五月吧论坛【 藕心文苑 】[ 海客看图 ] → 五月吧海客【看图第二十四届】3号帖赏雪(萦萦)

共有311人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
海客机器人
  1楼 一褂初级  958帖  2022/4/9 22:08:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

不好啦,被人扔了烂番茄啦!
今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 风云出刀纪念品之幸福飞刀
五月吧海客【看图第二十四届】3号帖赏雪  发帖心情 Post By:2023/12/29 20:30:03 [只看该作者]

“小姐,小姐。”丫头杏儿一边喊着一边跑了进来。

若烟抬起头来,:“什么事?慌慌张张的。”

杏儿结结巴巴地说:“小姐,小,小姐,又有人上门给你提亲来了。”

若烟眉头一皱,自从爹爹说退了她从小定的娃娃亲,最近给她说媒的人络绎不绝,这次又不知是哪一个?无论哪个来提亲,若烟心里都是不愿意的。她还是喜欢青梅竹马一起长大的玩伴柳沅。

柳沅正是若烟小时候家里给他定的娃娃亲,原先两家走动比较勤,又正好分别生了一男一女,柳沅的母亲说:那就定个娃娃亲吧。这门亲事就是这样定下来的。

小时候若烟和柳沅一起上过私塾,那时候两家的家境都可以。后来柳沅家的亲戚不知道犯了什么罪,连累同族的兄弟姐妹都被贬谪到偏远的地方,柳沅跟着家人去了很远的地方,两个人就没再见过面。

眼看着若烟一天天地长大,到了婚嫁的年纪,柳沅跟随家人还在很远的地方没有回来,若烟的爹爹就想把这门亲事给退掉。若烟自然是不愿意的,就算发生再多的变故,她也是舍不得自己青梅竹马的柳沅哥的。父女二人为此事商议多次都不欢而散。

这一日有位不速之客登门拜访,正是柳沅,原来是一年一度的科考快要到了,柳沅进京赶考,正好路过若烟家,想来有几年没见了,特地登门拜访,他的盘缠带的也不够,想要向未来的岳丈借些盘缠,谁料没有见着如烟的面不说,岳丈听说他借盘缠直接一口回绝,甚至脱口而出要退掉这门亲事。

柳沅唉声叹气回到客栈,愁眉不展,不知如何是好。只能暂且住下,边温习功课边想着办法。

若烟这边,她爹爹刚刚对柳沅说退亲,另一边就告诉若烟这个决定,让若烟不要再执迷不悟,对外面放出话来要选婿,如烟是远近闻名的大美女,一听说要选婿,哗啦就围上来不少媒人,今天给张家公子提亲,明日又是给李家公子提亲,一时间门庭若市,门槛都快被踏破了。

如烟心里烦躁,不想听见这样的信息。最近因为这事她也不搭理爹爹。

等她静下心来,心中做出了一个决定,当即修书一封,让杏儿伺机送到柳沅的客栈,约定初三日子时于她家后花园接应,要与柳沅一起进京。

柳沅接到书信心中大喜,初三日月上柳梢,到了子时,如烟让杏儿搬了梯子,自己从墙头上爬出去,和柳沅汇合。

看着小姐已经安全到了柳沅身边,杏儿长出了一口气。流着泪挥别小姐,让她保重,自己又悄悄地把梯子放了回去。

如烟一边流着泪一边跟着柳沅回到客栈,打点好行装,连夜奔京城而去。

月色渐明。

全洲我最帅
回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
樱樱
  2楼 四褂初级  910帖  2022/4/9 18:29:42 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:云深不知处 点击进入抢亲页面阿湛 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 狼埔十二星座轰(水瓶) 狼埔十二星座轰(双鱼) 狼埔十二星座轰(白羊) 狼埔十二星座轰(狮子) 狼埔十二星座轰(处女)
  发帖心情 Post By:2023/12/29 20:48:14 [只看该作者]

漓漓

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
长长
  3楼 三挂初级  434帖  2022/10/8 18:09:11 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

5片金叶子
今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 版杀纪念品 王者香 直觉达人纪念品 蒹葭诗社纪念品 海客水杯纪念品 风云出刀纪念品之幸福飞刀 扶清风 奇幻乐园门票 风云马甲版之金马奖 七彩豆之清凉绿豆 琅孉 七彩豆之相思红豆 夜阑宣 宣夜昼 七彩豆之护身黑豆 七彩豆之紫豆东来 七彩豆之魔法蓝豆 七彩豆之幸运咖啡豆 一冠倾心 两世清欢 两心相惜 心心相印 心心不异 阳翠盎然 翠色潋滟 玉润珠圆 翠影婆娑 清雅绝尘
  发帖心情 Post By:2023/12/30 17:08:23 [只看该作者]

沐沐

回到顶部