鸭子走起路来摇摇摆摆地,青青经常跟在鸭子的身后学习它们走路的样子,摇摇摆摆的。

婶婶没有孩子,把青青当自己的孩子一般看待,带她玩好玩的,给她做好吃的,还给她讲故事。青青喜欢婶婶,可是她常常想念妈妈,时间太久了,妈妈还是没有来接自己。

过了一年时间,青青要上小学了,妈妈来婶婶这里接她回城,这么长时间没见妈妈,青青愣了半晌跑过去抱着妈妈。“谢谢嫂子,让青青陪伴我这么久。”婶婶说。眼睛里泛起了泪花,妈妈抱着青青不撒手,眼眶里亮晶晶的眼泪。

“我有两个妈妈。”青青笑着说。妈妈和婶婶都笑了。

婶婶跟着妈妈一起把青青送回了城里。

青青留在妈妈身边上小学了,婶婶回到了乡下,不久之后,好消息传来,婶婶怀孕了。

全洲我最帅
回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
葱葱
  2楼 一褂初级  29帖  2023/4/13 20:12:47 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届
  发帖心情 Post By:2023/5/26 21:13:45 [只看该作者]

灯灯

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
灼灼
  3楼 海客  628帖  2016/10/25 15:33:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:灼灼其华 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-4 届 宣夜昼 夜阑宣 希声 叶小小 周 琅孉 云蒸霞蔚 月琅琅 因风初苒苒
  发帖心情 Post By:2023/5/28 19:44:49 [只看该作者]

樱樱

回到顶部