五月吧论坛【 藕心文苑 】[ 海客看图 ] → 【海客看图】第12届总结

共有252人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
福福
  1楼 海客  196帖  2022/4/11 15:59:44 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 妙妙开心 乖 雨落江南 静胡沙 云贝贝 泉水咚咚 泉水叮叮 红了樱桃 凉筝如画 时光静好 阳翠盎然 翠色潋滟 翠影婆娑 玉润珠圆 清雅绝尘 悠然自得 团大人 奇米团子 狼 不离不弃 小宝来了 团 子 大 晴儿的团子 卿卿可小离 团团圆圆 报团取暖 竹报平安 胸有成竹 转运 再见 洗白白 玩手机 睡觉 强身健体 溜了 快跑 就是玩 吃瓜中 消失的叶子 一笔繁华 创造者塔尔斯 奔跑者索尼克
【海客看图】第12届总结  发帖心情 Post By:2023/5/28 20:58:16 [只看该作者]

帖子审核

1 甜滋滋 五月吧海客【看图第十二届】 已提交

1179字。读后感:脑洞很大,叙述简洁。从构思和行文来看,给个金马也不过分。不过本场看图的主旨是母亲节,“主题图”有母亲和孩子的形象。可以猜测本文有暗喻到“呵护”的意思,但作者没有能够把这个暗喻点明,就显得有点偏题了。所以,考虑一下,不能给金马。毕竟我们这是命题作文。

PS:是这科技风,梯小云你是来给我送分的吗?

2 酸溜溜 五月吧海客【看图第十二届】

6000多字。读后感:构思精巧,语言生动,很有乡土气息。故事一波三折,充满悬念。缺点是对本场作文的“主题图”仅仅是提了一句,关联性比较小。如果能够增加一些南荷对女儿白秀的思念和怜爱、对古相俊的痛恨方面的心理刻画,人物形象会更加丰满。从语言风格来看,我当时感觉是魂兮。不过帖子发出后我准备去轰时,被沐沐抢先了。

3 香馥馥 五月吧海客【看图第十二届】

977字。读后感:构思很精巧。表达的意念很纯真。

4 甜丝丝 五月吧海客【看图第十二届】

1085。读后感:这篇的感觉比较灵异,认真思索还觉得有点恐怖。故事写得比较新颖,语言也很顺畅。缺点是跟母爱感恩关联不大。

5 美滋滋 五月吧海客【看图第十二届】

1225字。读后感:在刚刚开放二胎时,网络上各种对于独生子女的父母要生二胎的小故事中,这篇比较起来算是温馨的。

6 香喷喷 五月吧海客【看图第十二届】

832字。读后感:这几乎是一个童话,是对“主题图”的直接理解。写出了小手指和“妈妈”之间的母女情深,也刻画出了“妈妈”对孩子的深沉母爱。

7 苦涩涩 五月吧海客【看图第十二届】(金马)

1060字。读后感:感慨。直击二胎问题,对当下人们习惯独生子女、独生子女习惯完全占有父母长辈的宠爱这一特殊环境下产生的诡异基因有一定的思考和探索。

8 辣酥酥 五月吧海客【看图第十二届】

801字。读后感:用童话的方式,写出了孩子离不开母亲的事实,侧面歌颂了母爱的温暖。缺点是,靠一个梦境来让一个孩子“自我感悟”,说服力不够强。毕竟梦境是一种主观性很强的思维,如果孩子自己的思想没有升华到位,他就不可能理解其中的道理。个人看法可以真正地写成一个童话,给文中的孩子一次有意义的教育经历,来让他理解和省悟。

9 麻酥酥 五月吧海客【看图第十二届】

读后感:“妈妈不在了,她就是妈妈”这一主题总结很有意义。缺点是吕途升华出这一主题的过程交待不够,略显生硬。

10 甜津津 五月吧海客【看图第十二届】(金马)

读后感:直面留守儿童问题。文中对孩子和妈妈之间的感情描写很到位,很感人。

11 甜腻腻 五月吧海客【看图第十二届】

读后感:不太符合小说的定义。我差点给判定为不合格。不过最后用“分镜头”、“多场景”、“意识流”等概念说服了自己。不过抛开本场的“主题图”来说,作为一个社会问题的探究小品,写得还可以。当时觉得是葱葱,所以我就轰他了。
12 甜蜜蜜 五月吧海客【看图第十二届】

读后感:通篇逻辑基本能够自洽,结尾出乎意料,很有故事性。缺点是跟本场的“主题图”关联太少了。有“跑题”之嫌。

13 辣乎乎 五月吧海客【看图第十二届】

我自己的,你们“感”吧。

14 香扑扑 五月吧海客【看图第十二届】(金马)

读后感:很感人,内容也很丰富。与本场“主题图”结合紧密。

后记:

那天一个小伙伴问我:天涯隔壁(散文版)和海客、论剑,帖文都与主题无关啊?想写什么写什么吗?我仔细要想了想,这位小伙伴提的问题有失偏僻,因歌小灯的散文版要求只是文体,从一开始就不限制内容。论剑是命题议论文(杂文是兼具散文和议论文二者特点的特殊文体),一般也不会跑偏。那么这位小伙伴问的问题,显然是受海客看图误导了,认真回顾一下前面的几期,确实存在一些写文和主持人发出的“主题图”完全无关的现象。所以这场对文、图结合方面要求得严格了些。

没想到自己会做主持。摸索着玩吧。不知道过程中有没有失误,读文后的感觉也更可能会有跑偏,棕熊和金马的评定可能会与各位的看法不合。不管怎么样,总算圆满完成任务。

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
灯灯
  2楼 海客  1310帖  2022/4/9 18:29:57 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

不好啦,被人扔了臭鸡蛋啦!
5片金叶子 紫金城金主
点击进入小小金库灯,等灯等登! 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 法术之曜 狼埔黑炭一段 风云回眸一笑一段 风云情侣一段 绣球二段 风云神通一段 风云一段之革命军中马前卒 风云烟花一段 风云虾帅帅一段 风云一挂一段 风云马甲版之金马奖 风云水王一段 七彩豆之护身黑豆 七彩豆之紫豆东来 七彩豆之相思红豆 七彩豆之幸运咖啡豆 蒹葭诗社纪念品 风云神通纪念品之青青白菜 风云纪念品之酒干倘卖无 风云情侣纪念品之伤心小箭 太极两仪八卦章 海客水杯纪念品 风云总结纪念品之回眸一笑 风云哨米纪念品 音画活动纪念品 风云一挂纪念品
  发帖心情 Post By:2023/5/28 21:42:03 [只看该作者]

一看到静默就想到福福啦

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
萦萦
  3楼 海客  510帖  2021/12/18 12:56:29 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

3片金叶子
今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 七彩豆之魔法蓝豆 海客水杯纪念品 版杀纪念品 风云虾帅帅纪念品 风云总结纪念品之回眸一笑 七彩豆之相思红豆 清歌流觞 浮生未歇 白小扇 云鬓画颜 清扬婉兮 风云主哨纪念品 蒹葭诗社纪念品 风云马甲版之金马奖 青丘蓝狐 火狐 白小狐 炸毛狐 九尾狐狸 黄钟大吕 映月 号钟 绕梁 战台风 良宵引 九霄环珮 焦尾 乌夜啼 独幽 风云总结纪念品之回眸一笑 七彩豆之护身黑豆 爱有所归 心有所属 情有所寄 歌灯 是谁的心啊 遇到喜欢的人啦 皮一下很开心 奔向幸福吧 纯洁善良才能看到 七彩豆之紫豆东来 蒹葭诗社纪念品 直觉达人纪念品 七彩豆之魔法蓝豆 风云总结纪念品之回眸一笑 梅开颜笑 心若葡提 大吉大荔 心想事橙 樱笋年光 七彩豆之幸运咖啡豆 奇幻乐园门票 奇幻乐园门票 弹剑当歌 公子如玉 别人撒娇我看戏 别人撑船我划水
  发帖心情 Post By:2023/5/29 17:23:46 [只看该作者]

辛苦了图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
花小獾
  4楼 三褂高级  741帖  2022/5/3 9:46:43 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:黑哨 点击进入抢亲页面津津 点击进入五月兵器嗅嗅 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云529-3 届 晴儿的团子 奇米团子 大 团 团大人 我是小黑黑 28杀迷心 木野狐 云章 丹青
  发帖心情 Post By:2023/5/30 13:03:30 [只看该作者]

我是来赚小金马的,臭老头快送我一个!

回到顶部
花小獾
  5楼 三褂高级  741帖  2022/5/3 9:46:43 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:黑哨 点击进入抢亲页面津津 点击进入五月兵器嗅嗅 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云529-3 届 晴儿的团子 奇米团子 大 团 团大人 我是小黑黑 28杀迷心 木野狐 云章 丹青
  发帖心情 Post By:2023/5/30 14:20:35 [只看该作者]

把你从我那里薅走的化妆盒送我!

回到顶部