五月吧论坛【 藕心文苑 】[ 海客看图 ] → 【海客看图】第13届总结:一千个作者有一千个脑洞

共有217人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
灯灯
  1楼 海客  1310帖  2022/4/9 18:29:57 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

不好啦,被人扔了臭鸡蛋啦!
5片金叶子 紫金城金主
点击进入小小金库灯,等灯等登! 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 法术之曜 狼埔黑炭一段 风云回眸一笑一段 风云情侣一段 绣球二段 风云神通一段 风云一段之革命军中马前卒 风云烟花一段 风云虾帅帅一段 风云一挂一段 风云马甲版之金马奖 风云水王一段 七彩豆之护身黑豆 七彩豆之紫豆东来 七彩豆之相思红豆 七彩豆之幸运咖啡豆 蒹葭诗社纪念品 风云神通纪念品之青青白菜 风云纪念品之酒干倘卖无 风云情侣纪念品之伤心小箭 太极两仪八卦章 海客水杯纪念品 风云总结纪念品之回眸一笑 风云哨米纪念品 音画活动纪念品 风云一挂纪念品
【海客看图】第13届总结:一千个作者有一千个脑洞  发帖心情 Post By:2023/6/19 19:53:13 [只看该作者]

五月吧海客【看图第十三届】1号帖梧桐(沐沐)
这次木头竟然写了篇古风小说,没有被轰到哦!我以为11号贴是他的呢。

五月吧海客【看图第十三届】2号帖槐树(涩涩)
妹夫写的命题作文还是很有辨识度的,平时既然喊着要练笔,那就从进军海客看图开始吧!

五月吧海客【看图第十三届】3号帖雪松(篆篆)
一看发财树莫名想到小狼,看到真身是点点,八九不离十。文章很符合这次的命题,关于珍惜二字,或许要用一生来证明。可惜不是你。

五月吧海客【看图第十三届】4号帖垂柳(仄仄)
兮兮这次的风格有点向福福靠近,如果福福下了,这个估计要扣给他啦!或许飒飒的红裙摆就是那片值得驻足的叶子。

五月吧海客【看图第十三届】5号帖榆树(灯灯)
差点就交不了文章了,这次写贴、审贴都是坐在马路边完成的,我是特种兵!

五月吧海客【看图第十三届】6号帖柳树(菁菁)
选择“孤独”这一角度来讲述最后一片叶子的心路历程。这篇文章乍一看和其他的画风不太一样,甚至有点怀疑作者是不是走错频道啦。但是看到规则里写,以记叙文为主,可以有少量议论,我还是认为合格。讨论的时候有人直接把看图的文字定义为小说,那不如以后规则直接规定小说,而不是记叙文,这样争议会小点吧。
鬼故事:议论文也属于记叙文……

五月吧海客【看图第十三届】7号帖银杏(津津)
作者从最后一片叶子联想到最后一颗星星,世间所有的“最后一个”,都让人生出无限联想,是梦想,是爱,是希望……文章脉络清晰,情节较为完整,其中蕴含真实与虚幻、得到与失去的思考。

五月吧海客【看图第十三届】8号帖樟树(萦萦)
这篇和雪松其实很像,不过文章更加侧重抒情,里面的情感更能够打动我。中国的母亲是很伟大的,她们一生都在为家庭忙碌,而忽略了自己,只能等到老了才能去跳广场舞。所以现在我在抓紧时间玩(bushi)。

五月吧海客【看图第十三届】9号帖水杉(长长)
蚊香:你是故意的还是不小心的?
我:故意不小心的……
做梦梦到考试,说明最近压力很大。这篇文章直接就把图片内容当做考试题目来写,不得不说,真有你的!这个李火旺的故事应该又名《李火旺被嫌弃的一生》,连他爸爸都拉黑他了……

五月吧海客【看图第十三届】10号帖白杨(冠冠)
“信息是有熵值的。好的行文,言简意赅,却胜过千言万语。”
审核的时候比较仓促,棕熊和这张帖子定得最早,这篇文章是我定的第一个金马贴。首先文章的设定比较有意思,神奇的苹果树上长着神奇的叶子,神奇的叶子里储存着许多信息。历史是由一个个人书写的,这些人的背后是“我们”。

五月吧海客【看图第十三届】11号帖杨树(樱樱)
这个是我最后一个确定的金马贴。第一次做主持人,我要鼓励下脑洞大的小朋友。虽然内容看起来有点散,故事的内核却挺简单的,就是一个给予的故事,有点像小孩子读的那种绘本,很有童话气息。咱也不知道最后蚊香同学到底种出苹果没,但是过程中的钻研和期许,可以治愈许多无聊的等待。或许这就是我们在五月吧玩游戏的意义吧,我们每个人都在种自己的苹果树。

回到顶部
灯灯
  2楼 海客  1310帖  2022/4/9 18:29:57 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

不好啦,被人扔了臭鸡蛋啦!
5片金叶子 紫金城金主
点击进入小小金库灯,等灯等登! 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 法术之曜 狼埔黑炭一段 风云回眸一笑一段 风云情侣一段 绣球二段 风云神通一段 风云一段之革命军中马前卒 风云烟花一段 风云虾帅帅一段 风云一挂一段 风云马甲版之金马奖 风云水王一段 七彩豆之护身黑豆 七彩豆之紫豆东来 七彩豆之相思红豆 七彩豆之幸运咖啡豆 蒹葭诗社纪念品 风云神通纪念品之青青白菜 风云纪念品之酒干倘卖无 风云情侣纪念品之伤心小箭 太极两仪八卦章 海客水杯纪念品 风云总结纪念品之回眸一笑 风云哨米纪念品 音画活动纪念品 风云一挂纪念品
  发帖心情 Post By:2023/6/19 19:54:54 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
  3楼 四褂中级  1164帖  2020/5/7 10:14:25 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:羲和 点击进入抢亲页面 点击进入五月兵器折羽剑 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云522-2 届 往哲是与 一念如初 若只如初遇 可遇不可囚 遇语还羞 七弦泠泠 一遇倾心 与子成说 亭亭遇立 弦遇知音 爱有所归 心有所属 情有所寄 随心所遇 妞
  发帖心情 Post By:2023/6/19 20:23:42 [只看该作者]

如果从贺双卿芦叶焚诗写会更好看。但是图上是男人,我怕写成女人判不合格。

元宇宙版《焚余集》

女主角贺双卿是一个农家女,有一天她出门捡柴的时候拾到了一种特别的纸张,她在纸上写下了自己的文学创作。她写下的那些字符在没人的时候会偷偷变动。第二天,这张纸上就会出现一种双卿看不懂的文字。双卿把这个当作天启,开始了自写自烧的扶乩之路。

纸上的另外一种字符,是与双卿同时代的一个女孩王贞仪的天文笔记。她们在一张莫比乌斯带上共同书写,一个写诗文,一个写算数表达式。到了夜里,字符就会顺着纸带流动,进行运算。

在那个禁锢女子思想的年代,两个不被理解的女孩不相逢,却一直共面。

其实,这两个人都不是本来的清朝人,她们是开发者图灵创造的世界里沉浸体验的剧本杀玩家。那一种特别的纸,叫做计算机。而她们书写下的文字与字符,都被程序读取,成为了大数据训练的一部分。

最后一刻揭示神奇的叶子是手机/计算器会比较有悬疑感。也会更难写一点。

惊弦
回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
王贞仪
  4楼 二褂中级  234帖  2022/10/14 23:11:56 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:足行万里书万卷 点击进入抢亲页面公孙龙 点击进入五月兵器几何原本 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云465-5 届 如是我妖 如是我媚 如是我嗔 如是我狂 如是我颠 因风初苒苒 希声 月琅琅 叶小小 玉石满屋 琅孉 苏聍 豆蔻年华 红狐狸 小狐仙
  发帖心情 Post By:2023/6/19 20:29:43 [只看该作者]

那片叶子被回收的时候,可以是鲁迅的《呐喊》,李大钊的《新青年》,陈省身的《流形上的微积分》,杨振宁的《宇称不守恒》。毕竟,清朝以后,大的就要来了。

回到顶部
菁菁
  5楼 海客  285帖  2022/4/10 22:26:20 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:指上菁芜 点击进入五月兵器菁华浮梦 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 公子如玉 弹剑当歌 风云马甲版之金马奖 海客水杯纪念品 七彩豆之幸运咖啡豆 奇幻乐园门票 七彩豆之相思红豆 隰有荷华 风云总结纪念品之回眸一笑 风云神通纪念品之青青白菜
  发帖心情 Post By:2023/6/19 21:02:02 [只看该作者]

所以大家都是写的小说吗?我还没来得及看

回到顶部
菁菁
  6楼 海客  285帖  2022/4/10 22:26:20 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:指上菁芜 点击进入五月兵器菁华浮梦 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 公子如玉 弹剑当歌 风云马甲版之金马奖 海客水杯纪念品 七彩豆之幸运咖啡豆 奇幻乐园门票 七彩豆之相思红豆 隰有荷华 风云总结纪念品之回眸一笑 风云神通纪念品之青青白菜
  发帖心情 Post By:2023/6/19 21:03:04 [只看该作者]

其实我是当散文写的

回到顶部
菁菁
  7楼 海客  285帖  2022/4/10 22:26:20 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/6/19 21:04:49 [只看该作者]

我理解的记叙文,要以真实故事为基础,而不是虚构的呢

回到顶部
花小獾
  8楼 三褂高级  741帖  2022/5/3 9:46:43 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:黑哨 点击进入抢亲页面津津 点击进入五月兵器嗅嗅 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云529-3 届 晴儿的团子 奇米团子 大 团 团大人 我是小黑黑 28杀迷心 木野狐 云章 丹青
  发帖心情 Post By:2023/6/19 21:25:42 [只看该作者]

以下是引用菁菁在2023-6-19 21:02:02的发言:
所以大家都是写的小说吗?我还没来得及看

小故事吧。其实你那个改一下结尾可以是自我意识流的故事。但是确实更像散文一点

回到顶部