五月吧论坛【 藕心文苑 】[ 海客看图 ] → 第三十五届看图作文总结

共有353人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
三三
  1楼 海客  153帖  2009/6/19 15:37:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 直觉达人纪念品 海客水杯纪念品 奇幻乐园门票 风云马甲版之金马奖 七彩豆之紫豆东来 七彩豆之幸运咖啡豆 不律 阳翠盎然 翠色潋滟 玉润珠圆 翠影婆娑 清雅绝尘 七色火之焚心赤焰 风云出刀纪念品之幸福飞刀
第三十五届看图作文总结  发帖心情 Post By:2024/5/31 15:06:58 [只看该作者]

本届看图,或许是主题的原因,总是出现怪异的现象:丢图、后台BUG和金马消失,这种现象,不能说有点诡异,只能说未解之谜。

感谢老大和版主的信任,也感谢各位参加的朋友支持。

本来我想找点恐怖素材,但当天看群里聊天时有些好汉已经把刀磨好了,我摸摸脖子,还是算了,毕竟活着才能参加下一届不是……

个人觉得这届主题还算可以,爱情、玄幻、科幻、恐怖、都市都可以写。看了文以后,觉得还是选对了,各位选择的都是末日类题材,虽然表达形式不一样,但写文的精彩也在于此,不拘泥于形式的束缚,百花齐放。下面,是对每个帖子的印象,不足之处敬请谅解:

2号【苍耳】

825字。

不知道我最近是不是有点变态,“一座座高楼像是形容枯槁的老人,失去了血色和肌肉”、“鸟儿们没有家了,城市里再也没有虫声和鸟鸣”这两处,我是真的好像看到了末日。

故事不长,但思乡的情绪渲染的到位,特别是最后一句“毁灭人类的,往往不是自然,而是人类”,不作死就不会死。

3号【石竹】

1126字。

“如果对一个人的思念超过了光速,那么,你将看见整个宇宙为你们闪烁。”我真怕把自己给摩擦没了……

开个玩笑……

好家伙,还整个彩蛋,可惜遇到了数学白痴的我……

这个故事咋看起来不太容易理解,但内涵很深。“我”介乎于现实与科技之间。无论是疯子还是天才还是其他吃饱了没事做的人,都在追寻生命的意义,或者活着的意义。这个问题困扰我们许久,在可见的许久后,依然会困扰我们。“陈姐姐,穷尽一切计算后,你在那座城里看见了什么。我看见了,一句谎言——见之堕泪,思之断肠。”

4号【葱兰】

941字。

我宁愿相信,你是“消失的潘博文”。那个都市传说也让我吃瓜很久。看到结尾,这只是个梦,也还好只是个梦。

我老家有句土话叫“魇住了”,和传说中的鬼打墙差不多,做噩梦时总是醒不过来。我自己也有几次,但最近可能是颈椎病的原因,连觉都睡不着,更别提做梦了。

我想这个短篇其实更适合做一个长篇的开篇,继而开启另外一段或几段冒险故事。这种写法我很喜欢,曲折但容易理解,写起来也会一气呵成。

现在我只剩下一气了,再有就只能挤出对着现实中领导说:“呵呵”。

5号【玉兰】

1106字

很小巧。

小柳儿会成为拯救者,心中有信念的人,是气运之子!

这个架空世界里,世界的拯救者要么以万物为刍狗,要么一副与我何干的样子。但总有人会朝着不周山的方向前行,无论是男是女,无论是老是少,只要心中那份信念还在,不周山就在眼前。支撑她的或许只是村子里得到的那份温暖与善意,但这份感恩就是她的武/器。

6号【紫薇】

833字

人最怕的,是心底的孤独。

会让人发疯,也会让人绝望。

即便是《我是传奇》,也有一条狗在吧?作者有点残忍。

不过……我喜欢。

这个故事讨巧之处在于逻辑紧密,从空间站回来,发现无了……全无了。

可以自己闯红灯,自己酒驾,自己躺在N星级酒店里睡到自然醒,身处于巨大的幸福包围之中,然后感到绝望。

痛苦的活着和快乐的死去,夺命题啊!

那些人脑子打成狗脑子的财富,此刻只是一堆破烂,带在身上都觉得累赘。

这时候,恐怕就算出现一个自己最讨厌的人,也会忍不住上去亲一口吧?

7号【角堇】【金马】

1442字

不得不说,我是真的不喜欢数学,即便有人说它能破解全世界所有的谜题。

而我有百度,为啥要去学数学?

这个学霸啊……世界末日了还想着一道数学题。

但这个故事很好看,好看的地方在于《爱是无穷》,这个题目很讨巧,整个故事里依旧是做梦,但这组密码里面藏的爱是无穷的。

给我打击的是居然用数学解开了“爱”这个谜题,以前我总以为是生物学上的课题,没想到是植物学的。

好好学习天天向上。

8号【海桐】【金马】

1413字

一个温馨的爱情故事。

看来,《超时空要塞》是假的,什么听爱情歌曲能摧毁外星人……人家外星人在没羞没臊的爱的腻歪着。

爱情往往只是一句承诺,受得住承诺会得到幸福,守不住承诺会得到海洋,被人封为……海王。

爱情本身是质朴的,只是人为地给它加上了期待和要求,进而变成执拗,最后要么葬在一起,要么变成前任。

墨言和小瑜在精神上是幸福的,彼此变成支撑彼此的彼此。这种故事现实中其实不少,只是表达的形式不一样。比如我有个亲戚,情人节送他老婆一束玫瑰,被骂了个半死,最后只能无奈说一句“一点都不稳柔”,没看错,不是错别字,是气的连说话都变音了。

9号【石斛】

961字

好家伙,我还真拿计算器算了一下,2463-389-2024=50,这是50年后,那时候我刚满18岁没多少年,兴许我能看到作者这个故事能不能上演。

做为一个实验对象,我想起了小白鼠,想起来金鱼,想起了骂街……。在末世,是需要英雄的,但不需要被人当做嫁衣的英雄。如果是我被放出去,我肯定不会出去,顺便问候一下他家祖坟,虽然我不确定他家祖坟   是不是被炸平了还是受辐射被嗞冒青烟了。

故事很好看,加油加油!

10号【荚蒾】

906字

付费后解锁后续章节,大佬,别闹行不?

上次你是不知道我主持个论剑赔了多少……

不过,红伞、红匕首,妥妥的是鬼文?想必后续肯定会更精彩,加油,大佬!

另外,能不能把付费的解锁一下,我偷偷看看?

11号【黄蝉】

913字

这届主题里,大家都在写鬼故事、末日等等,挺不错的!

面对失去,人们总是回忆回忆回忆和回忆,丝毫没有其他想法。

人就是这样,土话叫“失去了才知道珍惜”,文言文叫:“不够你嘚瑟的了!”

“孩子,我们的家并不只是一个容身之所,还是一种心灵的寄托。虽然你失去了家园和亲人,只要你心中有爱,有家人的回忆,他们依然可以陪伴你,你依然可以拥有一个家。”这句话,让我感动。

12号【牵牛】

6332字

本帖授予棕熊理由:

完全契合主题,“就像我们的孩子,一次又一次去打造自己的星舰,无论是被毁坏,丢弃,不被珍惜,或者看起来很幼稚,可是这一切又有什么关系呢!”这句话让我陷入沉思。

很典型的科幻小说,但是看到奥尔特星云,我就想光之巨人肯定会来救我的……

这小说给我的感觉不是很长,但细数一下居然有6300字,真能写!看起来津津有味,在读的同时,会给人身临其境的感觉,美美哒!

13号【枫杨】

973字。

嗯,民调局。

这似乎也可以当做长篇的开篇,“神秘空间入口”6个字,不仅仅让特青桔很忧心,也让我有读下去的yu望。想必这背后的故事会更波澜壮阔。而没有什么小说会比一个教授的失踪做为开篇会更给人一种神秘感。

14号【姜花】

887字。

穿越者,一直都是上帝视角的存在,但本文的穿越者还是不同的,穿越出去,又穿越回来。

而小心翼翼地保持着自己的担心,从这点上,我觉得主人公不是一个坏人。

15号【连翘】

940字

嗯,看出来了,是变形金刚粉。

而山姆这个猪脚,让我瞬间有些串戏了。

这是个中间者,保持了理性的客观,也保持着对入侵者的憎恶。其实这篇文可以写的更好,尤其是心理描写多一些,会更加加分。

唔……我想起了黑雪公主。

17【芫荽】【金马】

1480字

其实我挨打时也会记恨,不过时间很短,一个同学说,他挨打后有过离家出走的经历——藏在自家仓库里,一下午吃了半箱火腿肠,晚上被大人拎出来又打了一顿。很多人说,父母的爱是世界上最纯粹的、伟大的。

做噩梦时,被父母摇醒无疑是幸福的,那种安全感也会让人心里更踏实些。

不过在狗都嫌烦的年纪,这些调皮的事情总是能让人容易原谅,而不会造成太大的影响。

长大后才发现,小时候无忧无虑,是件多么幸福的事情!

回到顶部
小虎弟
  2楼 五褂初级  1795帖  2019/6/6 19:36:55 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 风云出刀一段 风云出刀二段 风云情侣一段 风云出刀三段 风云出刀四段 七
  发帖心情 Post By:2024/5/31 15:16:00 [只看该作者]

SF

回到顶部
小虎弟
  3楼 五褂初级  1795帖  2019/6/6 19:36:55 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 风云出刀一段 风云出刀二段 风云情侣一段 风云出刀三段 风云出刀四段 七
  发帖心情 Post By:2024/5/31 15:29:19 [只看该作者]

看到那张图就感觉是恐怖故事啊……话说为啥你主持论剑还赔了啊……

三三你不能用你的码字水准来要求本静的啊……本静两天码了800+字,故事才起了个头……这篇全写完不得大几千字得码到啥时候啊……

大致剧情设计的是屋内的男女主以为外面的是魔怪。屋外村民说魔怪在屋内,要放火烧之。在大火快烧死他们时,女主用红色匕首自杀了。一直没下的雨忽然下了,救了男主。屋外的村民被大雨伴随来的雷电劈死。(前面铺垫了天气,雨一直没下。三件不同的红色物品,暗示了三种不同结局,而当时女主选了匕首)

本想着剧情的高潮会是屋内屋外魔非魔人吃人,烈焰焚身女主自杀取心头血的……男主看着夕阳(日出?),发现自己的身体变小会到10年前,以为梦一场,手中却留着那柄红匕首……

可是码不完啊本静根本码不完……要不你来码?

图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
簌簌
  4楼 海客  85帖  2022/4/9 19:54:05 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 风云小强一段 风云水王一段 风云水王二段 风云小强二段 风云水王三段 风云小强三段 风云神通三段 风云神通一段 风云神通二段 风云回眸一笑一段 海客水杯纪念品 风云水王四段 风云小强九段之九阴真经 风云小强四段 风云神通四段 风云神通五段 风云水王五段 风云神通六段 风云回眸一笑天元之云卷云舒 风云神通七段 风云神通八段 风云神通九段之冤冤相报 风云神通天元之畅通无阻 风云水王九段之水泄不通 风云水王六段 风云水王七段 风云小强五段 风云水王八段 风云小强六段 风云水王天元之上善若水 风云小强七段 风云小强八段 风云小强天元之笑傲江湖 奇幻乐园门票 七彩豆之紫豆东来 七彩豆之魔法蓝豆 七彩豆之幸运咖啡豆 一冠倾心 两世清欢 两心相惜 心心相印 心心不异 七色火之焚心赤焰
  发帖心情 Post By:2024/5/31 15:35:26 [只看该作者]

“消失的潘博文”看到这图我就想到了这个瓜,想到了两个不同的世界,不过我不想是简单的消失,于是又重新构思。

当时想的是,也可以创造两个世界,一个繁华,一个荒无人烟。

主人公,在床上醒来时,时间回到了进入另一个世界之前。
如果说那是梦,但在那个世界划破的裤子,在这个世界依旧是划破的。
如果不是梦,但时间又到了进入那个世界之前的。

无论是与不是,足够让主人公惊恐了。
至于到底是不是有那个世界,可以当循环,可以当留白,到这里就可以了。

往下没编,不过到这里也就行了图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
涯涯
  5楼 海客  52帖  2024/4/27 10:13:57 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

点击进入抢亲页面知无涯者 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 风云纪念品之酒干倘卖无 直觉达人纪念品 海客水杯纪念品 清歌流觞 清扬婉兮 浮生未歇 风云马甲版之金马奖 云鬓画颜 戏曲系列05旦 戏曲系列08旦 七彩豆之魔法蓝豆 七彩豆之幸运咖啡豆 出去看世界
  发帖心情 Post By:2024/5/31 15:46:58 [只看该作者]

字太多了 下回一定800字。

回到顶部
漓漓
  6楼 海客  483帖  2023/6/1 10:39:41 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云533-4 届 称五两酥盐 狼埔黑炭一段 狼埔黑炭二段 狼埔黑炭三段 狼埔黑炭四段 狼埔黑炭五段 狼埔黑炭六段 狼埔黑炭七段 狼埔黑炭八段 狼埔黑炭九段之黑黑更健康
  发帖心情 Post By:2024/5/31 15:58:21 [只看该作者]

总结有也如此认真

回到顶部
谣谣
  7楼 海客  996帖  2023/12/20 12:11:40 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 妖颜惑众 七彩豆之清凉绿豆 七彩豆之相思红豆 七彩豆之金豆 七彩豆之护身黑豆 七彩豆之紫豆东来 七彩豆之魔法蓝豆 七彩豆之幸运咖啡豆 七色火之焚心赤焰 七色火之焚心赤焰 七彩豆之清凉绿豆
  发帖心情 Post By:2024/5/31 15:59:25 [只看该作者]

好不容易凑到825字

回到顶部
小虎弟
  8楼 五褂初级  1795帖  2019/6/6 19:36:55 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2024/5/31 16:07:07 [只看该作者]

12号【牵牛】

6332字

这么多字差不多可以做8张杀贴了,太奢侈了……

回到顶部
王贞仪
  9楼 二褂中级  239帖  2022/10/14 23:11:56 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:足行万里书万卷 点击进入抢亲页面公孙龙 点击进入五月兵器几何原本 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云465-5 届 苏聍 叶小小 月琅琅 因风初苒苒 玉石满屋 琅孉 希声 如是我颠 如是我狂 红狐狸 豆蔻年华 如是我嗔 如是我媚 如是我妖 小狐仙
  发帖心情 Post By:2024/5/31 16:13:30 [只看该作者]

因为这个帖子融了爱情和科学两个故事。女孩通过学习逻辑判断出“如果可以;我宁愿此生从未遇见过你”是一句谎言,所以,见之堕泪,思之断肠。

回到顶部
王贞仪
  10楼 二褂中级  239帖  2022/10/14 23:11:56 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:足行万里书万卷 点击进入抢亲页面公孙龙 点击进入五月兵器几何原本 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云465-5 届 苏聍 叶小小 月琅琅 因风初苒苒 玉石满屋 琅孉 希声 如是我颠 如是我狂 红狐狸 豆蔻年华 如是我嗔 如是我媚 如是我妖 小狐仙
  发帖心情 Post By:2024/5/31 16:15:18 [只看该作者]

比拒绝更悲剧的是,那句拒绝根本言不由衷,而当年,她不具备判定的能力。

回到顶部
小虎弟
  11楼 五褂初级  1795帖  2019/6/6 19:36:55 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2024/5/31 16:18:48 [只看该作者]

以下是引用王贞仪在2024/5/31 16:13:30的发言:
因为这个帖子融了爱情和科学两个故事。女孩通过学习逻辑判断出“如果可以;我宁愿此生从未遇见过你”是一句谎言,所以,见之堕泪,思之断肠。

论逻辑没学明白的女孩,与学霸男友是如何生生错过的

回到顶部
王贞仪
  12楼 二褂中级  239帖  2022/10/14 23:11:56 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2024/5/31 16:23:47 [只看该作者]

以下是引用小虎弟在2024/5/31 16:18:48的发言:

论逻辑没学明白的女孩,与学霸男友是如何生生错过的

盲目相信他人的观点,而非自己的判断。会错过学霸男友,也会错过早该成为学霸的自己。

回到顶部
云云
  13楼 海客  88帖  2024/1/26 7:40:26 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:云云 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 建坛十一周年纪念章之一心一意 最高风云玩家数人字章5 建坛十二周年纪念章 最高风云玩家数人字章6 建坛十六周年纪念章 建坛十九周年500-4届风云人数创194人记录章 建坛十九周年500-4届风云人数创单日发贴量记录章 建坛十九周年500-3云人数创单日发贴量记录章 五月吧19周年庆纪念章 建坛二十周年纪念章创人数197纪念章 2024建坛20周年单日发贴创纪录纪念章 2024建坛二十周年庆纪念章
  发帖心情 Post By:2024/5/31 17:09:01 [只看该作者]

点赞,辛苦图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
木木
  14楼 海客  446帖  2004/11/3 14:47:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:如木随心 点击进入小小金库草木扶疏 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 猪淘淘 七彩豆之清凉绿豆 七彩豆之相思红豆 七彩豆之金豆 七彩豆之护身黑豆 七彩豆之紫豆东来 七彩豆之魔法蓝豆 七彩豆之幸运咖啡豆 风云马甲版之金马奖
  发帖心情 Post By:2024/5/31 17:21:22 [只看该作者]

老三的总结太用心了,管理应该加鸡腿。

我懒得往下写了,所以用一个梦把胡说八道戛然而止。

回到顶部
珞小筝
  15楼 版主  462帖  2019/11/13 22:35:08 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

2片金叶子
今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 猪哈哈 猪拽拽 卿卿可小离 白小宫 猪美美 柳栖鸦 扶清风 颦锁深年 柳乱蝉 猪妞妞 猪豆豆 君故 瑶草琪花 楚藻兰词 水珮风裳 年年风信 君故 君故 槛外蒹葭 葱衡 狼 静胡沙 建坛十六周年纪念章 读书猫 吃饭猫 琴外 番茄猫 半夏纯白 执笔画夏 苒夏拾光 右心 物情 游泳猫 沧溟 青杳 兔兔 狐之澈 般若 橘夏若歌 太平有象 年年有鱼
  发帖心情 Post By:2024/6/1 10:35:37 [只看该作者]

总结太棒了!百忙之中辛苦了!图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
珞小筝
  16楼 版主  462帖  2019/11/13 22:35:08 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

2片金叶子
今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 猪哈哈 猪拽拽 卿卿可小离 白小宫 猪美美 柳栖鸦 扶清风 颦锁深年 柳乱蝉 猪妞妞 猪豆豆 君故 瑶草琪花 楚藻兰词 水珮风裳 年年风信 君故 君故 槛外蒹葭 葱衡 狼 静胡沙 建坛十六周年纪念章 读书猫 吃饭猫 琴外 番茄猫 半夏纯白 执笔画夏 苒夏拾光 右心 物情 游泳猫 沧溟 青杳 兔兔 狐之澈 般若 橘夏若歌 太平有象 年年有鱼
  发帖心情 Post By:2024/6/1 10:40:16 [只看该作者]

打赏啦!打赏啦!打赏此楼 1 楼作者 三三 版杀主少藏票一张!图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部