五月吧论坛【 藕心文苑 】[ 海客看图 ] → 五月吧海客【看图第二十五届】5号帖绿(萦萦)  

共有351人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
海客机器人
  1楼 一褂初级  950帖  2022/4/9 22:08:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

不好啦,被人扔了烂番茄啦!
今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 风云出刀纪念品之幸福飞刀
五月吧海客【看图第二十五届】5号帖绿  发帖心情 Post By:2024/1/13 20:30:03 [只看该作者]

循光

“天气预报橙色预警!本城将持续降雨,请大家做好防雨防水准备!”

广播里传来天气预警信息。

小菲打着雨伞走在路上,一声叹息。

她穿着雨鞋,打着雨伞,这样恶劣的天气已经持续了一个多月,天空之城已经一个多月都没有见过阳光了,这天气堪比江南的梅雨季节。再这样下去,不仅是衣服被褥要受潮发霉,恐怕连人的心灵都要发霉,阴郁。

这可真不是好消息!小菲一边走一边想,怎样才能驱逐厚厚的积雨层,让天气变得晴朗呢?

天空之城是温暖之城,这里四季分明,最不缺的就是阳光。

因为有良好的光照,天空之城的粮食和水果都特别好吃,尤其是那种长在树上的草莓,红色的果子,简直美味极了。红色的草莓果是小菲的最爱,现在因为持续阴雨的天气,树上再也长不出好看好吃的草莓果了,小菲已经有半个月没吃过,特别想念草莓果子的味道。

小菲走在雨中,不自觉舔了一下嘴唇,她笑了笑,好像真的吃到了好吃的果子。

这讨厌的天气!太无聊了,小菲想要去找阿信和皮蛋玩,这俩是她的好同学好伙伴,因为害怕持续降雨天气造成的不可预知,学校停课半个月了。今天因为雨下得小了些,小菲再三和妈妈请求才得来这个外出的机会。

小菲继续在雨中走着。忽然,她停了下来,因为就在街道的前方出现了一道光!太神奇了!

小菲不由自主地走向光的方向,她蹲在地上,轻轻抚摸落在地上的光,因为地上有雨水,阳光好像沾上了水,湿漉漉的。

盯着这束光,小菲心里想:这是哪里来的光呢?好想一探究竟。

“小菲,小菲!”两位少年好像从天而降,一下子跳到小菲面前。

小菲吓了一跳,抬起头看,原来正是她的好伙伴阿信和皮蛋。

“你也发现这束光了?”

“嗯。”小菲说:“我是循光走到这里来的。”

“那我们找找光源吧!”

“好!”小菲站起来,和阿信皮蛋一起在雨中寻找光源的方向。

走了好久,他们发现了一个不明物体,看外表像是一艘飞船,外观是椭圆型的,发着银色的光芒。

忽然有很大的声音传来“欢迎你们,天空之城的朋友们!”

飞船的舱门忽然打开了,从中走出一位穿着银色宇航服的外星人。

“请进来做客吧!”小菲和阿信皮蛋好奇地走了进去,只见里面灯火通明,好几个外星人守着一堆瓶瓶罐罐正在研究着什么。

“这是我们收集的天空之城的云层样品,”那位带领他们进来的外星人说。“一个月前,我们从星象上发现天空之城这里的云层发生了变化,所以我们星球就派我们来看看是什么情况。现在我们收集了这些云层的样品,打算带回去研究,看能不能帮你们解决这个问题。”

“太好了!”小菲跳起来。“快来帮帮我们,一个多月我们都没有见过阳光了。”

“尽力而为!”外星人友善地说。

从飞船出来,小菲阿信皮蛋走在路上,他们一直走在光束里,脸上开心地笑着。好像真的看见了阳光。

“我要赶紧把这个好消息告诉妈妈!”小菲想,加快了回家的脚步。

雨,还在下,但是,或许很快就可以看见阳光了!

全洲我最帅
回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
长长
  2楼 三挂初级  434帖  2022/10/8 18:09:11 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

5片金叶子
今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 版杀纪念品 王者香 直觉达人纪念品 蒹葭诗社纪念品 海客水杯纪念品 风云出刀纪念品之幸福飞刀 扶清风 奇幻乐园门票 风云马甲版之金马奖 七彩豆之清凉绿豆 琅孉 七彩豆之相思红豆 夜阑宣 宣夜昼 七彩豆之护身黑豆 七彩豆之紫豆东来 七彩豆之魔法蓝豆 七彩豆之幸运咖啡豆 一冠倾心 两世清欢 两心相惜 心心相印 心心不异 阳翠盎然 翠色潋滟 玉润珠圆 翠影婆娑 清雅绝尘
  发帖心情 Post By:2024/1/13 20:32:49 [只看该作者]

霜霜

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
晴晴
  3楼 海客  537帖  2023/7/3 16:27:38 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 蒹葭诗社纪念品 海客水杯纪念品 风云马甲版之金马奖 七彩豆之清凉绿豆 七彩豆之相思红豆 七彩豆之金豆 七彩豆之护身黑豆 七彩豆之紫豆东来 七彩豆之魔法蓝豆 七彩豆之幸运咖啡豆 七色火之焚心赤焰
  发帖心情 Post By:2024/1/13 20:32:52 [只看该作者]

木木

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
漓漓
  4楼 海客  483帖  2023/6/1 10:39:41 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云533-4 届 称五两酥盐 狼埔黑炭一段 狼埔黑炭二段 狼埔黑炭三段 狼埔黑炭四段 狼埔黑炭五段 狼埔黑炭六段 狼埔黑炭七段 狼埔黑炭八段 狼埔黑炭九段之黑黑更健康
  发帖心情 Post By:2024/1/13 20:43:14 [只看该作者]

萦萦

回到顶部