五月吧论坛【 藕心文苑 】[ 海客看图 ] → 五月吧海客【看图第二十九届】1号帖防风(妍妍)

共有197人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
海客机器人
  1楼 一褂初级  836帖  2022/4/9 22:08:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

不好啦,被人扔了烂番茄啦!
今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届
五月吧海客【看图第二十九届】1号帖防风  发帖心情 Post By:2024/3/3 20:30:03 [只看该作者]

一盏灯亮在村口的树下

一个身影坐在灯下等待着

等过客,等归人

父母离家多久了?阿寒已经数不清了,在村口分别的时候是秋天,枯黄的树叶铺满了那天路。那天似乎是阴天,乌云大朵大朵的覆盖在头顶,阴沉沉的,看起来像马上要砸下来的样子。

那时候阿寒刚刚读高中,交完读书的费用后已经掏空了这个贫寒的家庭,村里的年轻人大都在南方工厂里上班,眼看着每年回来都大张旗鼓的给家人添置家电,阿寒的父母终于也狠下心跟随村子里叔伯兄弟们一起南下打工。

父母走的那天阿寒在这里跟他们送车,看着扬尘而去的大巴车渐渐消失在天尽头,他突然就泪流满面,朝着车辆离开的方向拼命追去,双腿无法追上四个轮子,只能无力的看着他们消失方向,瘫倒在地上。

那年过年父母并没有回来,阿寒只是在那年的大年三十下午收到了他们寄过来新年礼物和钱。阿寒不想要这些礼物,他只想和爸爸妈妈一起过年吃团圆饭,不管父母多么激动话语通过电话线传来,落在阿寒心里也只剩下一片冰凉。

今年父母打电话说要回来过年,阿寒表面平静内心雀跃,自从放寒假以后,天天坐在村口等,他想让父母下车后第一眼就看到他,无法言表的思念让他整个人兴奋起来。只是一日一日的过去了,那辆载着他想念的车始终没有到来,每天带着希望来带着失望回去,无数次演练过的见面却始终没有到来,他已经记不清到底是多久了,只是树梢那弯月亮圆了又缺。

等着等着他似乎看到了记忆中那辆车,那辆带走他父母的车,如今他眼中曾痛恨无比的车在他眼中竟然又可爱了起来,当父母从车上走下来,大包小包的向他走来,他心中的雀跃再也遮掩不住,父亲慈爱的目光,母亲温柔的拥抱,让他沉溺其中无法自拔。只是突兀一阵风吹来,父母的影子突然虚无了起来,紧接着消散在风里。他追着风在奔跑,始终追不上,就像那年的大巴车,他急的大哭,猛的睁开眼转头向四周看了看他还是靠在树下,原来只是一场梦,梦里的一切太过逼真。低头看了一下,似乎手指尖还残留着没有散去的温度,可惜只是一场梦。

还是那盏灯那棵树那个人

树影婆娑,灯光荧荧,决然的在树下等待着

似乎刚来,又好像在这里很久很久了

全洲我最帅
回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
漓漓
  2楼 海客  426帖  2023/6/1 10:39:41 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云533-4 届 称五两酥盐 狼埔黑炭一段 七彩豆之幸运咖啡豆 七彩豆之护身黑豆 风云纪念品之酒干倘卖无 七彩豆之相思红豆 狼埔黑炭纪念品
  发帖心情 Post By:2024/3/3 20:35:55 [只看该作者]

木木

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
萦萦
  3楼 海客  510帖  2021/12/18 12:56:29 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

3片金叶子
今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 七彩豆之魔法蓝豆 海客水杯纪念品 版杀纪念品 风云虾帅帅纪念品 风云总结纪念品之回眸一笑 七彩豆之相思红豆 清歌流觞 浮生未歇 白小扇 云鬓画颜 清扬婉兮 风云主哨纪念品 蒹葭诗社纪念品 风云马甲版之金马奖 青丘蓝狐 火狐 白小狐 炸毛狐 九尾狐狸 黄钟大吕 映月 号钟 绕梁 战台风 良宵引 九霄环珮 焦尾 乌夜啼 独幽 风云总结纪念品之回眸一笑 七彩豆之护身黑豆 爱有所归 心有所属 情有所寄 歌灯 是谁的心啊 遇到喜欢的人啦 皮一下很开心 奔向幸福吧 纯洁善良才能看到 七彩豆之紫豆东来 蒹葭诗社纪念品 直觉达人纪念品 七彩豆之魔法蓝豆 风云总结纪念品之回眸一笑 梅开颜笑 心若葡提 大吉大荔 心想事橙 樱笋年光 七彩豆之幸运咖啡豆 奇幻乐园门票 奇幻乐园门票 弹剑当歌 公子如玉
  发帖心情 Post By:2024/3/5 20:15:40 [只看该作者]

菁菁

回到顶部