五月吧论坛【 藕心文苑 】[ 海客看图 ] → 五月吧【看图第三十六届】总结贴

共有150人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,在线,快来找我吧!
谣谣
  1楼 海客  769帖  2023/12/20 12:11:40 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
今日帖数:今日1 帖 点击参与风云风云0-0 届 风云马甲版之金马奖 七彩豆之清凉绿豆 七彩豆之魔法蓝豆 七彩豆之护身黑豆 七彩豆之紫豆东来 七彩豆之幸运咖啡豆 七彩豆之清凉绿豆 七彩豆之护身黑豆 七彩豆之相思红豆 七彩豆之金豆
五月吧【看图第三十六届】总结贴  发帖心情 Post By:2024/6/13 21:35:28 [只看该作者]

看图36总结
每次找素材都会有这样的感觉,好多素材,但是真正选起来,又不知道怎样取舍。要选好写一些的,但是这个好写,又不好界定,比如太通俗,可能觉得没有趣味,太玄幻,可能又有不擅长写的。找了三张图,一张是有些异域风情的,一张是乡村,一张是医院,开始那张不太清晰,换了张。医院素材我觉得还挺好写的,因为很贴近生活了。结束那天小筝在群里说交帖子,可能菁菁没看到,我也忘记小窗提醒她了,抱歉了啊。
后来收帖子时候,我没操作过取消报名的,群里喊人喊不到,白天没空,我后来大胆删除了弑杀,还是正确的。
每次找代号也不太好找,后来找了个叠字,正好我们马甲都是叠字。

1、当当
写了婆婆忽然生病,儿子,媳妇和大姑姐如何面对这种情况,以媳妇的角度来写的。故事不长,情节也很简单。

2、柳柳
写了单位组织体检的事,结尾有点吓人,一个人掉下来了,你是不是看着字数够了,不往下写了啊,总感觉故事没说完。

3、停停
轩轩早产经常生病,原来早产是因为轩轩爸爸工作没处理好,跟业主发生纠纷,轩轩妈妈吓到了。好在后来和解,事业稳定,轩轩爸爸也有时间跟轩轩妈妈一起照顾孩子。

4、燕燕
这个故事比较成型,写了一个跟医生实习的小医生,在导师老范处理病患,以及病患表达谢意时候的一系列表现。小说的刻画人物比较成功,老范技艺的高超,小医生的处理事务的智慧,让人在阅读之后,有所思。

5、真真
故事的题目是遗传病,这篇其实构思上比较有想象力,构筑了一个爱玩游戏的男人,超发展的手机婴儿的故事,结尾也比较有意思,原来,医生也有AI 的小宝贝。想象力不错。

6、人人
故事刻画了一个为儿子打拼的老爹形象,结尾的儿子也不错,最终体会老爹辛苦。

7、莺莺
这篇是我觉得最好的一篇,刻画了一个不被父母重视,最终却靠自己的努力,打造自己幸福的多多形象,多多这个名字也有意思,不管自己是不是父母的多余,都要找到人生的意义,在自己的位置上,实现人生的价值。

8、春春
一个被好心人(小玲妈妈)收养的小女孩,偷偷去看自己的原生家庭(爷爷,姑姑不让去),后来回家路上跌落受伤的故事。

9、嫩嫩
这篇比较长,老李形象的刻画也比较完整。场面刻画比较详细,像子女喂吃药,弥留之际想起老伴,父母,这些都很逼真。还好,临死前看到了小孙子。

10、娇娇
你最淘气。

11、风风
这篇刻画了一个有事业心的医生,一心工作的情景,奇怪的是,梦境都一一实现了,或许,忙碌的工作和紧张的状态,真的是亦真亦幻。

12、韵韵
这篇给我的感觉很真实,人物的刻画不是完美的好人,但是这正像生活中,能干的妻子小华,一心为了自己的小家,有唠叨,却也通情达理。忙碌的丈夫不拘小节,憨憨中带着主见和智慧。

13、事事
写了好心人在遇到校园欺凌的事件里,主动出手,结果被报复受伤的事,结尾比较喜剧,宣扬正义,好人有好报。

14、花花
智慧如你,个性如你,万物皆数对还是不对。

回到顶部
谣谣
  2楼 海客  769帖  2023/12/20 12:11:40 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
今日帖数:今日1 帖 点击参与风云风云0-0 届 风云马甲版之金马奖 七彩豆之清凉绿豆 七彩豆之魔法蓝豆 七彩豆之护身黑豆 七彩豆之紫豆东来 七彩豆之幸运咖啡豆 七彩豆之清凉绿豆 七彩豆之护身黑豆 七彩豆之相思红豆 七彩豆之金豆
  发帖心情 Post By:2024/6/15 20:50:13 [只看该作者]

已填坑

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
簌簌
  3楼 海客  80帖  2022/4/9 19:54:05 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 风云水王一段 风云水王二段 风云水王三段 风云水王四段 风云水王五段 风云水王六段 风云水王七段 风云水王八段 风云水王九段之水泄不通 风云水王天元之上善若水 海客水杯纪念品 七彩豆之魔法蓝豆 风云小强一段 风云小强二段 风云小强三段 风云小强四段 风云小强五段 风云小强六段 风云小强七段 风云小强八段 风云小强九段之九阴真经 风云小强天元之笑傲江湖 风云神通一段 风云神通二段 风云神通三段 风云神通四段 风云神通五段 风云神通六段 风云神通七段 风云神通八段 风云神通九段之冤冤相报 风云神通天元之畅通无阻 风云回眸一笑天元之云卷云舒 风云回眸一笑一段 七彩豆之紫豆东来 奇幻乐园门票 两世清欢 心心相印 一冠倾心 心心不异 两心相惜 蒹葭诗社纪念品 七彩豆之幸运咖啡豆
  发帖心情 Post By:2024/6/15 21:42:48 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
帅哥,在线噢!
涩涩
  4楼 海客  318帖  2022/4/9 17:56:31 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 七彩豆之幸运咖啡豆 海客水杯纪念品 奇幻乐园门票 蒹葭诗社纪念品
  发帖心情 Post By:2024/6/15 22:29:44 [只看该作者]

回到顶部
唐小田
  5楼 二褂初级  216帖  2020/4/12 16:49:05 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:兔生蓝田 点击进入抢亲页面三分三 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 兔兔 顾家 开心兔兔 快乐兔兔
  发帖心情 Post By:2024/6/15 22:53:29 [只看该作者]

阿这,其实我故意翻译错了。正确的翻译是:凡可计算,皆为数学

春色三分,二分尘土,一分流水

回到顶部
唐小田
  6楼 二褂初级  216帖  2020/4/12 16:49:05 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:兔生蓝田 点击进入抢亲页面三分三 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 兔兔 顾家 开心兔兔 快乐兔兔
  发帖心情 Post By:2024/6/15 22:54:48 [只看该作者]

按照网飞三体程心跟云天明的辩论写的。当泛科学乙男遇上硬科学女主

春色三分,二分尘土,一分流水

回到顶部
谣谣
  7楼 海客  769帖  2023/12/20 12:11:40 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
  发帖心情 Post By:2024/6/15 23:10:57 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看结束了对照真身看看,还是挺有意思的。

回到顶部
云云
  8楼 海客  74帖  2024/1/26 7:40:26 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:云云 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 建坛十一周年纪念章之一心一意 最高风云玩家数人字章5 建坛十二周年纪念章 最高风云玩家数人字章6 建坛十六周年纪念章 五月吧19周年庆纪念章 建坛十九周年500-3云人数创单日发贴量记录章 建坛十九周年500-4届风云人数创单日发贴量记录章 建坛十九周年500-4届风云人数创194人记录章 2024建坛二十周年庆纪念章 建坛二十周年纪念章创人数197纪念章 2024建坛20周年单日发贴创纪录纪念章 七彩豆之幸运咖啡豆 海客水杯纪念品
  发帖心情 Post By:2024/6/16 8:07:26 [只看该作者]

辛苦辛苦图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
Straysheep
  9楼 一褂初级  16帖  2009/1/2 10:48:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 狼埔十二星座轰(天秤)
  发帖心情 Post By:2024/6/16 8:51:35 [只看该作者]

三嫂辛苦了。

回到顶部
珞小筝
  10楼 版主  448帖  2019/11/13 22:35:08 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

2片金叶子
今日帖数:今日1 帖 点击参与风云风云0-0 届 沧溟 青杳 兔兔 半夏纯白 执笔画夏 苒夏拾光 橘夏若歌 建坛十六周年纪念章 静胡沙 狐之澈 猪美美 猪豆豆 猪哈哈 猪拽拽 猪妞妞 猪淘淘 猪哼哼 一路有你 年年风信 君故 琴外 柳栖鸦 君故 扶清风 狼 君故 柳乱蝉 葱衡 般若 物情 右心 太平有象 年年有鱼 吃饭猫 读书猫 番茄猫 游泳猫 卿卿可小离 可离 典藏 阳光灿烂的日子 明月何皎皎 莲叶何田田 风云马甲版之金马奖 槛外蒹葭 瑶草琪花 水珮风裳 楚藻兰词 白小宫 颦锁深年 风云情侣纪念品之伤心小箭 开心对白 蓝精灵 七彩豆之护身黑豆 群杀绣球纪念品 阳翠盎然 翠色潋滟 玉润珠圆 翠影婆娑 清雅绝尘
  发帖心情 Post By:2024/6/19 6:58:52 [只看该作者]

辛苦了图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
珞小筝
  11楼 版主  448帖  2019/11/13 22:35:08 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

2片金叶子
今日帖数:今日1 帖 点击参与风云风云0-0 届 沧溟 青杳 兔兔 半夏纯白 执笔画夏 苒夏拾光 橘夏若歌 建坛十六周年纪念章 静胡沙 狐之澈 猪美美 猪豆豆 猪哈哈 猪拽拽 猪妞妞 猪淘淘 猪哼哼 一路有你 年年风信 君故 琴外 柳栖鸦 君故 扶清风 狼 君故 柳乱蝉 葱衡 般若 物情 右心 太平有象 年年有鱼 吃饭猫 读书猫 番茄猫 游泳猫 卿卿可小离 可离 典藏 阳光灿烂的日子 明月何皎皎 莲叶何田田 风云马甲版之金马奖 槛外蒹葭 瑶草琪花 水珮风裳 楚藻兰词 白小宫 颦锁深年 风云情侣纪念品之伤心小箭 开心对白 蓝精灵 七彩豆之护身黑豆 群杀绣球纪念品 阳翠盎然 翠色潋滟 玉润珠圆 翠影婆娑 清雅绝尘
  发帖心情 Post By:2024/6/19 6:59:04 [只看该作者]

打赏啦!打赏啦!打赏此楼 1 楼作者 谣谣 版杀主少藏票一张!图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部