五月吧论坛【 藕心文苑 】[ 海客看图 ] → 五月吧海客【看图第十二届】5号帖美滋滋(篆篆)

共有343人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
海客机器人
  1楼 一褂初级  958帖  2022/4/9 22:08:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

不好啦,被人扔了烂番茄啦!
今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 风云出刀纪念品之幸福飞刀
五月吧海客【看图第十二届】5号帖美滋滋  发帖心情 Post By:2023/5/26 20:30:03 [只看该作者]

六岁的艺涵是家里的心肝宝贝。六岁之前,她从没有和爸爸妈妈分开过。可是现在,艺涵和妈妈已经分开将近一个月了。

艺涵心里十分想念妈妈,可是她记得妈妈去医院之前和她说的那些话。妈妈让她在家听爷爷奶奶的话,好好吃饭,好好上学。等妈妈去医院给她生个弟弟带回来,那时候就是一家四口人了。爸爸这些日子要在医院照顾妈妈,也会很少在家。

小艺涵将妈妈的话一一记在心里,心心念念等爸爸妈妈带新弟弟回家。

爷爷负责每天接艺涵放学,艺涵一回到家,就能看到奶奶慈爱的笑脸。都说小孩子心里最清楚谁是对自己真心好的。确实如此,艺涵从小到大,都能感受到爷爷奶奶把她当心肝宝贝一般宠爱,所以她也爱爷爷奶奶。

一想到爷爷奶奶这次会在家里住好长一段时间,艺涵高兴坏了,因为爷爷奶奶住在另一个城市,平时见上一面还是很难得的。

艺涵奶奶负责乖孙女儿的一日三餐。艺涵奶奶是个能干人,会做各种面点和菜式。这次来了以后根本闲不下来,每天不是去菜场,就是呆在厨房,变着花样做好吃的,艺涵每天吃得小肚子圆溜溜。

爷爷除了接送艺涵上下学,还负责陪艺涵做游戏,每天逗得艺涵咯咯直笑。艺涵笑的时候,爷爷奶奶也跟着高兴,特别是想到马上又要添孙儿,爷爷奶奶更是乐得合不拢嘴。爷爷有时也会逗艺涵:“涵涵,你马上要当姐姐了,高兴不?”

“高兴!我什么时候才能见到弟弟?”艺涵对当姐姐还没有特别具体的概念,更多是好奇。

“快啦,快啦!就这几天就能见到弟弟了。”奶奶接过话茬,一脸笃定。

五天之后爷爷和奶奶一起去了医院,因为他们接到通知现在艺涵妈妈和弟弟可以安全出院了。

艺涵看见妈妈进屋的一刻,高兴坏了,她蹦着跳着跑过来,一把抱住妈妈:“妈妈回来了!”

艺涵妈妈开心地抚摸艺涵的头,转身让艺涵爸爸上前一步,“涵涵长大了。快来认识一下你的新弟弟。“

艺涵看向爸爸手里的碎花襁褓,里面包裹着一个粉粉嫩嫩、肉肉乎乎小人儿。

“涵涵快看,这是你弟弟,跟你小时候一模一样。”艺涵爸爸也是一脸喜悦和自豪。

“儿了,把乖孙子给我抱吧,你扶媳妇去沙发上歇着。”艺涵奶奶细心地指挥儿子。

艺涵爸爸顺从地将襁褓递到母亲手里。然后扶老婆在沙发上坐下,又去卧室拿了一张薄毯盖在老婆大人的肚子。

家里又重新热闹起来,大家的目光都被新出生的小生命牢牢吸引,一个个都是看不够、爱不够、抱不够。

“涵涵,想不想抱抱弟弟?”艺涵妈妈观察到宝贝女儿似乎有一丝失落的神情。

“想。我可以抱吗?”艺涵渴望地点点头。

“当然可以。涵涵来,坐到妈妈身边来。”艺涵听话地坐到沙发上,并稳稳靠着沙发背。等艺涵准备好了,艺涵妈妈才将弟弟小心翼翼放在艺涵小小臂弯。

“弟弟好小啊。”小艺涵抱着软乎乎的弟弟,兴奋莫名。她摸着弟弟细软的小指头,那个小指头也下意识地勾住了她的指头。那一瞬间,小艺涵第一次对生命有了不一样的认知。

“你刚生下来的时候,也是这么小小的哦。现在你都当姐姐了。”艺涵妈妈感慨时间过得真快啊。

“我长大了!我是姐姐了!”艺涵看着怀里的弟弟,似乎对姐姐这个称呼有了更具体的理解。

眼前这个温馨的画面,应该就是一个母亲的高光时刻吧。

艺涵妈妈笑得一脸满足。

全洲我最帅
回到顶部
葱葱
  2楼 一褂初级  29帖  2023/4/13 20:12:47 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届
  发帖心情 Post By:2023/5/26 21:30:04 [只看该作者]

福福

回到顶部
长长
  3楼 三挂初级  434帖  2022/10/8 18:09:11 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

5片金叶子
今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 版杀纪念品 王者香 直觉达人纪念品 蒹葭诗社纪念品 海客水杯纪念品 风云出刀纪念品之幸福飞刀 扶清风 奇幻乐园门票 风云马甲版之金马奖 七彩豆之清凉绿豆 琅孉 七彩豆之相思红豆 夜阑宣 宣夜昼 七彩豆之护身黑豆 七彩豆之紫豆东来 七彩豆之魔法蓝豆 七彩豆之幸运咖啡豆 一冠倾心 两世清欢 两心相惜 心心相印 心心不异 阳翠盎然 翠色潋滟 玉润珠圆 翠影婆娑 清雅绝尘
  发帖心情 Post By:2023/5/27 19:23:00 [只看该作者]

篆篆

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
灼灼
  4楼 海客  636帖  2016/10/25 15:33:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:灼灼其华 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-4 届 叶小小 周 月琅琅 因风初苒苒 琅孉 希声 云蒸霞蔚 夜阑宣 宣夜昼
  发帖心情 Post By:2023/5/28 19:48:13 [只看该作者]

萦萦

回到顶部