五月吧论坛【 藕心文苑 】[ 海客看图 ] → 五月吧海客【看图第十八届】2号帖寅时(萦萦)

共有339人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
海客机器人
  1楼 一褂初级  958帖  2022/4/9 22:08:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

不好啦,被人扔了烂番茄啦!
今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 风云出刀纪念品之幸福飞刀
五月吧海客【看图第十八届】2号帖寅时  发帖心情 Post By:2023/9/25 20:30:13 [只看该作者]

九月十八日。

又到了这个日子,西瑞再一次来到这个站台,站台上的人,来来往往,川流不息。

802次列车安静地停在站台,过了十多分钟,来来往往的人都不见了,802次列车发出轰鸣声,要从站台重新出发。

西瑞的眼神再一次暗淡下来。

艾米丽没来,一年一次相聚的日子就这样从现实中划过去,悄无声息,好像从来没有这个日子一样。

五年了,整整五年的九月十八日,西瑞都会来到这里,等一列叫做802次的列车。这趟列车从前线附近的城市开过来,大约得36小时那么久。

西瑞摸摸自己装了假肢的腿,因为站了太久有些麻木和疼痛。

五年之前,西瑞参加了保家卫国战争,上了前线。在和敌军作战的过程中,不幸踩中了地雷,一条腿被炸伤,紧急送往临时医院,当时西瑞一动也不能动,浑身都是伤,到处都在流血,他被战友抬到了临时医院。

迷迷糊糊地,西瑞从疼痛中醒来,有人正在轻轻擦拭着他的伤口。

西瑞看见,有位美丽的金发姑娘穿着护士服,正在细心地为他清理伤口。

这姑娘怎么这样熟悉?刚刚醒来的西瑞快速转动大脑,调集一切相关的影像,终于,他喊出了姑娘的名字,“艾米丽。”

“嗯?”姑娘明显吃了一惊。停下手中擦拭的动作,看着他。

“我是西瑞,你还记得吗?”

“西瑞?你是西瑞?”姑娘的情绪激动起来。

“是我,艾米丽,我是西瑞。”

十多年前,西瑞和艾米丽是邻居,两个人一起上学,放学,一起做作业,关系很好。

后来,因为艾米丽爸爸工作调动,艾米丽跟着全家去了另外一个地方,这么多年两个人再也没有见过,没想到再次重逢是以这样的方式相见。

两个人聊起别后的种种,感慨万分。此时,西瑞已经是一名保家卫国的士兵,而艾米丽是临时医院的一名随军护士,万恶的战争让他们再次相逢,就这样相逢在前线。

经过医生们的会诊,西瑞的一条腿还是保不住了,只能无奈接受了截肢手术。在西瑞手术期间,艾米丽给了西瑞无微不至的关怀与照顾。

当西瑞差不错快好了之后,他将面临着退役到后方的命运。而艾米丽将继续留在前线,两个人就这样分开了。

临别时分,两个人约好九月十八日在西瑞的家乡相见,一年回不来就两年,两年回不来就三年。因为战争的原因使得信息不通畅,如今已是第五个年头,西瑞再一次等来了失望。

“艾米丽,你还活着吗?你还好吗?”看着列车开走的方向,西瑞喃喃自语。

全洲我最帅
回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
樱樱
  2楼 四褂初级  910帖  2022/4/9 18:29:42 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:云深不知处 点击进入抢亲页面阿湛 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 狼埔十二星座轰(水瓶) 狼埔十二星座轰(双鱼) 狼埔十二星座轰(白羊) 狼埔十二星座轰(狮子) 狼埔十二星座轰(处女)
  发帖心情 Post By:2023/9/25 22:24:31 [只看该作者]

萦萦

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
长长
  3楼 三挂初级  434帖  2022/10/8 18:09:11 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

5片金叶子
今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 版杀纪念品 王者香 直觉达人纪念品 蒹葭诗社纪念品 海客水杯纪念品 风云出刀纪念品之幸福飞刀 扶清风 奇幻乐园门票 风云马甲版之金马奖 七彩豆之清凉绿豆 琅孉 七彩豆之相思红豆 夜阑宣 宣夜昼 七彩豆之护身黑豆 七彩豆之紫豆东来 七彩豆之魔法蓝豆 七彩豆之幸运咖啡豆 一冠倾心 两世清欢 两心相惜 心心相印 心心不异 阳翠盎然 翠色潋滟 玉润珠圆 翠影婆娑 清雅绝尘
  发帖心情 Post By:2023/9/26 20:03:23 [只看该作者]

沐沐

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
菁菁
  4楼 海客  287帖  2022/4/10 22:26:20 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:指上菁芜 点击进入五月兵器菁华浮梦 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 风云神通纪念品之青青白菜 风云总结纪念品之回眸一笑 海客水杯纪念品 奇幻乐园门票 风云马甲版之金马奖 七彩豆之相思红豆 七彩豆之幸运咖啡豆 弹剑当歌 公子如玉 隰有荷华 七色火之焚心赤焰
  发帖心情 Post By:2023/9/27 20:27:54 [只看该作者]

含含

回到顶部