五月吧论坛【 藕心文苑 】[ 海客看图 ] → 五月吧海客【看图第二十四届】1号帖抚琴(长长)

共有303人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
海客机器人
  1楼 一褂初级  958帖  2022/4/9 22:08:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

不好啦,被人扔了烂番茄啦!
今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 风云出刀纪念品之幸福飞刀
五月吧海客【看图第二十四届】1号帖抚琴  发帖心情 Post By:2023/12/29 20:30:03 [只看该作者]

月黑风高夜,杀人放火天,如此良辰美景,正适合朱大小姐私奔。

朱颖苔是朱老员外晚年所得,老员外对她宠的很,从小看就是个美人胚子,从小就读书学女红,那个端庄,那个文静。朱老员外一直说要给她找一个门当户对的状元公。可是当朱颖苔把自己的同学连陕博介绍给朱老元外后,就招到了朱老员外的强烈反对,很快就给她找了麻侍郎家的公子,准备举行订婚仪式。

能作为这故事的女主角,朱大小姐自然有其不凡之处。从小她就喜欢做梦,梦里有各种奇奇怪怪的东西,比如会飞的马车,四个轱辘的马车等等。所以在这个故事里,她的眼界是吊打这个世界的人们的。

很快朱大小姐威逼利诱自己的贴身丫鬟小红,让她配合自己。正好这一天天上无月,四外都是黑漆漆的,要是有夜盲症几乎就是寸步难行,幸好朱大小姐从小就知道要营养丰富,她和小红都没有这个毛病。

小红贴墙蹲在地上,朱颖苔扶着墙踩在她的肩膀,小红颤颤悠悠的站起来,朱颖苔往墙上一扒,转眼间就骑坐在墙头上。她看到不远处墙底下站着一个熟悉的身影,就轻声到,连公子是你吗。

连陕博急忙将准备好的麻绳抛过来,两个人合力将小红也拽上墙。连陕博准备也很充分搭墙一个梯子让主仆二人下得墙来。收拾妥当后,三人就消失在茫茫夜色中。第二天一早,等朱老员外看到朱颖苔留下的信件后如何鸡飞狗跳不提。

整个行动都是朱颖苔策划的,行动也还顺利,长江以北正在经历战乱,以逃难的名义三个人在这个城市落脚。本来高度酒是一个好生意,但是战乱时期粮食贵,没有一定的权力,保密工作做不好,也容易被人巧取豪夺。

城市靠海边,经过慎重考虑,最后还是决定做肥皂和开饭店。朱颖苔拿出自己带的金首饰,很快就盘了两个铺。除了制作肥皂,还制作了极少量的香皂,很受官宦人间的欢迎。找的厨师也就是水准,但是朱颖苔提供了秘制的提鲜料,她家的饭庄做的菜就是鲜,很快就打开了局面。

连陕博和朱颖苔也是恩恩爱爱的,但是随着家里的生意红火,街坊见面都称呼连大掌柜,不觉得就有点飘了,这次和人应酬就不免夜宿妓馆。第二天酒醒后不免战战兢兢,但是想起自己必定是一家之主,不免又有点胆状。

回家后只见朱颖苔手中拿着竹鞭,杀气腾腾:

连小二,手无缚鸡之力,只是长得好看,什么事都不会干,这家里家外都是我在张罗,你会干个锤子。竟然去学逛妓院,你以为你是宋徽宗!小红,给我打!

全洲我最帅
回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
萦萦
  2楼 海客  565帖  2021/12/18 12:56:29 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

3片金叶子
今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 风云主哨纪念品 版杀纪念品 直觉达人纪念品 风云总结纪念品之回眸一笑 蒹葭诗社纪念品 海客水杯纪念品 白小扇 清歌流觞 清扬婉兮 奇幻乐园门票 风云虾帅帅纪念品 浮生未歇 风云马甲版之金马奖 歌灯 云鬓画颜 独幽 纯洁善良才能看到 是谁的心啊 号钟 绕梁 焦尾 映月 九霄环珮 黄钟大吕 七彩豆之相思红豆 良宵引 战台风 遇到喜欢的人啦 皮一下很开心 奔向幸福吧 七彩豆之护身黑豆 七彩豆之紫豆东来 七彩豆之魔法蓝豆 七彩豆之幸运咖啡豆 乌夜啼 青丘蓝狐 火狐 白小狐 九尾狐狸 炸毛狐 七色火之焚心赤焰 生而可爱 自由浪漫 平安喜乐 诸事皆顺 未来可期 风云出刀纪念品之幸福飞刀
  发帖心情 Post By:2023/12/29 20:35:04 [只看该作者]

长长

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
晴晴
  3楼 海客  537帖  2023/7/3 16:27:38 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 蒹葭诗社纪念品 海客水杯纪念品 风云马甲版之金马奖 七彩豆之清凉绿豆 七彩豆之相思红豆 七彩豆之金豆 七彩豆之护身黑豆 七彩豆之紫豆东来 七彩豆之魔法蓝豆 七彩豆之幸运咖啡豆 七色火之焚心赤焰
  发帖心情 Post By:2023/12/30 22:16:28 [只看该作者]

漓漓

回到顶部