五月吧论坛【 藕心文苑 】[ 海客看图 ] → 模拟游戏:恩尼格玛的抉择

共有54人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
  1楼 版杀  1563帖  2019/11/5 10:05:59 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:風吹天阑 点击进入抢亲页面 点击进入五月兵器赤霄 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云568-3 届 蜗小牛萌萌哒 叶小葵微微笑 夏日甜心 云朵小公主 称五两酥糖 妖颜惑众 一世安然 甜蜜小公主 七弦泠泠 浅蓝心语
模拟游戏:恩尼格玛的抉择  发帖心情 Post By:2024/6/18 14:57:02 [只看该作者]

**1943年,伦敦。**

在这个充满煤烟和迷雾的城市中,艾伦·图灵的心跳随着电报机的嘀嗒声加速。他知道,他面前的这台机器——恩尼格玛破译机,不仅仅是金属和电线的组合,它代表着希望和绝望的交织。每一次破译,都是对未来的一次投掷。

图灵坐在破译机前,他的眼睛紧盯着闪烁的灯光。他知道自己的工作可能会拯救无数生命,但也可能会牺牲其他的生命。怪兽在他耳边低语,**“选择吧,艾伦,你的智慧将决定战争的未来。”**

他的手指轻触键盘,每一个按键都是对未来的预言。他知道,一旦破解了密码,他就能拯救无数战场上的盟军士兵。但这也可能意味着德军会发现密码已被破解,从而更换密码系统,使得未来的情报收集变得更加困难。

**1944年,曼哈顿。**
冯诺依曼的实验室里,银色的仪器和闪烁的灯泡构成了一幅未来主义的画面。他站在一张充满复杂方程的黑板前,每一次计算都像是在解开宇宙的秘密。但今天,他的计算所指向的,是一种毁灭性的力量。他的手指在计算纸上飞快地跳动,每一个公式都是对未来的预言。他知道,使用原子弹可以迅速结束战争,但代价是无法想象的破坏和无数平民的生命。

冯诺依曼站在原子弹模型前,他的眉头紧锁。他知道自己的计算将直接影响这个新武 器的威力。怪兽在他耳边低语,**“选择吧,约翰,你的计算将决定这场战争的结局。”**

**“选择吧,”** 怪兽的声音在他们耳边低语,**“你的决定将决定成千上万人的命运。”**

**“如果我什么都不做呢?”** 图灵和冯诺依曼问道。

怪兽在黑暗中露出了它的獠牙,**“那你就是在选择牺牲无辜。”**

他们深吸一口气,做出了决定。键盘上的按钮被按下,计算完成,密码被发送,而他们内心的怪兽也随之变得更加强大。

这就是恩尼格玛的抉择,一个关于道德、责任和牺牲的故事。在这个模拟游戏中,每一个决定都不仅仅是对战争的影响,更是对人性的考验。

渐渐地回忆起喜悦,与恨有别

回到顶部
  2楼 版杀  1563帖  2019/11/5 10:05:59 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:風吹天阑 点击进入抢亲页面 点击进入五月兵器赤霄 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云568-3 届 蜗小牛萌萌哒 叶小葵微微笑 夏日甜心 云朵小公主 称五两酥糖 妖颜惑众 一世安然 甜蜜小公主 七弦泠泠 浅蓝心语
  发帖心情 Post By:2024/6/18 14:57:32 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
  3楼 版杀  1563帖  2019/11/5 10:05:59 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2024/6/18 14:58:51 [只看该作者]

我想,我们亲手制造了一头怪兽。——By 冯诺依曼
我想,如果我们注定要去制造那头怪兽。至少要知道,自己能否承担余生都与怪兽如影随形的代价。——By 一位不愿意透露姓名的步月同学

回到顶部