五月吧论坛【 藕心文苑 】[ 海客看图 ] → 五月吧海客【看图第十八届】8号帖午时(沐沐)

共有224人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
海客机器人
  1楼 一褂初级  844帖  2022/4/9 22:08:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

不好啦,被人扔了烂番茄啦!
今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届
五月吧海客【看图第十八届】8号帖午时  发帖心情 Post By:2023/9/25 20:30:13 [只看该作者]

他提着有些年头的破旧的行李箱,伫立在站台茫然四顾,吸了吸鼻子,那些时节是多久了?早已经分不清了春秋冬夏。

他第一次看到她的时候,眼睛深深被灼伤了,那么耀眼夺目,他看得分明有些痴,那么剔透漂亮的双眼,还有那道远山眉,耳边又鼓过了非常猛烈的气流,火车行进而过的气流。

他开始有些眩晕,离开故土多年,十年之约十年之约,他如约而至,她呢?他的她在哪里呢?他的脑海有瞬间的空白,他有些狼狈地看看自己手,看看自己身上穿的这身衣服,这身衣服还是多年前她亲手给他挑选的,这么多年他一直穿在身上,越过春秋冬夏。他依旧提着手提箱,身躯挺拔,就像北方的一棵白杨树。他又吸了吸鼻子,大口大口呼吸着空气故乡的空气,终究是郁结难舒。

十六七岁的少年,阳光洒在脸上,灿烂和煦,手圈成了一个大喇叭状对着那个苗条的身影喊:“阿欢,等着我等我,我会回来的!”而她也回以他一个大喇叭,一团模糊不清的音浪:“%…………&*……”他无从知晓她对他说了什么,但是他相当笃定地以为,她的心思肯定与他的心思一样,这么多年,他就坚持着他所认为的确信,奔赴他心中自以为是的十年之约。

那一年,是多少年?1999年。他离开了他的女孩,逃不过命运的捉弄。最初的最初,也不是音信全无,只是半年之后就断了联系,那些灰败的日子他不想再想起。思念如蚂蚁啃噬,午夜梦回之时心如绞痛,仿佛全世界只余他自己的呼吸以及心跳,再与别的声响与他共鸣。日子苍白无力,没有附着,就像是与整个世界失联,再没有任何力气与之周旋,但是每到最后关头,他都是咬牙挺过来,因为他的女孩。

他曾经发疯一般地寻过她,但是仍然是音讯全无仿佛这个世界她已经不复存在。他轻轻地从口袋中取出一块手帕,手帕上歪歪扭扭绣的一朵花的样子,那是他的女孩为他所绣,他珍惜它为世界至宝。他看着那朵花,嘴角浮现出温柔缠绵的笑容。眼神变得深邃仿佛能够透视这个未知的世界,他用手帕捂住了自己的口鼻,剧烈地咳嗽起来。慢慢地他有预感一般地慢慢把手帕移到眼前,触目惊心的腥红恰好染上了那朵残败憔悴的花朵。他看着那朵染着血的花朵笑了起来,大拇指抚摸着它,就像是抚摸着她的长发,泪终于滚落了下来。

那一年,1999年,他的女孩,死于一场车祸。所有的所有,都像是一场幻觉,包括他所认为的十年之约。

全洲我最帅
回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
苓苓
  2楼 海客  303帖  2023/6/28 16:48:59 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

2片金叶子
:重拾旧笔 点击进入抢亲页面牧牧 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 两世清欢 心心相印 一冠倾心 心心不异 两心相惜 七色火之焚心赤焰 七彩豆之清凉绿豆 七彩豆之魔法蓝豆 七彩豆之紫豆东来 七彩豆之相思红豆 七彩豆之幸运咖啡豆 七彩豆之金豆 七彩豆之护身黑豆 似水流年纪念品一 蒹葭诗社纪念品
  发帖心情 Post By:2023/9/25 20:52:33 [只看该作者]

沐沐

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
樱樱
  3楼 四褂初级  897帖  2022/4/9 18:29:42 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
:云深不知处 点击进入抢亲页面阿湛 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 狼埔十二星座轰(水瓶) 狼埔十二星座轰(狮子) 狼埔十二星座轰(白羊) 狼埔十二星座轰(处女) 狼埔十二星座轰(双鱼)
  发帖心情 Post By:2023/9/25 22:37:05 [只看该作者]

含含

回到顶部