五月吧论坛【 藕心文苑 】[ 海客看图 ] → 五月吧海客【看图第二十一届】3号帖团长(津津)  

共有346人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
海客机器人
  1楼 一褂初级  958帖  2022/4/9 22:08:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

不好啦,被人扔了烂番茄啦!
今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 风云出刀纪念品之幸福飞刀
五月吧海客【看图第二十一届】3号帖团长  发帖心情 Post By:2023/11/14 20:30:03 [只看该作者]

《阿肆与樱桃》

再次来到站台上,一切都还是冬风吹来之前的样子。

“阿肆,祝你一路平安。”

我看到樱桃微微低着头,白皙的脸蛋被微冷的天气冻出了两块酡红。

“哦……好,”阿肆说道,他背着一个硕大的行军背包,抓着肩带的双手因为太过用力,关节显得微微发白。

“那……我走了?”樱桃右手不自觉地捏着围巾上坠着的一颗小绒球。

“好,”阿肆说。

我早便深知阿肆的木讷无趣,可在这个别离的日子,他那惜字如金的表现仍然让我无比窝火。

我想,此刻的樱桃也是这般想的吧。

她慢慢地转过身,决定就此离开,可双脚却依然略有不甘地顿了顿,“阿肆,你就真的没有什么想要对我说的吗?”

“有!”阿肆突然下定决心般,伸出手在裤兜里一顿翻找,“我昨晚把我想说的话都写下来了。”

阿肆掏出那张折成长条的信纸,慌慌张张地将它展开。

“你给我写了信?”

“不……不是,这是我想对你说的话,我把他们写下来了。”

樱桃的身体蓦地放松下来,她看着阿肆,眼睛里仿佛有一汪秋水在轻轻地荡漾,“那你念给我听听。”

“好,”阿肆的身体站得笔直,将那张信纸举到了鼻子前,活脱脱像一个士兵给首长作汇报。

我知道,以阿肆的榆木脑袋,能想到这一出已经算是破天荒的突破。

“樱桃,此刻,我有三句话想对你说。”

樱桃好整以暇地看着他。

“第一,这次上战场,我一定会好好表现,活着回来。”

“第二,在那边,我会每一个礼拜都给你写信的。”

“第三,我……我……爱……爱……”

爱后面那个字,阿肆支支吾吾了半天,却怎么也念不出来。

樱桃捂着嘴笑了笑。

“你爱什么啊,”她一把将阿肆手中的信纸夺过来,朝着信上看去,神情变得有些愕然。

我知道其中缘由,不是阿肆念不出来,而是信纸上,“我爱”两字的后面确实是一片空白。

“第……第三句话,我想回来后再说给你听,”阿肆不好意思地笑了笑。

“嗯,你快上车吧,火车就要开了,”樱桃含笑着点点头,看起来,她对阿肆今天的表现已经非常满意。

可我还不满意,阿肆啊,你还是不是个爷们,有什么话为什么不直接说,扭扭捏捏的样子真是惹人憎厌!

但阿肆依然坚定地转身朝着车门走去——阿肆!你回来!你最后一句话还没有说完,怎么能走呢!

我看到阿肆的双脚跨入了车门,心里的愤怒更加剧烈——阿肆!你不能走!你想说的说还没说完!你这个混蛋!

火车缓缓开动,阿肆透过窗朝着樱桃招手,而此时的我早已出离了愤怒——阿肆,你真是个蠢货!白痴!傻蛋!你走什么走!

你知不知道,你答应樱桃的事情一件都没有做到!你知不知道你一上战场就被流弹击中!你这一走,就再也回不来了!阿肆——

阿肆不会听到我说话,没有人会听到我说话,我只是阿肆的一缕执念,只是从硝烟里荡出来的孤魂野鬼!

天空阴霾,站台上的冬风呼啸地吹来,我就要消失了,可我什么都无法改变,可我什么也无法做到!

我逐渐变得轻盈,升上天空,逐渐与一些闪闪发光的晶莹颗粒交融纠缠,在意识彻底消散前,我看了一眼樱桃,她像一棵小白杨静静地立在站台上,仍然默默地读着那封寥寥数行的信纸……这一刻,我突然明悟了自己的使命。

啪!啪!啪!

天空下起了雨,正沉浸在信纸里的樱桃突然“啊”了一声,她赶紧用衣袖去擦拭信纸。

“咦?”樱桃望向信纸,刚刚有一滴雨正正地落在“我爱”两个字后面,泅湿出来的痕迹像极了一颗樱桃。

全洲我最帅
回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
樱樱
  2楼 四褂初级  910帖  2022/4/9 18:29:42 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:云深不知处 点击进入抢亲页面阿湛 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 狼埔十二星座轰(水瓶) 狼埔十二星座轰(双鱼) 狼埔十二星座轰(白羊) 狼埔十二星座轰(狮子) 狼埔十二星座轰(处女)
  发帖心情 Post By:2023/11/14 20:30:39 [只看该作者]

津津

回到顶部
林林
  3楼 海客  97帖  2022/11/1 21:27:42 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届
  发帖心情 Post By:2023/11/15 18:52:26 [只看该作者]

沐沐

回到顶部
长长
  4楼 三挂初级  434帖  2022/10/8 18:09:11 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

5片金叶子
今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 版杀纪念品 王者香 直觉达人纪念品 蒹葭诗社纪念品 海客水杯纪念品 风云出刀纪念品之幸福飞刀 扶清风 奇幻乐园门票 风云马甲版之金马奖 七彩豆之清凉绿豆 琅孉 七彩豆之相思红豆 夜阑宣 宣夜昼 七彩豆之护身黑豆 七彩豆之紫豆东来 七彩豆之魔法蓝豆 七彩豆之幸运咖啡豆 一冠倾心 两世清欢 两心相惜 心心相印 心心不异 阳翠盎然 翠色潋滟 玉润珠圆 翠影婆娑 清雅绝尘
  发帖心情 Post By:2023/11/16 19:11:06 [只看该作者]

萦萦

回到顶部