五月吧论坛【 藕心文苑 】[ 海客看图 ] → 五月吧海客【看图第三十五届】2号帖苍耳(谣谣)

共有249人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
海客机器人
  1楼 一褂初级  940帖  2022/4/9 22:08:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

不好啦,被人扔了烂番茄啦!
今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 风云出刀纪念品之幸福飞刀
五月吧海客【看图第三十五届】2号帖苍耳  发帖心情 Post By:2024/5/28 20:30:04 [只看该作者]

随着巨大的爆炸声,大地好似一个醉酒站立不稳的人,身形踉跄,剧烈晃动起来。仅仅二分钟的时间,这座往日繁华的城市就面目全非了。工厂停工,交通瘫痪,手机信号消失,地表裂开,地下水灌涌肆虐横流,无数人哀嚎着慌乱着逃命。

这些明瑞都是后来才知道的,地震到来时,他正在近郊的一条路上飞奔,外婆一大早就打来电话,让明瑞去她家里拿她刚烤好的面包。外婆家就在山下的小木屋里,距离明瑞的家有五里路。明瑞从很小的时候就在这条路上来来回回,有时候是妈妈让他送换洗的衣服给外婆,有时候是外婆做了明瑞最喜欢吃的糕点。外婆总是怕明瑞吃不饱,妈妈每天只让明瑞吃二十克的点心,说吃多了对身体不好。明瑞就跟外婆抱怨,外婆就每次都让明瑞去拿点心,当然会先让他美美地吃上一餐。

明瑞一直吃到小肚子都滴流圆了,才抹抹嘴巴站起来。眼看着太阳快要下山了,明瑞提着一包松子仁面包,飞奔着往回赶。

这场足以让整个城市毁灭的地震就是在这个时候爆发的。等明瑞醒来,四周一片寂静,可怕的寂静,他第一个反应就是赶紧跑回家,不知道妈妈她们怎么样了。

跟所有失去亲人的人们一起,明瑞被送到外婆家里,受地震的影响,当地的一家小型电站也发生了一些原料的泄露问题,附近的人们都搬离了那里,外婆一家也带着明瑞搬到了别处。载着家具的车在路上颠簸了许久,明瑞看着自己的家越来越远,直到消失在了目光的尽头。

明瑞很想念自己的家乡,时常梦到妈妈,梦到家乡的小伙伴。有一次明瑞在梦里被外婆喊醒,醒来的时候,他正在一片开阔的坡地上跟小伙伴捉油蛉。

终于有一天,明瑞有机会回到了家乡,可是眼前的还是自己的家乡吗?一座座高楼像是形容枯槁的老人,失去了血色和肌肉,路灯还在,没有了人,电也没有了。灯杆被风云侵袭过,斑斑驳驳都是沧桑,树木都已经死去,鸟儿们没有家了,城市里再也没有虫声和鸟鸣,明瑞呆呆站着,他想呐喊,喉咙紧紧的一句话也说不出来,他想哭也哭不出来。一会儿外婆找来了,喊他离开。

明瑞恋恋不舍地离开了家乡,毁灭人类的,往往不是自然,而是人类。

全洲我最帅
回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
赳赳
  2楼 海客  353帖  2022/10/3 20:05:35 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日10 帖 点击参与风云风云0-0 届 直觉达人纪念品 蒹葭诗社纪念品 海客水杯纪念品 奇幻乐园门票 风云马甲版之金马奖 七彩豆之相思红豆 七彩豆之幸运咖啡豆 七色火之焚心赤焰 风云出刀纪念品之幸福飞刀 七彩豆之清凉绿豆 风云烟花纪念品 风云小强纪念品 风云纪念品之酒干倘卖无
  发帖心情 Post By:2024/5/28 20:45:35 [只看该作者]

行行

赳赳武夫,公侯干城

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
尹落霞JQ
  3楼 江湖  360帖  2024/5/22 9:45:30 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:落霞仙子 点击进入抢亲页面李素王JQ 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云527-5 届
  发帖心情 Post By:2024/5/28 21:32:18 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部