五月吧论坛【 藕心文苑 】[ 海客看图 ] → 五月吧海客【看图第十四届】11号帖时在念中(冠冠)  

共有379人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
海客机器人
  1楼 一褂初级  836帖  2022/4/9 22:08:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

不好啦,被人扔了烂番茄啦!
今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届
五月吧海客【看图第十四届】11号帖时在念中  发帖心情 Post By:2023/7/4 20:30:05 [只看该作者]

咔嗒,咔嗒……

不记得从哪一天开始,你成为了这架感织机的主人。

每个清晨,大量的的纸片从四面八方飞进你身后的小木箱里。

你在10:00关闭木箱上方的接收口,根据这一刻的天干地支调整好机器的参数,进行编织工作。

那些纸片在机器的排译下,交错感织成新的图案,由小木箱的输出口重新打印出来。

你给这些新纸片盖上邮戳,让阳光与风将它们带回四面八方。

你是一个采风者,背着一台木质的感知机,行走在不同的风景里。

Date:2018/14/28

Time:6:00 am

无事时,你从说明书里看到过感知机的出厂设置。

2018年的巴黎?

你并非没有巴黎的记忆。

可是十三维空间里,时空是个太宽泛的概念。

现在是2023年,与2018不过五年之隔。那个标注的位置,却是终你一生也无法跑到的。

这个时空的人们选择了最远古的方式:写信。

他们将需要寄往某个时空的信息刻在胶片上,通过光感效应不停反射折射,去往需要抵达的坐标。

你随机地在被划分时空里游荡,接受所到之地的信件。并在固定的时月前往附近的交换中心,与上下层的同事对接。

这一封寄往2030年的文件,要在何时才能到达火星?寄信者又要多久才能收到回信?

你不知道,这是个太复杂的问题。

一个微小的扰动,就会让你与寄信者去往不同的轨道。即便是博物院里最出色的物理学家也不能给出十三维时空的准确度量。

身似蚍蜉,朝在碧海暮苍梧。

随机与未知是人类从三维世界进入高维世界的面临的最大挑战。

最先失灵的是笛卡尔坐标系。而后,是欧式空间的定理。

一个叫黎曼的学者试图构造一种新的几何模型。可物理学家的探测结果表明,这个十七维空间并不在所有点都是同一个维度。它有大量的奇点可以拓展成高维,或者,坍缩至零维。

几何学的大一统理论不存在了。

经过无数次尝试后,进入高维的科学家们不得不放弃对统一范式的追求。将努力放在了局部解的研究上。

感知机就是在这种情况下出现的产物,他们将空间划分成无数个局部域。

每个局部域上都放置了感知机,两个局部域的子集可以互相传递信息。

如果这些local fields 能够构成了对整个时空的一个覆盖。那么,大家可以从局部解上推导整体解的性质。

这个工程被称作:世界的感知机开覆盖。

这个工程,会成功吗?人类可以通过这种手段求宇宙的通解吗?

你不知道,回答这个问题已经是几光年以外的事情了。

你能做的,就是背着那个小木箱,继续走下去。

全洲我最帅
回到顶部
灯灯
  2楼 海客  1310帖  2022/4/9 18:29:57 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

不好啦,被人扔了臭鸡蛋啦!
5片金叶子 紫金城金主
点击进入小小金库灯,等灯等登! 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 法术之曜 狼埔黑炭一段 风云回眸一笑一段 风云情侣一段 绣球二段 风云神通一段 风云一段之革命军中马前卒 风云烟花一段 风云虾帅帅一段 风云一挂一段 风云马甲版之金马奖 风云水王一段 七彩豆之护身黑豆 七彩豆之紫豆东来 七彩豆之相思红豆 七彩豆之幸运咖啡豆 蒹葭诗社纪念品 风云神通纪念品之青青白菜 风云纪念品之酒干倘卖无 风云情侣纪念品之伤心小箭 太极两仪八卦章 海客水杯纪念品 风云总结纪念品之回眸一笑 风云哨米纪念品 音画活动纪念品 风云一挂纪念品
  发帖心情 Post By:2023/7/4 20:32:11 [只看该作者]

冠冠

回到顶部
牧牧
  3楼 海客  487帖  2023/6/26 13:13:40 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

2片金叶子
:江郎才尽 点击进入抢亲页面苓苓 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 两世清欢 心心相印 一冠倾心 心心不异 两心相惜 七色火之焚心赤焰 七彩豆之清凉绿豆 七彩豆之魔法蓝豆 七彩豆之紫豆东来 七彩豆之相思红豆 七彩豆之幸运咖啡豆 七彩豆之金豆 七彩豆之护身黑豆 似水流年纪念品一 蒹葭诗社纪念品
  发帖心情 Post By:2023/7/4 20:34:18 [只看该作者]

津津

回到顶部
  4楼 四褂中级  1164帖  2020/5/7 10:14:25 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:羲和 点击进入抢亲页面 点击进入五月兵器折羽剑 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云522-2 届 往哲是与 一念如初 若只如初遇 可遇不可囚 遇语还羞 七弦泠泠 一遇倾心 与子成说 亭亭遇立 弦遇知音 爱有所归 心有所属 情有所寄 随心所遇 妞
  发帖心情 Post By:2023/7/19 17:47:14 [只看该作者]

当然,我可以帮助你。 以下是您的故事中的一些科学事实和虚构猜想,以及您可以用来验证信息的一些来源:

科学事实:

感知器的概念是机器学习中使用的现实世界概念。
关于感知器的维基百科文章:https://en.wikipedia.org/wiki/Perceptron
利用光通过空间发送信息的想法也是一个现实世界的概念。
关于光的维基百科文章:https://en.wikipedia.org/wiki/Light
将空间划分为不同维度的想法也是一个现实世界的概念,尽管它仍然是一个理论概念。
关于时空的维基百科文章:https://en.wikipedia.org/wiki/Spacetime
小说猜想:

机器能够理解和导航 13 维空间的想法只是一个虚构的猜想。
没有科学证据支持 13 维空间的存在,也不清楚机器如何能够理解或导航这样的空间。
能够将信件发送到不同时间点的想法只是一个虚构的猜想。
没有科学证据支持时间旅行的存在,也不清楚信件如何穿越时间。
“全球感知器覆盖”的想法是一个虚构的猜想。
没有科学证据支持全球感知器覆盖的存在,也不清楚如何实现这种覆盖。
我希望这有帮助! 如果您还有其他问题,请告诉我。

惊弦
回到顶部
荀灌
  5楼 腰牌  456帖  2023/5/25 20:49:38 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:怦然星动 点击进入抢亲页面陈词 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云524-2 届 毓 兰 竹 菊 莲 好气哦 风起 对白 西风错 落樱 豆蔻年华 匆匆那年 生如夏花 安然若怡 风起海蓝
  发帖心情 Post By:2023/9/13 11:18:37 [只看该作者]

五月吧海客【看图第十三届】10号帖白杨(冠冠)   - [ 海客看图 ] - 五月吧论坛 - 我们的精神家园 (wuyue8.net)
对比一下,发现感知机这篇在科学幻想上面的点更多,实现的可能性也多一点。但是写的时候没有苹果叶子顺

相比之下
王贞仪并不能填补清朝在科学精神上的匮乏,她的研究跟无法跟图灵、爱因斯坦对比。
冯诺依曼因为这个给清朝发VIP的逻辑并不充分,只是作者主观意识上想给中国的“贺双卿”们一个机会。
但是这种机会的动机并不成立

所以:我为什么要写动机与逻辑并不成立的东西了。去写逻辑自洽的东西,是不是写的时候就没有那么别扭了

回到顶部