五月吧论坛【 藕心文苑 】[ 海客看图 ] → 五月吧海客【看图第三十五届】5号帖玉兰(云云)

共有311人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
海客机器人
  1楼 一褂初级  940帖  2022/4/9 22:08:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

不好啦,被人扔了烂番茄啦!
今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 风云出刀纪念品之幸福飞刀
五月吧海客【看图第三十五届】5号帖玉兰  发帖心情 Post By:2024/5/28 20:30:04 [只看该作者]

末日的世界,是什么样子的?

一,末日

小柳儿不知道什么是世界末日,只是听隔壁大虎说「世界末日就是这个世界毁灭的时候,所有神明,妖魔和凡人,都会魂飞魄散,世间再无活人,世界归于混沌。」

末日是什么时候?大虎也不知道。小柳儿去问了村里的老叔,老叔今年一百二十一岁,是村里唯一的百岁以上老人。布满岁月痕迹的脸上,满是慈祥。老叔用那褶皱又干枯的手,摸着小柳儿的头说「末日不一定要来临,只要能拯救这个灾难的人出现。」

小柳儿问:「老叔,那个人长得什么样子?」「没有人知道这个人长相,几百年来我们一直在找寻这个人。神明的指示是:一尺之棰,日取其半,万世不竭」

九岁的小柳儿不懂这句话的意思。老叔也不懂,他说这需要机缘。小柳儿在老叔的叹息声里离开了。

小柳儿想,如果是末日来临,自己会死,大虎也会死,老叔也会死,村里村外的人都会死。如果末日来临,世界将不复存在。我要去找到这个能拯救灾难的人————这一念头,如一粒种子,在年幼的心里,生根发芽。

二,寻找

十年后——

小柳儿不顾大虎的阻拦,辞别老叔,背着行囊,带着元宝,踏上了寻找末日拯救人的征程。

元宝是小柳儿几年前捡来的一只金毛小狗,常常会陪着小柳儿去山里打猎,在小柳儿掉入猎人陷阱时,还跑回村里带了人救过小柳儿。用小柳儿的话说,这是他相依为命的家人。

是的,小柳儿是个孤儿,是吃着百家饭,穿百家衣长大的。他不想村里的乡亲,消亡在末日来临时,他要找到那个能拯救世界的人,即使走遍四海八荒也要找到。

凭着一句谒语,这该从何找起?十九岁时的小柳儿,并没有气馁。他听老叔说,在遥远的东方,有一个不周山,在不周山底住着上古神仙。那就去不周山问上古的神吧!

路上小柳不断打听,没有人知道不周山的位置,小柳儿带着元宝,一路翻山越岭,跋山涉水,餐风露宿,风雨无阻地向东走着。

三,前行

这一日,小柳终于来到小镇上。元宝欢快地在小柳儿腿边撒欢,小柳儿抱起元宝,高兴地说「终于可以好好洗个澡,睡一觉咯!」但这高兴并没有持续多久,破败的街道上,人影都没有一个。

走了好久才寻到一家客栈,酒旗在风中残破地招摇着,门也年久失修。一路走来这算是有点生气的地方,他抬手扣响门扉。一遍,两遍,三遍……

在小柳儿转身准备离开时,吱嘎一声,残破的门在身后被打开来。一个佝偻的老人,出现在门口。望着老人花白的须发,小柳儿深深一揖,请求留宿。老人缓慢让到一旁,请小柳儿进来。

并没有期待的美食,苦涩的野菜汤,泡着干硬的野菜饽饽,勉强填饱肚子。小柳儿从老人处得知,因为末日来临,这里的人都走了,老人年迈不愿埋骨他乡,留守在这个荒芜的小镇上,独自生活着。

第二日,小柳儿悄悄留下包袱里仅有的几块肉干,带着元宝,迎着晨光,继续向东,向着不周山的方向前行。

全洲我最帅
回到顶部
木木
  2楼 海客  451帖  2004/11/3 14:47:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:如木随心 点击进入小小金库草木扶疏 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 猪淘淘 七彩豆之清凉绿豆 七彩豆之相思红豆 七彩豆之金豆 七彩豆之护身黑豆 七彩豆之紫豆东来 七彩豆之魔法蓝豆 七彩豆之幸运咖啡豆 风云马甲版之金马奖 七色火之焚心赤焰
  发帖心情 Post By:2024/5/28 21:31:41 [只看该作者]

云云

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
涯涯
  3楼 海客  52帖  2024/4/27 10:13:57 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

点击进入抢亲页面知无涯者 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 风云纪念品之酒干倘卖无 直觉达人纪念品 海客水杯纪念品 清歌流觞 清扬婉兮 浮生未歇 风云马甲版之金马奖 云鬓画颜 戏曲系列05旦 戏曲系列08旦 七彩豆之魔法蓝豆 七彩豆之幸运咖啡豆 出去看世界
  发帖心情 Post By:2024/5/29 8:34:17 [只看该作者]

木木

回到顶部
腾腾
  4楼 海客  198帖  2022/6/13 16:56:06 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 版杀纪念品 海客水杯纪念品 奇幻乐园门票 风云马甲版之金马奖 七彩豆之相思红豆 七彩豆之幸运咖啡豆 太平有象 年年有鱼
  发帖心情 Post By:2024/5/30 23:06:08 [只看该作者]

这个我也瞎对上了

回到顶部
猫猫我呀
  5楼 四褂高级  1746帖  2024/4/28 18:57:24 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:躲猫猫了 点击进入抢亲页面鼠鼠我呀 今日帖数:今日26 帖 点击参与风云风云0-0 届 生而可爱 自由浪漫 平安喜乐 诸事皆顺 未来可期 歌灯 皮一下很开心 奔向幸福吧 是谁的心啊 遇到喜欢的人啦
  发帖心情 Post By:2024/5/30 23:37:48 [只看该作者]

以下是引用腾腾在2024/5/30 23:06:08的发言:
这个我也瞎对上了

要不下回你把答案丢版上,本喵去抢轰一下?

回到顶部
腾腾
  6楼 海客  198帖  2022/6/13 16:56:06 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 版杀纪念品 海客水杯纪念品 奇幻乐园门票 风云马甲版之金马奖 七彩豆之相思红豆 七彩豆之幸运咖啡豆 太平有象 年年有鱼
  发帖心情 Post By:2024/5/31 0:09:18 [只看该作者]

以下是引用猫猫我呀在2024/5/30 23:37:48的发言:

要不下回你把答案丢版上,本喵去抢轰一下?

瞎蒙对的,自然自我陶醉一下。后面不见得就蒙对了。

回到顶部
猫猫我呀
  7楼 四褂高级  1746帖  2024/4/28 18:57:24 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:躲猫猫了 点击进入抢亲页面鼠鼠我呀 今日帖数:今日26 帖 点击参与风云风云0-0 届 生而可爱 自由浪漫 平安喜乐 诸事皆顺 未来可期 歌灯 皮一下很开心 奔向幸福吧 是谁的心啊 遇到喜欢的人啦
  发帖心情 Post By:2024/5/31 7:06:28 [只看该作者]

咋蒙哒,说来听听嘛~

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
云云
  8楼 海客  88帖  2024/1/26 7:40:26 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:云云 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 建坛十一周年纪念章之一心一意 最高风云玩家数人字章5 建坛十二周年纪念章 最高风云玩家数人字章6 建坛十六周年纪念章 建坛十九周年500-4届风云人数创194人记录章 建坛十九周年500-4届风云人数创单日发贴量记录章 建坛十九周年500-3云人数创单日发贴量记录章 五月吧19周年庆纪念章 建坛二十周年纪念章创人数197纪念章 2024建坛20周年单日发贴创纪录纪念章 2024建坛二十周年庆纪念章
  发帖心情 Post By:2024/5/31 7:10:47 [只看该作者]

一一

回到顶部