五月吧论坛【 藕心文苑 】[ 海客看图 ] → 五月吧海客【看图第三十三届】3号帖(木木)  

共有145人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
海客机器人
  1楼 一褂初级  836帖  2022/4/9 22:08:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

不好啦,被人扔了烂番茄啦!
今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届
五月吧海客【看图第三十三届】8号帖燹  发帖心情 Post By:2024/4/26 20:30:05 [只看该作者]

“少将军,少将军,少将军,不好了,他们打起来了!”

铁戟跌进来时,谢长生正在油灯下看着舆图沉思,冷不防被这个毛手毛脚的小铁戟打断。

“作甚?何事如此惊慌?成何体统?”

谢长生皱着好看的眉毛呵斥道。

台案上那昏黄的烛光此时也被帐外袭来的风,吹得忽明忽暗,谢长生的眼睛隐在阴影里,竟然有簇亮的光芒一闪。

小铁戟的盔甲上沾着黄沙,头发打着结,脸上有明显的抓痕横七竖八爬在脸上,蜿蜒着着实有点吓人。

“少将军,他们为了争谁是阵眼打起来了。”此时小铁戟已经站拢好了双腿却打着颤,声音也是打着抖不小心暴露了他的恐慌。

仿佛有什么石子不小心在谢长生的心内,激起了涛天巨浪,高大的身影把整个营帐仿佛都挤满。

“头前带路!”

“少将军……”

小铁戟又趔趄着跌出帐外。

谢长生心内叹气,“这小子还是欠捶打了,太不经事了。”

遂大踏步走进浓浓的夜色当中。

或者是大家都知道少将军已经过来,刚刚乱哄哄的校场上,已经没有了先前的叫骂与呼叫声。

余下的只是几十个浑身挂满彩的“乞丐”。

随即听到有人说道:“少将军来了!”人群立时又整齐划一排了几队。

谢长生虽人长得白白净净,但是立在那里,两眼一扫,也令人心下一寒。

“封誉!”

“属下在”。

一个黑塔似的身影跨了出来,只见这个大汉比谢长生还高了半个头,身上的盔甲虽不散乱,但是脸上好像也有什么黑乎乎的东西挂着。

谢长生不怒反笑,“你平时是如何管教他们的!”

封誉杵在那里,眼睫毛垂着,一声不吭。

“二十圈!所有人!”

所谓的二十圈,是绕着校场跑二十圈。

二十圈下来,谢长生双目炯炯不发一言,走了……

大家面面相觑:“少将军怎么就走了?”

“是啊是啊,怎么就走了?”

大家一起应和着,哪还有半点先前剑拔弩张的样子?

封誉敲了敲小铁戟的头,“就你多事!”

头一甩,就有一堆人起哄一样把小铁戟身子抬起来,作势要抛高又扔下,只把小萝卜头吓得浑身发抖。

封誉见小萝卜头那个怂样,顿时没了兴致,“散了吧。”

掉头朝谢长生的营帐方向走去。

此时,又微弱的光从帐帘内射出来,隐约有声音从里面传出来,好像是谢长生的咳嗽声。

封誉的双脚有一刻的停顿:“少将军。”

“进。”

封誉站在帐中,谢长生眼皮抬了抬,胳膊抬起,手指勾了勾,封誉走向近前咧着嘴:

“少将军”。

谢长生站起来,烛光又隐隐地晃动,在他的脸上。

“说说吧,这次又耍什么花招了?”

“果然什么事都瞒不过少将军!”

说着,还把拳头捶向了谢长生的肩头,谢长生吔了他一下。

“那次盾牌阵你也见了……”

那次盾牌阵,他确实见了。不止见了,还当了一次阵眼!

他们谢家军常年驻守在北界关内,不但朝堂上的那位对他们忌惮,关外又一直有异族对他们虎视眈眈。而盾牌阵就是镇北老将军谢靖留下来的阵法,此阵法可攻可守,其中有无上的玄妙之处。而此玄妙,就玄妙在阵眼之上!关外与朝堂上的人,对于这个盾牌阵一直觊觎不休。于是封誉在那精妙的阵法之上,使了一个小计法作改良。

以前的盾牌阵,众所周知,阵眼只是一个虚门,而如今的阵眼嘛,嘿嘿。虚门还是虚门,但是此虚门被破开后,却是连接着无穷的无渊,何谓无渊?无渊者,无尽之地也。换而言之,此阵眼虚门成了传送带,可以源源不断输入能量。

“所以呢?”谢长生问,“此计可成?”谢长生抱着胸冷冷地问。

封誉一步向前俯向谢长生的耳朵:“可成。”声如蚊蚋。

谢长生嫌弃地避开,轻哼一声。

又几日,关外异族大兵来犯。

盾牌阵起,敌军一将领入阵眼,殊不猖狂。

“儿郎们,吾入阵眼,杀他谢家军一个寸草不生!”

呼啦异族军入阵,旋顷,如入惊涛骇浪被吞噬。

敌将大叫:“情报害我!”

死不瞑目……

全洲我最帅
回到顶部
三三
  2楼 海客  143帖  2009/6/19 15:37:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 七彩豆之紫豆东来 海客水杯纪念品 风云马甲版之金马奖 不律 直觉达人纪念品 七彩豆之幸运咖啡豆 奇幻乐园门票 阳翠盎然 翠色潋滟 玉润珠圆 翠影婆娑 清雅绝尘
  发帖心情 Post By:2024/4/26 20:33:30 [只看该作者]

木木

回到顶部
长长
  3楼 交易员  433帖  2022/10/8 18:09:11 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

5片金叶子
今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 七彩豆之魔法蓝豆 海客水杯纪念品 七彩豆之护身黑豆 风云马甲版之金马奖 琅孉 版杀纪念品 夜阑宣 宣夜昼 扶清风 王者香 七彩豆之紫豆东来 七彩豆之清凉绿豆 风云出刀纪念品之幸福飞刀 直觉达人纪念品 七彩豆之幸运咖啡豆 奇幻乐园门票 七彩豆之相思红豆 蒹葭诗社纪念品 两世清欢 心心相印 一冠倾心 心心不异 两心相惜 阳翠盎然 翠色潋滟 玉润珠圆 翠影婆娑 清雅绝尘
  发帖心情 Post By:2024/4/26 20:34:11 [只看该作者]

箐箐

回到顶部