五月吧论坛【 藕心文苑 】[ 海客看图 ] → 五月吧【海客看图】第25届总结

共有289人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
木木
  1楼 海客  457帖  2004/11/3 14:47:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:如木随心 点击进入小小金库草木扶疏 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 独幽 七彩豆之清凉绿豆 七彩豆之相思红豆 七彩豆之金豆 七彩豆之护身黑豆 七彩豆之紫豆东来 七彩豆之魔法蓝豆 七彩豆之幸运咖啡豆 风云马甲版之金马奖 七色火之焚心赤焰
五月吧【海客看图】第25届总结  发帖心情 Post By:2024/1/14 9:49:42 [只看该作者]

首先,我个人先道歉一下,报名帖里没有标注写小说,我默认为大家是知晓必须是小说体的,是我自己太想当然了,对不起那两位同学了。

这次的阅读体验我还很喜欢的,虽然开轰的时候,大家都乱了套,但是写得相对而言,比上次简直不能太好。虽然有两个作者不合格,但是文字写得还是可以的。

好几篇文章的构思,我都非常喜欢,相对我自己的而言,大家的编故事能力太强了。我对于编故事,就不在行,所以,就是不会写小说。当然,别的体裁的,我也写不好。但我有阿Q

精神,所以,也不会嫌弃自己不会写文。

下面单帖简单说下:

6号帖橙:我个人相当喜欢这篇文字。

本帖授予棕熊奖版杀主少藏票的理由如下:
我喜欢这个奇思妙想,脑洞开得意料之外,又情理之中。结尾没有强行煽情,誓要把外婆救活,而是遵循了一种规律,合理又不冲突。自然而然地发生,自然而然地结束,小孩子的心理描写也相当到位。而作者是跳脱开此的,即理性地安排了结局。是为好。

4号帖,这个黄的情节设定,我也很喜欢,尤其是文中充满了魔法和奇幻,其实,我本人想到的也是哈利波特之类的。

5号帖绿,题目循光,这个文字也特别新颖,发现大家只要把思维与脑洞打开,写出来的文字就相当不错,水平立刻拔高。

7号帖赤,这篇文字,也很细巧,缓缓而来,如小溪流淌,阅读起来,很舒服。

2号帖青,这篇文字,不符合小说体,但是写作能力很高,可能是因为不是经常下海客的原因,所以,对于规则要求还不是太了解。只要记住,看图是写小说,论剑是议论,这样的大方向就好了。

3号帖紫,我这篇也给了不合格,应该也是初初下这里,没有彻底了解规则的原因。所以才出了这样的错误。无妨,下次知道就好了。

最后要啰嗦的是:我觉得大家这次水平又都提高了,是因为我上次批评大家的原因了么?如果是因为这个原因,我还很有成就感的,反正我以后是不想再水了。要好好认真得写。而且也做到不拖拉作业,争取早早把作业写完,这样早早完成提交,特别有轻松感。

再有就是,大家都要认真一些啊,准备轰文的时候,要首先看看,有哪些同学下场了。

我在这里再科普一下规则:

以我自己为例:我作为主持人,我不会给自己金马或者棕熊,所以你们要薅主持人的时候。就去没有得到奖励,合格的帖子里面去找。哪怕不会轰,但是排除法还是有一定胜算的。

然后就是,必须是海客马甲作答。

轰人的名单,可以不说这个人海客的马甲,比如漓漓,我们可以说,恋恋,这样也是可以的。只要是我们大家熟知的马甲就成。比如长长,我们可以回答蚊香。樱樱我们也可以回答对白。

这些都是规则明文允许的。

回到顶部
你与时光皆薄凉
  2楼 版杀  1208帖  2023/9/15 18:02:52 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:一入版杀深似海 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云624-3 届 狼埔黑炭纪念品 辰星斑驳 奔跑者索尼克 创造者塔尔斯 莲叶荷恬恬 一叶一菩提 一花一世界 荷喜款款飞 二十四节气10夏至 二十四节气11小暑 清漪结心曲 风云出刀纪念品之幸福飞刀 二十四节气12大暑 版杀纪念品
  发帖心情 Post By:2024/1/14 20:34:15 [只看该作者]

真勤快

回到顶部
你与时光皆薄凉
  3楼 版杀  1208帖  2023/9/15 18:02:52 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:一入版杀深似海 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云624-3 届 狼埔黑炭纪念品 辰星斑驳 奔跑者索尼克 创造者塔尔斯 莲叶荷恬恬 一叶一菩提 一花一世界 荷喜款款飞 二十四节气10夏至 二十四节气11小暑 清漪结心曲 风云出刀纪念品之幸福飞刀 二十四节气12大暑 版杀纪念品
  发帖心情 Post By:2024/1/14 20:34:36 [只看该作者]

哇,科普太有用了

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
拈花笑
  4楼 四褂中级  1164帖  2012/7/24 10:49:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
:拈花一笑 点击进入抢亲页面夜之埙 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云522-4 届 版杀纪念品 猫 蒹葭诗社纪念品 清歌流觞 与子成说 弦遇知音 雪地猫 饮茶猫 跳舞猫 鬼脸猫 机器猫 考试猫 瞌睡猫 泡泡猫 亲亲猫 体操猫 破阵子 太极两仪八卦章 比卡丘(红梅) 比卡丘(腊梅) 比卡丘(寒梅) 比卡丘(雪梅) 比卡丘(青梅) 夷然自若 叶清浅 建坛十九周年500-3云人数创单日发贴量记录章 书剑风云500届福娃贝贝 书剑风云500届福娃迎迎 倾城之鹿 一鹿相随 深林有鹿 鹿鸣呦呦 蓝精灵 浅蓝心语 鹿王本生 紫色嫣然 消失的叶子 可爱吖 开心对白 莲叶荷恬恬 一叶一菩提 一花一世界 荷喜款款飞
  发帖心情 Post By:2024/1/15 15:24:46 [只看该作者]

哎,我以为不限制图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
珞小筝
  5楼 版主  462帖  2019/11/13 22:35:08 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

2片金叶子
今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 猪哈哈 猪拽拽 卿卿可小离 白小宫 猪美美 柳栖鸦 扶清风 颦锁深年 柳乱蝉 猪妞妞 猪豆豆 君故 瑶草琪花 楚藻兰词 水珮风裳 年年风信 君故 君故 槛外蒹葭 葱衡 狼 静胡沙 建坛十六周年纪念章 读书猫 吃饭猫 琴外 番茄猫 半夏纯白 执笔画夏 苒夏拾光 右心 物情 游泳猫 沧溟 青杳 兔兔 狐之澈 般若 橘夏若歌 太平有象 年年有鱼
  发帖心情 Post By:2024/1/17 20:34:31 [只看该作者]

打赏啦!打赏啦!打赏此楼 1 楼作者 木木 版杀主少藏票一张!图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部