五月吧论坛【 藕心文苑 】[ 海客看图 ] → 五月吧海客【看图第二十九届】7号帖麦冬(灯灯)  

共有270人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
海客机器人
  1楼 一褂初级  836帖  2022/4/9 22:08:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

不好啦,被人扔了烂番茄啦!
今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届
五月吧海客【看图第二十九届】7号帖麦冬  发帖心情 Post By:2024/3/3 20:30:03 [只看该作者]

遇见一个桃花妖

初六的晚上,我从老妈家里出来,打算回自己的窝躺两天,然后迎接新一年的打工。

老妈嫌弃地说:“走吧,初六正好送穷鬼。”

我嘿嘿一笑,这几天在家听的唠叨还少吗,耳朵里的茧子早就能自动屏蔽外音了,我也练就了被骂还能笑得出来的心态。

在老妈把门合上的一瞬间,我说:“爸妈保重身体,儿子不给你们添堵了,祝您生活愉快!”

溜了溜了。

金窝银窝不如自己的狗窝。回到家,洗个热水澡,打开落地灯,听着网易云,还泡了一壶茶,冷清的小房间没有一丝过年的氛围,却让我感到莫名的安心和舒适。和亲人在一起是家,回到属于自己的小天地,也有一种家的惬意。

我靠在沙发上,耳边是舒缓的轻音乐,流水潺潺十分催眠,继而又像一场细密的春雨,淅淅沥沥浸润放空的心灵。我随手扯了一块毯子盖上,找了个舒服的姿势,闭上眼睛小憩。

这是一个黑色的世界,昏黄的灯光照在眼皮上,为黑暗添上一层暖意。

朦朦胧胧中,我听到有人似乎在呼唤我,那声音很远又很近,可我不知道她是谁,长什么样子,只能确认是一个女孩子。

不过也不一定,据说现在男性的声音也能达到雌雄莫辩的效果,曾经还刷到过一个视频,一个胖大叔一张嘴却是萌妹的声音!

“喂!”突然,一只手拍了拍我的肩膀。我转身,看到一个十七八岁的少女,正笑盈盈地看着我。霎时,我有点不好意思,刚才还暗自把她想成了胖大叔呢!

“我终于找到你啦!”女孩说。

我的第一反应是——你一定认错人了。

像是听到了我心里的声音,她说:“我没有认错,你记不记得,三年前你放生过一株桃树。”

我仔细回忆了一下,好像确实有这回事,养宠物太麻烦,养植物浇水就行,桃树既能观赏,又能结果实,在小说里还是辟邪的好东西……但是我万万没想到我差点把它养死!于是在一个月黑风高之夜,我把它移栽到附近的田地里,吸取田地精华去了。

“你真是我的大恩人,要不是你把我放了,我肯定修炼不成现在的样子。”少女看起来一脸真诚,一双桃花眼温柔地注视着我。

看样子,女孩一定是桃树变的了。我为自己迅速接受了这个设定而感到惊奇。作为一个大龄单身青年我八字里确实缺桃花,阴差阳错救了一只小桃妖,说到报恩,洗衣做饭这种项目就不必了,不知道有没有给我介绍女朋友这一项呢?

女孩低下头想了一会儿,欲言又止。

完了完了,她不会是知道我心里想的内容了吧!

她知道我在想什么,我知道她知道我在想什么,好吧,我想死……

女孩说:“既然已经找到恩人,以后我们常联系哦!”说罢,她眨了眨眼睛,露出一个调皮的微笑。

我想问,怎么联系?但是又打住了。这也太玄幻了。

在缥缈的音乐声中,我悠悠醒来。一缕凉风钻进窗子,把我吹了一个透心凉。我起身去关窗,准备睡觉。走到窗边时,发现窗台上静静地躺着一支桃花,有的还是花苞,顶端的已经开放,宛若一张张灿烂的笑颜。我试图去回想梦中女孩的脸,却怎么也想不起来她长什么样子。

或许这只是一次意外的臆想吧!而这支桃花只是世界的一个bug。

哪怕真的有桃妖的存在,她最好的报恩方式就是像现在一样,告诉我她现在开得很好。

当晚一夜无梦。

桃枝彻底枯萎的时候,我告诉自己,世界上果然没有魔法。

那晚的梦境也被我埋在心底,我如往常一样每天上班打卡,下班躺平。有一天,我突发奇想,要不要去当初移栽桃树的地方看看呢?

去,我觉得我像个傻子;不去,这念头一旦产生,就愈发强烈。

就当饭后消食吧,我安慰自己。

一路溜达到当时的农田,那边正在盖楼,我发现那里根本没有桃树。

哎,我果然是个傻子。

有点沮丧,但也释然,我一路步行回家,看到路边的梅花正在开放。以前我分不清梅花、桃花各种花,可莫名其妙地,我记住了桃花的样子——五片花瓣大方地舒展着,花心处泛着酡红,花与花之间点缀着几丛绿芽,粉粉绿绿,在诗人笔下总是被拉踩的那个,略显俗气,可我却不自觉地脑补出一张面容模糊的脸。

回到家,我靠在沙发上。是不是打开的姿势不对?我索性养在沙发上,放空意识,让自己进入一种半梦半醒的状态。

“恩人。”那声音很小,带着一些犹豫。

难道,联系是要我在沙发上睡觉才能联系?

我说:“嗯。”虽然我也不知道我在对谁嗯。

她又一次从我的身后现身,上次过于仓促,我都没来得及观察她的衣着,是古代妖还是近代妖?哦,是一只现代妖。

还挺与时俱进的。

女孩穿着一条淡粉色的连衣裙,款式简单,天然去雕饰。

蓦地,我为自己如此直接的眼神而感到惭愧,心虚地瞥向别处。

“好久不见。”我说。

“好久是多久?”女孩问。

“大概一周了吧。”

“啊,我不懂你们人类的时间。是不是我太贪玩了,一直没有来找你。”

“没有没有,一周很快的。”看来这花妖活得颇为随性。

“恩人,你有什么愿望吗?”

好家伙,我期待的环节终于来了!

我故作矜持,其实是不知道该说什么。

“能看到你茁壮成长的样子,我就很满足了!”我尽量像慈父一样,而不是色狼一样。

这话听着很假,但绝对是真心的!我在心里强调。

“可是,我有一个愿望。”女孩说。

“啊?”

“我想和你做朋友。”

“为什么?”人桃殊途啊,妹妹!

“因为我从很久以前就喜欢你啦!”

我承认,我是被吓醒的,也可以说是怂醒的。

据说,做梦的时候突然醒来是因为大脑编不下去了。面对女孩的表白,我完全被整不会了。

我拿起沙发上的一本书,翻开,头一回觉得白纸黑字如此单调乏味。

这文字它根本不进脑子啊!

我怎么会做这种梦?她怎么会喜欢我这样的人?

当年差点栽在我手里的一颗小桃树,成精后没来找我报仇就不错了。

一定是哪里有问题。

我撇下书,站起来,打算去窗边抽根烟冷静一下。窗户又开了一条缝,但是今晚没有那么冷,所以没有被冻醒。

窗台上赫然是一个粉嫩的桃子。一个这个季节绝对不会有的桃子。

这个世界问题有点大。

不知道桃花小妖什么时候上线,估计她修炼也挺忙的。

要不要问问她修炼的事情呢?除了吸收天地精华,要不要做好人好事积攒功德?现在给青年独居老人送水果是不是冬日送温暖活动……

我几乎每天都在沙发小憩一会儿,这是一直以来的习惯,可现在好像成了等待她降临的一种仪式感。

雨还在下,风继续吹,我在假寐。

今晚的月亮是什么月,我在想的人是什么人。

可是,我对她产生情感这是什么鬼?一开始我总认为她看上我有问题,可是万一我也动心,这得负全责。负的什么责?难道桃花小妖飞升前得先过情关?那我一定不能做她修炼路上的绊脚石……我觉得我想的有点多。

再次见到桃花小妖时,我打算和她把话讲明白。她说:“你先听我的。”

我:“哦。”

接着,她说:“闭上眼。”

春天是万物复苏的季节,公园里长满了踏青的人,拥在一棵又一棵的树下。

有个熊孩子想要摘一枝桃花,他的母亲架不住他的吵闹,打算伸手摘花。

此时,有个瘦弱的男孩坚定地挡在母子二人身前:“不许摘花!”

熊孩子被说懵了,一下子忘了哭。

“春天是大家的。”男孩说,“你把花摘走,大家就没有春天了。”

熊孩子止住眼泪,他的母亲也欣慰地对自己说:“你看这个小朋友说的是不是很对,我们不摘了好不好。”

看着母子二人远去,男孩的背影依然瘦弱,却很坚定。

我想起来了,那是我。

那时我是个喜欢在公园里发呆的小孩,顺便做做“护花使者”。因为我讨厌人们因为一时的冲动去摘花,又把它们随意丢弃在地上。

经年的繁花化作漫天彩蝶,从眉间心上缓缓划过。

我睁开眼睛:“你也是其中的一枝吗?”

女孩说:“是。我是春天的每一枝。”

全洲我最帅
回到顶部
木木
  2楼 海客  356帖  2004/11/3 14:47:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:如木随心 点击进入小小金库草木扶疏 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 猪淘淘 七彩豆之护身黑豆 七彩豆之相思红豆 七彩豆之魔法蓝豆 七彩豆之清凉绿豆 七彩豆之紫豆东来 七彩豆之金豆 七彩豆之幸运咖啡豆 风云水王纪念品 风云马甲版之金马奖
  发帖心情 Post By:2024/3/3 20:30:44 [只看该作者]

回到顶部
长长
  3楼 交易员  433帖  2022/10/8 18:09:11 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

5片金叶子
今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 七彩豆之魔法蓝豆 海客水杯纪念品 七彩豆之护身黑豆 风云马甲版之金马奖 琅孉 版杀纪念品 夜阑宣 宣夜昼 扶清风 王者香 七彩豆之紫豆东来 七彩豆之清凉绿豆 风云出刀纪念品之幸福飞刀 直觉达人纪念品 七彩豆之幸运咖啡豆 奇幻乐园门票 七彩豆之相思红豆 蒹葭诗社纪念品 两世清欢 心心相印 一冠倾心 心心不异 两心相惜 阳翠盎然 翠色潋滟 玉润珠圆 翠影婆娑 清雅绝尘
  发帖心情 Post By:2024/3/3 20:55:31 [只看该作者]

赳赳

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
霜霜
  4楼 海客  208帖  2022/10/2 17:53:26 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:霜降时刻杀百草 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 风云纪念品之酒干倘卖无 风云虾帅帅纪念品 音画活动纪念品 风云哨米纪念品 奇幻乐园门票 七彩豆之相思红豆 七彩豆之清凉绿豆 美帽纪念品 风云马甲版之金马奖 七彩豆之魔法蓝豆 拾趣 海客水杯纪念品 七彩豆之护身黑豆 奔向快乐 捕捉幸福 放飞梦想 七彩豆之紫豆东来 不律 七彩豆之幸运咖啡豆 蒹葭诗社纪念品
  发帖心情 Post By:2024/3/3 21:10:57 [只看该作者]

妍妍

回到顶部
赳赳
  5楼 海客  187帖  2022/10/3 20:05:35 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 七彩豆之幸运咖啡豆 蒹葭诗社纪念品 风云出刀纪念品之幸福飞刀 风云马甲版之金马奖 直觉达人纪念品 奇幻乐园门票 版杀纪念品 七色火之焚心赤焰 海客水杯纪念品 七彩豆之相思红豆
  发帖心情 Post By:2024/3/3 22:07:53 [只看该作者]

涩涩

赳赳武夫,公侯干城

回到顶部