五月吧论坛【 藕心文苑 】[ 海客看图 ] → 五月吧海客【看图第二十九届】9号帖芫花(谣谣)

共有153人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
海客机器人
  1楼 一褂初级  836帖  2022/4/9 22:08:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

不好啦,被人扔了烂番茄啦!
今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届
五月吧海客【看图第二十九届】9号帖芫花  发帖心情 Post By:2024/3/3 20:30:03 [只看该作者]

筱灰坐在青泰寺后山的空地上,地上长满了野草,一丛一丛的,从泥土里钻出来。旁边有一棵大树,往上长着就分叉了,长成两棵树,共有一个树根。筱灰用脚踹了一下树干,好多鸟儿从树上扑棱棱飞起来,叫着飞向远处。

天快黑了,筱灰不想回家,他呆呆地坐着,一动也不动。寺庙后悬挂的风灯亮起来了,灯光一亮一灭的,有点吓人。忽然听到咕噜噜的声音,筱灰吓了一跳,原来是自己的肚子在叫。

该回家吃饭了,要是奶奶还在就好了。

“筱——灰——唉”奶奶总喜欢拖着腔调喊他,“回家吃饭啦——”。那悠长的声音,从筱灰的记忆里漫上来。

“奶奶,我回来了。今天做得什么好吃的?”筱灰揭开锅盖就要伸手抓东西吃。被奶奶喊住:“哎呀,都这么大了,洗手,还不知道吃东西要吸收。”筱灰这时候就在脸盆里胡乱摸索几下,这时候奶奶已经把热乎乎的饭摆在桌子上,奶奶就等着他坐下吃了。

“刘灰,你去打桶水。”

刚进家门,就听到后爸的声音。

“哦”刘灰什么也没说,提着水桶就去打水。一出门觉得冷风飕飕吹过来,要是奶奶在就好了,奶奶就算让他去打水,也肯定会先让他吃饱饭,出门奶奶也会叮嘱他穿上衣服。

好不容易打回水来,刚进门,后爸又让他去拖地,妈看不过去了,让他先吃饭吧。

刘灰有点恨这个妈妈,当初爸爸出了车祸,她就丢下自己改嫁了。现在奶奶去世了以后,刘灰不得不跟她来到她家里,她给自己改成了刘灰,说要随后爸的姓,还叮嘱刘灰要听话,要懂事。不要跟后爸顶撞。

他几次想跟妈妈谈谈,看到妈妈操劳的样子,又于心不忍了。

妈妈没有工作,除了他,家里还有个弟弟,家里大人小孩大事小情要花的钱都要伸手给后爸要。这样的地位还说什么呢?刘灰只好把委屈往肚子里咽。

有一天放学回来,弟弟就在家里哭,他刚进门,就听后爸朝妈妈发火

“家里就四个人,囝仔(弟弟的名字)这么小,不会拿,能是谁拿的?”

妈妈小声说“不会是阿灰啊,他不随便拿东西的。”

“那你说钱哪去了?自己长腿跑了吗?”说完就听到哐当一声,不知道后爸把什么东西砸了。

弟弟就在屋里一个劲儿哭。

刘辉真想冲进去,大声地说不是自己拿的,但是他又觉得好无力。

面前的风灯一亮一灭,跳动的火焰像奶奶的眼睛。

明静法师说人死了灵魂还在的,不知道奶奶的灵魂在不在这里。

望着跳动的火焰,刘灰真想让奶奶抱抱。

全洲我最帅
回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
霜霜
  2楼 海客  208帖  2022/10/2 17:53:26 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:霜降时刻杀百草 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 风云纪念品之酒干倘卖无 风云虾帅帅纪念品 音画活动纪念品 风云哨米纪念品 奇幻乐园门票 七彩豆之相思红豆 七彩豆之清凉绿豆 美帽纪念品 风云马甲版之金马奖 七彩豆之魔法蓝豆 拾趣 海客水杯纪念品 七彩豆之护身黑豆 奔向快乐 捕捉幸福 放飞梦想 七彩豆之紫豆东来 不律 七彩豆之幸运咖啡豆 蒹葭诗社纪念品
  发帖心情 Post By:2024/3/3 21:06:34 [只看该作者]

木木

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
赳赳
  3楼 海客  187帖  2022/10/3 20:05:35 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 七彩豆之幸运咖啡豆 蒹葭诗社纪念品 风云出刀纪念品之幸福飞刀 风云马甲版之金马奖 直觉达人纪念品 奇幻乐园门票 版杀纪念品 七色火之焚心赤焰 海客水杯纪念品 七彩豆之相思红豆
  发帖心情 Post By:2024/3/3 22:04:26 [只看该作者]

津津

赳赳武夫,公侯干城

回到顶部