五月吧论坛【 藕心文苑 】[ 海客看图 ] → 第三十四届看图作文总结

共有314人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
萦萦
  1楼 海客  557帖  2021/12/18 12:56:29 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

3片金叶子
今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 风云主哨纪念品 版杀纪念品 直觉达人纪念品 风云总结纪念品之回眸一笑 蒹葭诗社纪念品 海客水杯纪念品 白小扇 清歌流觞 清扬婉兮 奇幻乐园门票 风云虾帅帅纪念品 浮生未歇 风云马甲版之金马奖 歌灯 云鬓画颜 独幽 纯洁善良才能看到 是谁的心啊 号钟 绕梁 焦尾 映月 九霄环珮 黄钟大吕 七彩豆之相思红豆 良宵引 战台风 遇到喜欢的人啦 皮一下很开心 奔向幸福吧 七彩豆之护身黑豆 七彩豆之紫豆东来 七彩豆之魔法蓝豆 七彩豆之幸运咖啡豆 乌夜啼 青丘蓝狐 火狐 白小狐 九尾狐狸 炸毛狐 七色火之焚心赤焰 生而可爱 自由浪漫 平安喜乐 诸事皆顺 未来可期 风云出刀纪念品之幸福飞刀
第三十四届看图作文总结  发帖心情 Post By:2024/5/15 20:32:44 [只看该作者]

又是主持人了,最近的事比较多,有点忙不过来,在上一届看图时就是主持人,因为没时间烦请灼灼帮忙主持,真是给她忙上加忙了,心中非常感谢!这一次看到又是主持人的时候有些发愣,因为家事又要在路上,还遇上了五一假期,想着如果回来早还是可以开报名帖的,所幸事情顺利完成,于五月四号开出了报名帖。

这次图片选的是一位女孩和很多封信件,解题的关键在于信件,和信有关的。等待交贴的过程中很期待,期待大家脑洞大开,写出不一样的体验。

9号绿豆贴获得了棕熊,这是一篇读来让人感动的小说,情节完整,细节描写生动,写出了那种发自内心的纯纯的爱,文中一封空空的信件,装着沉甸甸的心意,是问候是关心是莫名的情愫,飘到了主人公小雅的手中。读来让人感动,结尾的歌词是亮点之一。

1号红豆,厚重饱满的感觉,具有现实意义。一对恋人因为选择不同走上不不同的人生道路,究竟是前程更重要,还是内心纯粹的坚持更重要,不同的人有不同的选择。如要赞赏,应是后者吧,前者无可厚非只是少却了风骨。

7号粉焰,路灯,有光的地方就有温暖,比如说一盏路灯。小米在糟糕的日子里遇见了她生命中的一道光,相识相遇的日子着实美好,及至天各一方,及至天人两隔,我想后来许多日子,小米都会想起那些和路灯有关的日子,因为有些人他生来就是一束光。

11号蓝焰,这不是一篇传统意义上的小说,可以看做是一种新的小说体验形式,作者脑洞开得挺大,全是对话却不乏一些趣味性,独具个性的思维以及创新值当一匹金马,期待未来可以看到更多佳作。

4号紫焰,这篇也有个性,想给个金马奈何名额不够。叙述口吻极其张扬,风尘气息满满却在其中透露出一种纯粹的东西,比如喜欢不说清道不明,但却不掺杂水分,过程的省略很有意思,仓促的结局在所难免。主人公纯纯的信念化成书信,散于风中,只是谁又能否认那些过程呢?

2号紫豆,失恋的阿欢回到家乡,经历了情绪的起伏,在妈妈关切的目光中,她走出了阴霾。家乡的一切都很美好,诚如文章的结尾所说人生不止有爱情与远方,还有扎实的生活与土地”。一切都会好起来的。

3号蓝豆一段等而不得的遗憾。不过男主人公既然能写一百多封信也算是有耐心了。女主人公或许应该将信寄出去,不然怎么知道会怎样?勇敢迈出一步或许结果会不同。

5号黄焰,一个忧伤的爱情故事,当全身心地把希望寄托在一个人身上而又遭受现实阻挠的时候,结局就难免荒凉,自杀对于内向的陈小姐来说,是对命运最后的反抗。

6号金豆,一直等待一封书信,等来的确实极其残酷的现实。女主人公为了孩子的爸爸拒绝了其他人的追求,最后的真相却是被辜负,所以有些等待毫无意义。可怜的是孩子也被搅入残酷的真相中。

8号绿焰,这一篇也有着神奇的想象,那些从空中降落的信件,以及爸妈对她未来的安排,到最后成为一名警员,有着必然的宿命以及无可奈何。

12号红焰,一沓子被截留的信件,再看到为时已晚,现实中越走越远,不被家族祝福的爱情注定随风飘散,读完感觉到深深的遗憾。

13号黑焰的故事终于有了一个圆满一点的结尾,做卧底的男友在女主人公闺蜜举行婚礼的时候打来了电话。真是突如其来的惊喜,一时之间令人百感交集......

这次的文字都很好看,大多数故事都是以遗憾及无可奈何终局。信件都是美好的,结局大多是遗憾的。这才是人生的真相吧,一路走一路遗憾,但谁又能否认过程中那些美好?

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
木木
  2楼 海客  446帖  2004/11/3 14:47:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:如木随心 点击进入小小金库草木扶疏 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 猪淘淘 七彩豆之清凉绿豆 七彩豆之相思红豆 七彩豆之金豆 七彩豆之护身黑豆 七彩豆之紫豆东来 七彩豆之魔法蓝豆 七彩豆之幸运咖啡豆 风云马甲版之金马奖
  发帖心情 Post By:2024/5/15 20:38:28 [只看该作者]

小筝辛苦了,送花儿。

回到顶部
萦萦
  3楼 海客  557帖  2021/12/18 12:56:29 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

3片金叶子
今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 风云主哨纪念品 版杀纪念品 直觉达人纪念品 风云总结纪念品之回眸一笑 蒹葭诗社纪念品 海客水杯纪念品 白小扇 清歌流觞 清扬婉兮 奇幻乐园门票 风云虾帅帅纪念品 浮生未歇 风云马甲版之金马奖 歌灯 云鬓画颜 独幽 纯洁善良才能看到 是谁的心啊 号钟 绕梁 焦尾 映月 九霄环珮 黄钟大吕 七彩豆之相思红豆 良宵引 战台风 遇到喜欢的人啦 皮一下很开心 奔向幸福吧 七彩豆之护身黑豆 七彩豆之紫豆东来 七彩豆之魔法蓝豆 七彩豆之幸运咖啡豆 乌夜啼 青丘蓝狐 火狐 白小狐 九尾狐狸 炸毛狐 七色火之焚心赤焰 生而可爱 自由浪漫 平安喜乐 诸事皆顺 未来可期 风云出刀纪念品之幸福飞刀
  发帖心情 Post By:2024/5/15 23:35:55 [只看该作者]

以下是引用木木在2024/5/15 20:38:28的发言:
小筝辛苦了,送花儿。

图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
涯涯
  4楼 海客  52帖  2024/4/27 10:13:57 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

点击进入抢亲页面知无涯者 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 风云纪念品之酒干倘卖无 直觉达人纪念品 海客水杯纪念品 清歌流觞 清扬婉兮 浮生未歇 风云马甲版之金马奖 云鬓画颜 戏曲系列05旦 戏曲系列08旦 七彩豆之魔法蓝豆 七彩豆之幸运咖啡豆 出去看世界
  发帖心情 Post By:2024/5/16 8:52:10 [只看该作者]

涯涯是占了字多的便宜...其实每个人都写的很好了,涯涯在观感和文风的判定上,有点草率了..结果一出来 大跌眼镜....

回到顶部
谣谣
  5楼 海客  996帖  2023/12/20 12:11:40 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 妖颜惑众 七彩豆之清凉绿豆 七彩豆之相思红豆 七彩豆之金豆 七彩豆之护身黑豆 七彩豆之紫豆东来 七彩豆之魔法蓝豆 七彩豆之幸运咖啡豆 七色火之焚心赤焰 七色火之焚心赤焰 七彩豆之清凉绿豆
  发帖心情 Post By:2024/5/16 10:17:31 [只看该作者]

小筝辛苦了图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
徴徴
  6楼 海客  18帖  2022/11/2 12:41:12 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 风云神通纪念品之青青白菜 风云出刀纪念品之幸福飞刀 白云深处 素履之往 润物无声 侠骨丹心 浮生一梦
  发帖心情 Post By:2024/5/16 10:42:48 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
吴钩
  7楼 群杀军师  1885帖  2020/5/9 14:23:55 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:霜雪明 点击进入抢亲页面李白。 点击进入五月兵器耶律有容 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-3 届 柳栖鸦 扶清风 柳乱蝉 君故 年年风信 君故 君故 葱衡 狼 琴外 右心 物情 般若 太平有象 年年有鱼
  发帖心情 Post By:2024/5/16 11:05:26 [只看该作者]

我生怕帖子无效了,之前出过一次对话体。哎,其实每句话都是符合人设的

银鞍照白马,飒沓如流星。 十步杀一人,千里不留行。

回到顶部
三三
  8楼 海客  153帖  2009/6/19 15:37:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 直觉达人纪念品 海客水杯纪念品 奇幻乐园门票 风云马甲版之金马奖 七彩豆之紫豆东来 七彩豆之幸运咖啡豆 不律 阳翠盎然 翠色潋滟 玉润珠圆 翠影婆娑 清雅绝尘 七色火之焚心赤焰 风云出刀纪念品之幸福飞刀
  发帖心情 Post By:2024/5/16 12:02:52 [只看该作者]

勺子辛苦啦,送花

回到顶部
萦萦
  9楼 海客  557帖  2021/12/18 12:56:29 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

3片金叶子
  发帖心情 Post By:2024/5/16 22:40:50 [只看该作者]

以下是引用涯涯在2024/5/16 8:52:10的发言:
涯涯是占了字多的便宜...其实每个人都写的很好了,涯涯在观感和文风的判定上,有点草率了..结果一出来 大跌眼镜....

挺好的,涯涯又谦虚了

回到顶部
萦萦
  10楼 海客  557帖  2021/12/18 12:56:29 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

3片金叶子
  发帖心情 Post By:2024/5/16 22:41:17 [只看该作者]

以下是引用谣谣在2024/5/16 10:17:31的发言:
小筝辛苦了图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
萦萦
  11楼 海客  557帖  2021/12/18 12:56:29 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

3片金叶子
  发帖心情 Post By:2024/5/16 22:41:47 [只看该作者]

以下是引用徴徴在2024/5/16 10:42:48的发言:
图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
萦萦
  12楼 海客  557帖  2021/12/18 12:56:29 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

3片金叶子
  发帖心情 Post By:2024/5/16 22:42:31 [只看该作者]

以下是引用吴钩在2024/5/16 11:05:26的发言:
我生怕帖子无效了,之前出过一次对话体。哎,其实每句话都是符合人设的

脑洞大开还是蛮有趣的。

回到顶部
萦萦
  13楼 海客  557帖  2021/12/18 12:56:29 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

3片金叶子
  发帖心情 Post By:2024/5/16 22:43:11 [只看该作者]

以下是引用三三在2024/5/16 12:02:52的发言:
勺子辛苦啦,送花

谢谢。图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
珞小筝
  14楼 版主  462帖  2019/11/13 22:35:08 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

2片金叶子
今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 猪哈哈 猪拽拽 卿卿可小离 白小宫 猪美美 柳栖鸦 扶清风 颦锁深年 柳乱蝉 猪妞妞 猪豆豆 君故 瑶草琪花 楚藻兰词 水珮风裳 年年风信 君故 君故 槛外蒹葭 葱衡 狼 静胡沙 建坛十六周年纪念章 读书猫 吃饭猫 琴外 番茄猫 半夏纯白 执笔画夏 苒夏拾光 右心 物情 游泳猫 沧溟 青杳 兔兔 狐之澈 般若 橘夏若歌 太平有象 年年有鱼
  发帖心情 Post By:2024/5/18 9:45:55 [只看该作者]

打赏啦!打赏啦!打赏此楼 1 楼作者 萦萦 版杀主少藏票一张!图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部