五月吧论坛【 藕心文苑 】[ 海客看图 ] → 五月吧海客【看图第二十一届】1号帖班长(萦萦)  

共有371人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
海客机器人
  1楼 一褂初级  958帖  2022/4/9 22:08:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

不好啦,被人扔了烂番茄啦!
今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 风云出刀纪念品之幸福飞刀
五月吧海客【看图第二十一届】1号帖班长  发帖心情 Post By:2023/11/14 20:30:03 [只看该作者]

“亲爱的小翠,”刘峰嘴角露出甜甜的笑意,他正在写一封书信。他咬着钢笔,抬头向窗外望去,窗外是一望无际的雪山,天空很蓝,这里是西部边陲,一转眼刘峰已经在这里戍边一年多了。

距离过年还有三个月时间,刘峰已经向上级申请了春节假期,想到再有三个月就能和小翠见面,刘峰的心情别提多好了。

“我们很快就可以见面了。”刘峰又写了一行。

小翠是刘峰的未婚妻,两个人是高中同学,高考之后小翠升入一所师范大学,她从小的志向是当一名老师,而刘峰的志愿是当一名军人,他填报的志愿是军校,如愿被军校录取。两个人的大学不在同一所城市,因此只能书信来往,在寒暑假相见,就这样过去了四年时间。他们都毕业了,小翠被分配到一所中学当老师,刘伟则是去了部队,他申请去西部边陲,那年夏天,小翠和刘伟一起度过了一个美好的假期,并且相约两年后结婚。

秋天的时候,到了刘伟启程的日子,小翠拿着一束鲜花来到车站送刘伟,四目相对,有说不完的话儿,还有数不清的叮咛。随着列车缓缓地开出车站,小翠怅然若失地看着列车远去的方向,久久没有离去。

西部边陲在昆仑高原上,海拔在四千米之上,这里常年被冰雪覆盖,气候恶劣,天气说变就变,刚才还是晴天,一转眼就是暴风雪,站岗哨的时候,每个人两小时就换一班,全副武装,从头到脚,还戴着手套,这两小时是非常难以忍受的,即使穿着厚厚的衣物每位战士的手还是生了冻疮,有风雪的时候大风就像往骨头里面刮,穿再厚的衣物都抵挡不住。

“亲爱的,我很想念你。”刘峰又写了一行。

“咚咚咚”响起敲门声,原来是同班组的小王,:“你还在写信呢?快,快别写了,有任务。”

“啥任务?”刘峰抬起头。

“一小时之后将有暴风雪,有个探亲团正在来的路上,现在已经到了山脚下,为了保证安全,团长下令我们排紧急做好一切准备保证探亲团的安全!”

刘峰连忙放下手中的笔,开始全副武装穿好厚厚的衣服,跟着整个排出发了。从山脚下到半山腰还可以开车行进,到了半山那里道路变窄就只能靠两条腿走路了。只有一个小时时间,要将探亲的队伍接应到山上的营房,时间非常紧张。

通过紧张的行进,到了半山腰接应点只用了半个小时,也就是说他们只有半个小时的时间,在暴风雪来临之前要将探亲队伍接应上山。还好当他们排到达半山腰后没几分钟,接亲友团的车就开到。从车上下来一行人。

“立正,敬礼!”一声令下,战士们站的整整齐齐地向亲属们敬礼。

走在一行人前面的姑娘很年轻,带着红色的围巾,随着亲属们走近,刘伟睁大眼睛仔细地看,简直不敢相信自己的眼睛,戴红围巾的可不正是他日思夜念的人儿小翠吗。

四目相对,来不及叙旧,任务紧急,战士们前后左右护着家属们向山上行进,终于在暴风雪来临之前安全抵达营房,这真是一次惊险的探亲之旅。

全洲我最帅
回到顶部
沐沐
  2楼 三褂高级  715帖  2022/4/9 18:05:26 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:昭昭 点击进入小小金库爻爻 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云440-4 届 直觉达人纪念品 喵不可言 鱼你相约 古德猫宁
  发帖心情 Post By:2023/11/14 20:33:29 [只看该作者]

萦萦

回到顶部
长长
  3楼 三挂初级  434帖  2022/10/8 18:09:11 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

5片金叶子
今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 版杀纪念品 王者香 直觉达人纪念品 蒹葭诗社纪念品 海客水杯纪念品 风云出刀纪念品之幸福飞刀 扶清风 奇幻乐园门票 风云马甲版之金马奖 七彩豆之清凉绿豆 琅孉 七彩豆之相思红豆 夜阑宣 宣夜昼 七彩豆之护身黑豆 七彩豆之紫豆东来 七彩豆之魔法蓝豆 七彩豆之幸运咖啡豆 一冠倾心 两世清欢 两心相惜 心心相印 心心不异 阳翠盎然 翠色潋滟 玉润珠圆 翠影婆娑 清雅绝尘
  发帖心情 Post By:2023/11/16 19:10:41 [只看该作者]

灯灯

回到顶部