五月吧论坛【 藕心文苑 】[ 海客看图 ] → 五月吧海客【看图第十五届】8号帖云霞(萦萦)

共有185人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
海客机器人
  1楼 一褂初级  836帖  2022/4/9 22:08:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

不好啦,被人扔了烂番茄啦!
今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届
五月吧海客【看图第十五届】8号帖云霞  发帖心情 Post By:2023/7/24 20:30:05 [只看该作者]

蓝天很蓝,白云悠悠,云儿看着眼前弯弯曲曲的山路,山上面是什么呢?

一定离蓝天很近,白云就要在头顶上飘过了吧?

云儿继续往上面走着,想起小时候学过的一篇课文《在山的那边》,那时候想着在山的那边一定是海,云儿小时候没见过大海,学课文的时候,云儿一直想着什么时候能看见大海,大海一定很美,就像深蓝色的天空。

那时候云儿和外婆生活在一起,很小时候云儿就跟外婆在一起了,因为爸爸妈妈的工作实在是太忙,没时间管云儿。

很小很小的云儿,跟着外婆长大了,一直到了上学的时候爸爸妈妈才从外婆这里把她接回去。

那天爸爸妈妈来外婆这里接云儿,云儿看着爸爸妈妈感觉好陌生,没有一点亲切感。记忆都是模糊的,因为在一起的时间实在太少了,少到几乎没有回忆可言。

“云儿,快上妈妈这里来。”妈妈弯着腰,笑着看着云儿。云儿看着外婆,外婆微笑着点头。云儿慢慢地走过去,妈妈伸出手抱着她,可云儿还是转头看着外婆。当妈妈说要带着云儿回去读书,云儿挣脱了妈妈地怀抱,跑向外婆,“不,我要和外婆在一起。”

外婆抱着云儿,慈爱地摸摸她的头。

起身,外婆去了厨房,做了云儿爱吃菜:红烧猪蹄,清炒脆笋,还有西红柿鸡蛋汤。好香啊!外婆是村里的大厨,做的一手好菜,云儿从小吃着外婆烧的菜长大,再也吃不惯别人做的菜。现在一听见妈妈要带自己回去,心里一百个不乐意。

“我要带着外婆!”云儿扒拉了两口菜,忽然抬头说。

“傻孩子,外婆还有别的事情呢,你先回去读书,等放假呢再来外婆这里玩。”外婆轻轻地说。

尽管云儿心里面不乐意,但是她也没办法,还是跟着爸爸妈妈回到了自己的家。

好想念外婆啊!离开外婆的云儿经常看着蓝天白云发呆。直到她放了第一个寒假,迫不及待地跟妈妈要求回到外婆家。看见外婆的云儿一把抱住外婆,外婆慈爱地摸摸她的头。

云儿边走路边想念外婆,不大一会儿到了山顶上,山顶上有条公路通向远方,但是从这里是没办法过去的,一条栏杆挡住了云儿的去路。旁边亮起了红色的指示灯。

蓝天真的很近,白云就在头顶上飘着。

云儿看着天空,纯粹的蓝和白让她想念自己的外婆。

在云儿上初中的时候外婆就去世了,外婆去世前握着云儿的手,慈爱地最后摸了摸她地头,这一幕让云儿想起外婆的时候常常泪崩。

外婆一定去了云的那端,云儿出神地想。外婆一定生活得很幸福!

恍恍惚惚,云儿似乎在云端看见外婆的笑脸。

全洲我最帅
回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
菁菁
  2楼 海客  285帖  2022/4/10 22:26:20 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:指上菁芜 点击进入五月兵器菁华浮梦 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 公子如玉 弹剑当歌 风云马甲版之金马奖 海客水杯纪念品 七彩豆之幸运咖啡豆 奇幻乐园门票 七彩豆之相思红豆 隰有荷华 风云总结纪念品之回眸一笑 风云神通纪念品之青青白菜
  发帖心情 Post By:2023/7/26 19:52:31 [只看该作者]

苓苓

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
篆篆
  3楼 海客  431帖  2022/4/11 16:26:02 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
点击进入小小金库篆记 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-4 届 似水流年纪念品一 七彩豆之护身黑豆 七彩豆之清凉绿豆 七彩豆之相思红豆 七彩豆之魔法蓝豆 七彩豆之紫豆东来 七彩豆之相思红豆
  发帖心情 Post By:2023/7/26 20:18:01 [只看该作者]

萦萦

回到顶部