五月吧论坛【 藕心文苑 】[ 海客看图 ] → 五月吧海客【看图第十二届】14号帖香扑扑(遇遇)  

共有279人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
海客机器人
  1楼 一褂初级  844帖  2022/4/9 22:08:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

不好啦,被人扔了烂番茄啦!
今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届
五月吧海客【看图第十二届】14号帖香扑扑  发帖心情 Post By:2023/5/26 20:30:03 [只看该作者]

“妈妈,我看到你了,你的星星掉下来了!”

2020年8月

夏天是吵闹的季节,白天有不倦的蝉,夜里有不眠的蛙。除了吵闹的声音,没有风的时候,一切都似乎被炎热禁锢。如果有什么能打破这禁锢,那一定是傍晚路边的点点花香。

牵牛随着藤蔓倔强生长,红色的、紫色的、蓝色的,点缀了孩童的夏梦。那梦似一条星河,在禅和蛙的奏鸣中,潺潺流去。

眼看着,暑假就要结束了。

乡下的风景秀丽,邻里关系亲近,有很多可以一起玩的小朋友。外婆做的腌笃鲜特别好吃,她家后边的竹林里可以采到最新鲜的毛竹笋。外公是个可爱的小老头,总会在吃完晚饭的时候,将家里最古老的那张不舍得丢掉的大凉床搬到院子里,又将吊在水井里一整天的西瓜拎上来,切给大家。

农村生活的美好,是和城市里截然不同的。

每年的暑假,佳瑜都会在外公外婆这住几天,只是几天而已。佳瑜的妈妈李晓工作虽然很忙,但是利用不值班的日子,给小佳瑜安排了很多兴趣课。

拉丁舞、小主持人、绘画。

有人说,现在小孩子的兴趣班其实都是家长的兴趣。小佳瑜也没有对这些多么有兴趣,可能只是李晓看别人家的孩子也学这些,也可能这是李晓童年的梦想。究竟是为何也不得而知。

李晓从小生活在农村,也没有学这些的条件。

长大以后,读了卫校,当了护士,考了市医院编制,嫁给了市医院的医生,生了小佳瑜。

在这个小城市里,他们家的生活条件算是比较好的。当然,那是之前。

这次佳瑜在外婆家住了大半个暑假,眼看是八月中旬,再过一两个礼拜佳瑜就要去学校报道了。

小房间里,佳瑜听外婆的话,在收拾明天东西,准备明天离开。

主卧室里,外婆也在收拾东西,外公在一边帮忙。

“到那边要多体谅女婿。”外公叮嘱道。“他工作忙,晓晓又……”

躬身收拾衣物的老妇人,转头看向丈夫,含着泪点了点头。

2020年初,一辆又一辆的大巴车从全国各地出发,他们的目的地只有一个,那就是武汉。

数月之后,有些人的朋友圈更新了被授予表彰的现场,而有些人的朋友圈却从此再也没有更新过。

李晓的妈妈有时候会想,如果她当时知道,她一定不会让李晓去。可是,她知道的时候,李晓已经是讣告上的一个名字。

她有时候也会想痛骂李晓的丈夫孟辉,可是那个胡子拉碴的男人,在他们赶来的时候,只是红着眼,简单交代了几句,就匆忙赶回了医院。

李晓妈和孟辉妈商量了一下,孩子,一人帮半年。

下半年轮到李晓妈了。

李晓妈收拾好自己的东西,走到外孙女的房门口,佳瑜正在看着一副画发呆。

那是去年母亲节,学校组织的亲子活动上,佳瑜和李晓一起画的图。

“妈妈你为什么那么大,我为什么这么小?”

“因为这样,妈妈就可以像天空一样把你罩住,就保护你呀!”

“可是天空上有星星!”

佳瑜用荧光笔在妈妈的头发上,画满了星星。

佳瑜是懂事的。李晓很久没有回来,家里人想好了各种措辞,想着要如何和这个小女孩解释。可是,一个英雄的女儿,又怎么会懦弱?她似乎已经在学校,在其他途径知道了什么。

她只是更加坚强了。

她的妈妈不在身边,因为她在天上,她成了天空。

————————————————————————

2022年8月12日的晚上,夜很黑。

穿在忽然有星光闪过,英仙座流星雨如约而至。

佳瑜跑到窗边,仰着头。

“妈妈,我看到你了,你的星星掉下来了!”

全洲我最帅
回到顶部
福福
  2楼 海客  196帖  2022/4/11 15:59:44 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 妙妙开心 乖 雨落江南 静胡沙 云贝贝 泉水咚咚 泉水叮叮 红了樱桃 凉筝如画 时光静好 阳翠盎然 翠色潋滟 翠影婆娑 玉润珠圆 清雅绝尘 悠然自得 团大人 奇米团子 狼 不离不弃 小宝来了 团 子 大 晴儿的团子 卿卿可小离 团团圆圆 报团取暖 竹报平安 胸有成竹 转运 再见 洗白白 玩手机 睡觉 强身健体 溜了 快跑 就是玩 吃瓜中 消失的叶子 一笔繁华 创造者塔尔斯 奔跑者索尼克
  发帖心情 Post By:2023/5/26 20:32:02 [只看该作者]

灯灯

回到顶部
寻寻
  3楼 海客  19帖  2023/5/5 9:22:04 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届
  发帖心情 Post By:2023/5/27 7:21:11 [只看该作者]

萦萦

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
篆篆
  4楼 海客  431帖  2022/4/11 16:26:02 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
点击进入小小金库篆记 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-4 届 似水流年纪念品一 七彩豆之护身黑豆 七彩豆之清凉绿豆 七彩豆之相思红豆 七彩豆之魔法蓝豆 七彩豆之紫豆东来 七彩豆之相思红豆
  发帖心情 Post By:2023/5/28 17:46:25 [只看该作者]

遇遇

回到顶部