五月吧论坛【 藕心文苑 】[ 海客看图 ] → 五月吧海客【看图第十二届】13号帖辣乎乎(福福)

共有372人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
海客机器人
  1楼 一褂初级  958帖  2022/4/9 22:08:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

不好啦,被人扔了烂番茄啦!
今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 风云出刀纪念品之幸福飞刀
五月吧海客【看图第十二届】13号帖辣乎乎  发帖心情 Post By:2023/5/26 20:30:03 [只看该作者]

自从全省各地开始出现静默、封控措施以后,母亲每天都要给我打至少一个电话。

渐渐地我开始还有些不耐烦起来。我想我这么大个人了,在这座城市里已经工作生活了三年。

我有单位,有同事,有朋友,住处虽然是租的,但也是我合法拥有的独立私人空间。就算是我们这里也被封控了,我又能有什么事呢?

不过我知道母亲对我的牵挂。俗话说,“儿行千里母担忧”。

所以我在和母亲通话的时候,还是尽力保持着足够的耐心,尽力用平和的语气回复她那千篇一律重复的老调。

比如出门要记得得口罩啊,家里要记得备足退烧药啊,每天坚持喝连花清瘟啊,要尽量早睡不要熬夜好增强抵抗力啊……

母亲甚至连几乎不可能出现的,“忽然要被抓去方舱隔离”的事情都交待到了。她要我取点现钱在身上,还有收拾好一个背包,装好常备药品和换洗衣服……想了一想,又交待我千万不要忘了包里还要装上口罩和卫生纸。

因为她听说,方舱里除了发连花清瘟,好多地方连退烧药都没有。

我听得有点好笑。我在这城市工作生活了好几年。我有单位,有组织,有同事,有领导……

而母亲呢,除了我在这边安*定下来时和父亲一起来看过我一回,甚至连家乡的县城都没去过几次。

不过为了让她放心,在电话里她说什么,我都是敷衍着说好好。

事实证明母亲真的是闲操心了。直到全面解除风控,我也没有被抓去方舱隔离。

虽然我上班的公司所在的区域也曾被暂时停工过,我租住的小区中间也静默管理过。

封控和静默期间,生活物资供应出现过一些短暂的混乱,但也不至于完全没法生活。

然而在全域解除疫情封控、全面恢复正常生产生活秩序之后的第三天,我阳了。

高烧、咳嗽、全身乏力,喉咙疼得如同被一万斤碎玻璃渣一遍遍划过一样,连咽一口水都让我痛不欲生。

我一个人躺在出租屋里,量过体温39度6,连爬起烧壶开水的力气也没有了。

我试图通过手机求购退烧药,然而到处都是“断货”。

四周安静得可怕,我想我可能要死了吧。

忽然一阵手机铃声响起。我艰难地抓起手机,看到来电显示是“妈妈”,那一瞬间我忽然泪如雨下。

母亲照例的一天一个电话啊……

当时我已经高烧得有点迷糊了吧,我不记得我和母亲在电话中都说了些什么。挂断电话之后,我再也坚持不住,沉沉昏睡过去。

我做了一个梦。梦里母亲来了。我艰难地下床,迷迷糊糊地给她打开门,一头扑在母亲的怀里,抽泣起来。

母亲轻轻地拍着我的后背,安慰着我,象我小时候一样哄着我说:“不怕不怕,妈妈在呢……”

等我再次醒过来的时候,我艰难地睁开眼,赫然发然母亲真的坐在我的床边,正用手轻轻地抚摸着我的脸,慈祥地看着我。

“妈……?”我惊喜地叫着她,却发现喉咙仍然疼痛得难受,几乎发不出声音。

原来我在电话里,给母亲说了自己“阳”了,高烧,已经几乎动弹不得,还买不来退烧药,感觉自己快要死了。

母亲当即就着急了。她什么都顾不得了,花高价包了一辆小车,直接赶了过来。

因为家里父亲也阳着,村子里退烧药还能买到,所以母亲来的时候,是带着各种药来的。

原来我先前的梦,并不是梦。母亲来到后叫门,我起来给她开门,都是真的。只不过我烧得迷糊了,记不真切,把这些当成梦境。

在母亲的照料下,两三天之后,我退烧了,喉咙疼痛也渐渐地恢复了好多。我知道我不会死了。

这天夜里,我真的做了一个梦。梦里,我还是童年的模样。我在母亲的怀里撒着娇,笑着闹着。

而梦里的母亲好高大啊!她轻轻地抚摸着我,慈爱地看着我笑。她像山一样伟岸,为我挡着了所有的风和雨。她那慈祥的微笑,如同温暖的太阳一般光芒万丈。

全洲我最帅
回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
酒酒
  2楼 海客  255帖  2022/6/15 20:13:22 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

点击进入抢亲页面可可 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 耗子阿姨呢 上学啦 龙猫 挠妙妙 玩泥巴 躲猫猫 不上学 不闹呢 得意了 叫你拽 建坛十六周年纪念章 喵呜之恋 你还拽 出去看世界 喵不可言 鱼你相约 顾家 建坛十九周年500-4届风云人数创194人记录章 如是我馋 五月吧19周年庆纪念章 小狐仙 开心兔兔 幸福兔兔 快乐兔兔 云朵糖 别跑 就跑 跟我再去看世界 吃好吃饱 可爱吖
  发帖心情 Post By:2023/5/26 20:35:06 [只看该作者]

寻寻

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
萦萦
  3楼 海客  565帖  2021/12/18 12:56:29 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

3片金叶子
今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 风云主哨纪念品 版杀纪念品 直觉达人纪念品 风云总结纪念品之回眸一笑 蒹葭诗社纪念品 海客水杯纪念品 白小扇 清歌流觞 清扬婉兮 奇幻乐园门票 风云虾帅帅纪念品 浮生未歇 风云马甲版之金马奖 歌灯 云鬓画颜 独幽 纯洁善良才能看到 是谁的心啊 号钟 绕梁 焦尾 映月 九霄环珮 黄钟大吕 七彩豆之相思红豆 良宵引 战台风 遇到喜欢的人啦 皮一下很开心 奔向幸福吧 七彩豆之护身黑豆 七彩豆之紫豆东来 七彩豆之魔法蓝豆 七彩豆之幸运咖啡豆 乌夜啼 青丘蓝狐 火狐 白小狐 九尾狐狸 炸毛狐 七色火之焚心赤焰 生而可爱 自由浪漫 平安喜乐 诸事皆顺 未来可期 风云出刀纪念品之幸福飞刀
  发帖心情 Post By:2023/5/28 14:51:21 [只看该作者]

篆篆

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
灯灯
  4楼 海客  1524帖  2022/4/9 18:29:57 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

3片金叶子 紫金城金主
点击进入小小金库灯,等灯等登! 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 法术之曜 风云纪念品之酒干倘卖无 风云一挂纪念品 风云一挂一段 狼埔黑炭一段 风云情侣纪念品之伤心小箭 风云情侣一段 风云烟花一段 风云回眸一笑一段 蒹葭诗社纪念品 绣球二段 风云虾帅帅一段 七彩豆之相思红豆 七彩豆之护身黑豆 七彩豆之紫豆东来 七彩豆之幸运咖啡豆 七色火之焚心赤焰 风云水王纪念品 七彩豆之金豆 七彩豆之相思红豆 风云出刀纪念品之幸福飞刀 海客水杯纪念品 七彩豆之清凉绿豆 风云总结纪念品之回眸一笑 风云小强纪念品 风云马甲版之金马奖 七彩豆之清凉绿豆 七色火之焚心赤焰 风云虾帅帅纪念品
  发帖心情 Post By:2023/5/28 19:56:32 [只看该作者]

福福

回到顶部