五月吧论坛【 藕心文苑 】[ 海客看图 ] → 五月吧海客【看图第二十九届】3号帖冰片(萦萦)

共有195人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
海客机器人
  1楼 一褂初级  836帖  2022/4/9 22:08:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

不好啦,被人扔了烂番茄啦!
今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届
五月吧海客【看图第二十九届】3号帖冰片  发帖心情 Post By:2024/3/3 20:30:03 [只看该作者]

司晨昨夜做了个梦,梦见一棵高大的树孤零零地站在一个岸边,前面是水,看不清对岸的景象。他跪坐在岸边,出神地思考一个问题,人为什么活着?活着的意义是什么?当他全神贯注地盯着前方,物我两忘的时候,不知是哪里发出的声音,惊起一群树上的飞鸟,扯着翅膀呼啦啦地飞起来,声音特别突兀,把司晨吓了一跳。

他从沉思沉睡的状态中惊醒,四周一片黑暗,伸手不见五指。

哦,刚才做了个梦,司晨擦了擦额头上的汗,打开灯,房间里亮了起来。

最近常常做这样奇怪的梦,司晨不知道为什么,难道是最近一段时间自己的压力太大了?

去年,司晨就职的公司不给司晨加薪升职,司晨在这个公司已经呆了三年,屡次提出加薪升职,都被上级部门否定。在这个公司,累活他是做的最多的,可惜一直没能得到相应的待遇。到了第三年,司晨再也没有耐心等下去,当他再一次等来努力无效的答案之后,他果断地提出了辞职。

之后,他开始在网上投递简历,好在很快有一家企业录用了他,他从原先工作的城市来到这个新的城市,一切从头开始。在网上找到租房信息,找了一个离自己单位比较近的房子,因为企业远离市中心,所以租的房子差不多快到郊区了。每日起早贪黑来往于住所和单位之间司晨感觉到非常累。但是有什么办法?这是自己的选择,再累也要坚持下去。

司晨所在的单位因为人手缺乏,工作量很大,导致经常需要加班,有时候下班都八点了还没有吃晚饭,只好匆匆骑着车回家,再随便点个外卖应付了事。

单纯是忙的原因也罢了,新来这个单位,司晨明显感觉到老同事们的不友好,处处故意刁难,工作干得一点儿也不顺心。早知道这里是这样,如果在原先的单位多坚持一下是不是就等到了升职加薪的机会。折腾来折腾去,工资也没比之前高多少,反而不顺心。

司晨越想越懊恼。渐渐地压力大起来,常常做一些奇怪的梦。

就像昨夜的梦,一棵树,树是孤单的,一个人,人也是孤单的。前面是水,对岸是未知的领域,都是不可把握的。突然惊飞的鸟显示着某种不可预知。司晨的烦恼与不安都写在梦中。

司晨再一次想到那个问题,活着的意义是什么?就像那个工作和这个工作有什么不同?换了环境不也一样没有解决根本问题。

这时,阳光透过窗户照在司晨的床上,司晨伸了个懒腰从床上起来,给自己做了一些早餐,吃过之后匆匆去上班。

无论生活工作怎样,都是要一路向前的。司晨在路上想。

活着的意义或许就是向前走,向前走,不回头......

“妹妹你大胆地往前走,往前走,不回头......”司晨迎着阳光唱起了歌......

全洲我最帅
回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
妍妍
  2楼 海客  93帖  2023/9/9 16:08:29 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届
  发帖心情 Post By:2024/3/3 21:33:48 [只看该作者]

晴晴

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
灯灯
  3楼 海客  1310帖  2022/4/9 18:29:57 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

不好啦,被人扔了臭鸡蛋啦!
5片金叶子 紫金城金主
点击进入小小金库灯,等灯等登! 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 法术之曜 狼埔黑炭一段 风云回眸一笑一段 风云情侣一段 绣球二段 风云神通一段 风云一段之革命军中马前卒 风云烟花一段 风云虾帅帅一段 风云一挂一段 风云马甲版之金马奖 风云水王一段 七彩豆之护身黑豆 七彩豆之紫豆东来 七彩豆之相思红豆 七彩豆之幸运咖啡豆 蒹葭诗社纪念品 风云神通纪念品之青青白菜 风云纪念品之酒干倘卖无 风云情侣纪念品之伤心小箭 太极两仪八卦章 海客水杯纪念品 风云总结纪念品之回眸一笑 风云哨米纪念品 音画活动纪念品 风云一挂纪念品
  发帖心情 Post By:2024/3/4 18:18:02 [只看该作者]

谣谣

回到顶部