五月吧论坛【 藕心文苑 】[ 海客看图 ] → 五月吧海客【看图第三十四届】1号帖红豆(谣谣)  

共有256人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
海客机器人
  1楼 一褂初级  920帖  2022/4/9 22:08:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

不好啦,被人扔了烂番茄啦!
今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 风云出刀纪念品之幸福飞刀
五月吧海客【看图第三十四届】1号帖红豆  发帖心情 Post By:2024/5/13 20:30:03 [只看该作者]

1、

风从两座山中间吹过来,田里的麦浪被风吹的一起一伏,像金黄的浪。风又爬上柳西的额头,把她的头发吹的乱蓬蓬的。柳西大口地呼吸着田野里里的新鲜空气,她有些贪婪,转念又觉得遗憾,可惜面前这么美丽的丰收景色,肖雅看不到,对了,她忽然想出一个办法,她决定拍几张相片给肖雅邮过去,弥补他看不到的缺憾。

掰着手指算一算,肖雅回省城已经有半年多了。这半年之间,他们互相通信。她喜欢看到肖雅分享给她的学习班的有趣的事,学习班的老师问他们为什么去参加培训,班里同学们都回答说为了让家乡的作物有更好的收成,大刘的回答最有意思,他说为了老丈人能跟自己摔跤。听了他的回答,全班同学都笑炸了锅一般。老师也忍住笑,问他为什么。他说自己媳妇家娃娃多,要吃饭的嘴巴多,她家粮食不够吃的。粮食高产了,老丈人就高兴,一高兴,就跟他摔跤。晴好大刘也喜欢摔跤,每次去老丈人家,就巴巴等着跟他摔跤。听他说完,大家更是乐得要满地找牙。老师却有些沉重,接过大刘的话说,所以啊同学们,咱们要好好学习。

柳西也向肖雅说村子里的事儿,比如张婶家的鸡早晨放出去,晚上又领回来一只。牛爷爷家的小牛犊放着放着不见了,转身却跑到了几里外的牛妈妈那里。柳西没跟肖雅说牛妈妈的主人把小牛犊送回来的时候,摸摸它的头,夸它有良心。她怕肖雅多想,毕竟,肖雅后来的信越来越少,越来越稀疏了。

肖雅的信是一个月后才邮来的,柳西打开看,只有半页不到。信上的话也潦草,还是说学习班的事情,说小陆的爸爸又给小陆打电话了,说班里有两个指标,可以留在省城。条件太苛刻了,不光成绩要冒尖儿,各方面都要是模范。小陆的爸爸是转业的地方干部,认识很多人。小陆这个指标是一定的了,两个指标就剩下一个了。肖雅说可惜我没有个好爸爸。

2、

庐城是重要的米粮区,柳西的家就在庐城的一个叫安陆的小村子,村里祖祖辈辈,家家户户都种植粮食作物,冬小麦是最主要的粮食作物。柳西和肖雅从小一起长大,两家大人都默认儿女亲家,到了农忙时候,两家都互相走动,帮忙收割。转眼到他们长大,年前肖雅的妈妈还跟柳西妈妈定好了,等来年麦子收了,就让他们结婚。后来村里有出去学习的机会,柳西就把机会让给了肖雅,两家大人的意思也是这样,男娃娃出去学习比女娃娃方便。谁知道这一学,就是大半年。

柳西的妈妈看了信就把信撕了,起身要去肖雅家,找肖雅的妈妈理论,这典型陈世美。后来被柳西拦住了,柳西说留不住的怎么也留不住,说让肖雅选择吧。然后就下地干活去了。

安陆的太阳,第二天仍旧从两座山的中间升起来,那温煦的光,把安陆的大地照得锃亮。阳光下,柳西弓着身子,身形隐在麦浪中,一起,一漾。

柳西的回信很简单,柳西在给肖雅的回信说,留在省城的机会很难得,你要争取留在省城。

3、

两年后,肖雅回村里,西装笔挺,皮鞋锃亮,只是腰弯着,他弯着腰走上前,拉开一辆轿车的车门,从车上走下来一个衣着华丽的女人,肖雅早就把手递了上去,那个女人把手搭在他手上,看也不看他。

不远的地方,柳西腰背挺直,站在金黄的麦浪中,那身形,比旁边那排白杨树,还要直挺。

全洲我最帅
回到顶部
行行
  2楼 海客  136帖  2024/1/17 23:17:34 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日1 帖 点击参与风云风云0-0 届 直觉达人纪念品 蒹葭诗社纪念品 海客水杯纪念品 奇幻乐园门票 风云马甲版之金马奖 七彩豆之相思红豆 七彩豆之幸运咖啡豆 七色火之焚心赤焰 版杀纪念品 风云出刀纪念品之幸福飞刀
  发帖心情 Post By:2024/5/13 20:32:24 [只看该作者]

徴徴

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
南南
  3楼 海客  419帖  2021/11/30 12:30:42 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
:南墙撞了,故事忘了 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-4 届 风云纪念品之酒干倘卖无 风云小强纪念品 呆小鱼 直觉达人纪念品 海客水杯纪念品 风云马甲版之金马奖 七彩豆之清凉绿豆 太极两仪八卦章 七彩豆之相思红豆 七彩豆之金豆 七彩豆之护身黑豆 七彩豆之紫豆东来 七彩豆之魔法蓝豆 七彩豆之幸运咖啡豆
  发帖心情 Post By:2024/5/13 20:33:41 [只看该作者]

谣谣

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
涯涯
  4楼 海客  52帖  2024/4/27 10:13:57 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

点击进入抢亲页面知无涯者 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 风云纪念品之酒干倘卖无 直觉达人纪念品 海客水杯纪念品 清歌流觞 清扬婉兮 浮生未歇 风云马甲版之金马奖 云鬓画颜 戏曲系列05旦 戏曲系列08旦 七彩豆之魔法蓝豆 七彩豆之幸运咖啡豆 出去看世界
  发帖心情 Post By:2024/5/14 8:41:58 [只看该作者]

赳赳

回到顶部
三三
  5楼 海客  153帖  2009/6/19 15:37:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 直觉达人纪念品 海客水杯纪念品 奇幻乐园门票 风云马甲版之金马奖 七彩豆之紫豆东来 七彩豆之幸运咖啡豆 不律 阳翠盎然 翠色潋滟 玉润珠圆 翠影婆娑 清雅绝尘 七色火之焚心赤焰 风云出刀纪念品之幸福飞刀
  发帖心情 Post By:2024/5/14 10:33:29 [只看该作者]

木木

回到顶部