五月吧论坛【 藕心文苑 】[ 海客看图 ] → 五月吧海客【看图第三十五届】8号帖海桐(萦萦)

共有360人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
海客机器人
  1楼 一褂初级  940帖  2022/4/9 22:08:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

不好啦,被人扔了烂番茄啦!
今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 风云出刀纪念品之幸福飞刀
五月吧海客【看图第三十五届】8号帖海桐  发帖心情 Post By:2024/5/28 20:30:04 [只看该作者]

问:如果有一天末世来临,你会不会松开我的手?

二十世纪的最后一天,虞城坐落在落日辉煌的光芒里。

阳光泛着淡淡金色的光芒,这一刻的气氛有些有些温暖,有些慵懒。

太适合走一走了。

小瑜牵着墨言的手,走在虞城金色的光线里。

“如果,我是说如果有一天末世来临,你我都发生了危险,你会不会松开我的手?”

小瑜仰着天真的脸庞淡淡地笑着,仿若随口不经意地问。

“怎么会?”墨言下意识地把握着小瑜的手又握紧了一些。眉头皱了起来。

“不会的,我永远不会松开你的手,就算我们失散了,我会一直找你。”

小瑜开心地笑了,这答案和她想象中的一模一样。是的,即使到世界末日,只要还有一口气在,自己不会和墨言分开。

虞城是银河系中的某个适合生物生长的星球,和地球不同的是,它拥有某种金属类的土质,这种土中含有一种叫做元的稀有金属,它所有的建筑都带着元的类似铜一样的光芒和颜色。这种元素是建造飞船的重要物质,引起了银河系中其它星球的觊觎,为了掠夺这种资源时有战事发生。

小瑜和墨言就是在这样动荡不安的战争环境中长大。

小瑜和墨言的父母都是虞城的守卫战士。

在一场残酷的保卫战中小瑜失去了亲爱的爸爸,从此她跟着妈妈在单亲家庭中长大,她没有安全感。

后来她认识了墨言,墨言无微不至地关心着她爱护着她,可她总是害怕失去他。

每当这样的时刻,墨言总是叹口气,摸摸她的小脑袋,“想什么呢?你放心!......”

日子在无休止的防空警报中度过,元的颜色慢慢笼罩着虞城的上空。很久没有见过蓝天了!

在小瑜和墨言长大后,墨言也成了一名战士,加入保卫虞城的战斗中。

每一场战争结束,小瑜都拉着墨言的手,仿佛怕他消失了再也不会回来。

“你答应我的......”

“我一定会回来。”墨言微笑着说。

可是有一次,当敌人的进攻退去之后,小瑜已经不知道自己跑到了什么地方?四周一片黑暗,她被挤在一个狭小的空间里无法转身。摸了摸四周,摸到了散落地上的瓶装水。一瓶两瓶三瓶。小瑜小心地数着,如果暂时从这里出不去,这几瓶水会是她生命赖以生存的保证。

敌人这一场袭击来得特别迅猛,等墨言和他的战友们击退了敌人的一轮进攻,发现虞城一片狼藉,残垣断壁和空空的摇摇欲坠的楼房在夕阳下格外惨烈。就连小瑜居住的居民楼都坍塌了。

“小瑜小瑜!”墨言边跑边喊。墨言几乎把虞城翻了个遍,没有找到小瑜。

墨言的心剧烈地跳动着。继续寻找。

这是第几天了?小瑜艰难的在黑暗中转转身体,紧紧握着手中的半瓶水,只有这半瓶水了,如果喝完了救援人员还没有赶到,小瑜将有生命危险。

“墨言,墨言。”小瑜喊着,四周没有任何声音。小瑜想哭却哭不出来,她没有了力气。

第七天了,还没有找到小瑜,墨言的心一直往下坠。

他继续在虞城的废墟断楼中翻找着。十指都被扒的直流鲜血,他顾不上,拼命地寻找,边找边喊“小瑜!小瑜!”

第八天,水喝完了。小瑜用最后的力气支撑着,不让自己晕过去。很远的地方仿佛传来墨言焦急地呼喊声,小瑜不知道是不是自己的意识出了问题,“我在这......”小瑜动动嘴,声音越来越低......

忽然一束亮光从头顶上方垂下来,照在小瑜苍白的脸颊上。

“小瑜,小瑜!”是墨言,他扒开了小瑜头顶上的障碍物。紧急呼救,和战友们一起把小瑜救了出来。

小瑜晕了过去。

小瑜昏迷后的第三天。她终于醒过来,慢慢睁开眼。看到趴在病床前的墨言睡着了。一双大手握着她的手。

“如果,如果有一天末世来临,你会不会松开我的手?”小瑜轻轻地说。

这声音和天籁一般好听!

“我不会。”墨言醒过来。

一束阳光从窗外照进来,正好落在小瑜的脸庞上。

全洲我最帅
回到顶部
徴徴
  2楼 海客  18帖  2022/11/2 12:41:12 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 风云神通纪念品之青青白菜 风云出刀纪念品之幸福飞刀 白云深处 素履之往 润物无声 侠骨丹心 浮生一梦
  发帖心情 Post By:2024/5/28 20:33:15 [只看该作者]

云云

回到顶部
赳赳
  3楼 海客  346帖  2022/10/3 20:05:35 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日3 帖 点击参与风云风云0-0 届 直觉达人纪念品 蒹葭诗社纪念品 海客水杯纪念品 奇幻乐园门票 风云马甲版之金马奖 七彩豆之相思红豆 七彩豆之幸运咖啡豆 七色火之焚心赤焰 风云出刀纪念品之幸福飞刀 七彩豆之清凉绿豆 风云烟花纪念品 风云小强纪念品 风云纪念品之酒干倘卖无
  发帖心情 Post By:2024/5/28 20:47:40 [只看该作者]

静静

赳赳武夫,公侯干城

回到顶部
行行
  4楼 海客  161帖  2024/1/17 23:17:34 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日4 帖 点击参与风云风云0-0 届 直觉达人纪念品 蒹葭诗社纪念品 海客水杯纪念品 奇幻乐园门票 风云马甲版之金马奖 七彩豆之相思红豆 七彩豆之幸运咖啡豆 七色火之焚心赤焰 版杀纪念品 风云出刀纪念品之幸福飞刀
  发帖心情 Post By:2024/5/28 21:14:12 [只看该作者]

腾腾

回到顶部
腾腾
  5楼 海客  198帖  2022/6/13 16:56:06 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 版杀纪念品 海客水杯纪念品 奇幻乐园门票 风云马甲版之金马奖 七彩豆之相思红豆 七彩豆之幸运咖啡豆 太平有象 年年有鱼
  发帖心情 Post By:2024/5/28 23:36:06 [只看该作者]

萦萦

回到顶部
色色
  6楼 三褂高级  703帖  2023/7/27 10:53:41 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
:绝世小趴菜 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云82-0 届 风云主哨纪念品 风云出刀纪念品之幸福飞刀 风云虾帅帅纪念品 七彩豆之护身黑豆 七彩豆之幸运咖啡豆 风云总结纪念品之回眸一笑
  发帖心情 Post By:2024/5/30 8:06:56 [只看该作者]

纠纠

回到顶部